Малиновый мусс в домашних условиях

Малиновый мусс в домашних условиях


Мусс — красивое и вкусное блюдо. За счет непродолжительной варки малина сохраняет все полезные вещества.

Готовится мусс очень быстро. Взбейте яичные белки. Добавьте малину и загуститель. Готовую смесь взбейте. Разлейте по формочкам и подайте на стол. Для красоты положите немного мятных листьев. Еще хорошим украшением станут ягоды малины.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Малина 250 г
  • Сахар 150 г
  • Желатин 10 г
  • Белки 2 шт.

Приготовление мусса (6 шагов)

  1. Залейте желатин водой для набухания.
  2. Смешайте малину и сахар.
  3. Взбейте ягоды с помощью погружного блендера до состояния пюре.
  4. Отдельно взбейте белки.
  5. Положите пюре.
  6. Введите желатин. Хорошо размешайте и разлейте по формочкам. После этого подавайте на стол. Готовый малиновый мусс можно украсить по желанию. Отлично подходят мятные листья. Они придают свежесть и приятный аромат. А еще можно положить целые ягоды малины.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.