Мусс — красивое и вкусное блюдо. За счет непродолжительной варки малина сохраняет все полезные вещества.
Готовится мусс очень быстро. Взбейте яичные белки. Добавьте малину и загуститель. Готовую смесь взбейте. Разлейте по формочкам и подайте на стол. Для красоты положите немного мятных листьев. Еще хорошим украшением станут ягоды малины.
Ингредиенты
Порции: –+
- Малина 250 г
- Сахар 150 г
- Желатин 10 г
- Белки 2 шт.
Приготовление мусса (6 шагов)
- Залейте желатин водой для набухания.
- Смешайте малину и сахар.
- Взбейте ягоды с помощью погружного блендера до состояния пюре.
- Отдельно взбейте белки.
- Положите пюре.
- Введите желатин. Хорошо размешайте и разлейте по формочкам. После этого подавайте на стол. Готовый малиновый мусс можно украсить по желанию. Отлично подходят мятные листья. Они придают свежесть и приятный аромат. А еще можно положить целые ягоды малины.