Этот нежный и вкусный банановый мусс – идеальное лакомство для всех сладкоежек. Он прекрасно подойдет в качестве десерта после праздничного ужина или обеда. Благодаря простому рецепту, вы сможете приготовить этот мусс как в классических креманках, так и в бокалах.
Банановый мусс настолько универсален, что его можно готовить в любой день как вкусный и питательный перекус.
Чтобы сделать десерт более полезным, можно добавить немного нежирного творога – это придаст муссу пикантности и снизит его калорийность.
Почувствуйте себя на кухне экспериментатором – добавляйте в банановый мусс свои любимые ингредиенты, создавайте авторские рецепты этого простого и универсального десерта. Удивите своих близких и гостей необычным вкусом!
- Бананы 2 шт.
- Пудра сахарная 2 ст. л.
- Сливки 180 г
- Питьевая вода 40 мл
- Желатин 5 г
- Сок свежевыжатый лимонный 2 ст. л.
Приготовление
- Замочите желатин в холодной воде на 20-30 минут. Он должен набухнуть.
- Очистите бананы и разомните их вилкой в глубокой миске. Полейте немного лимонным соком, чтобы не потемнели. Измельчите бананы в однородное пюре без комочков с помощью блендера.
- Взбейте охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой миксером в пышную устойчивую пену. Сначала на малой скорости, затем на максимальной в течение 3-5 минут.
- Аккуратно введите банановое пюре во взбитые сливки и равномерно перемешайте до однородности.
- Растворите набухший желатин, подогрев его в микроволновке. Не доводите до кипения. Во время взбивания массы на малых оборотах тонкой струйкой влейте жидкий желатин и перемешайте. Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник на 1 час до застывания. Приятного аппетита!