Банановый мусс

Банановый мусс


Этот нежный и вкусный банановый мусс – идеальное лакомство для всех сладкоежек. Он прекрасно подойдет в качестве десерта после праздничного ужина или обеда. Благодаря простому рецепту, вы сможете приготовить этот мусс как в классических креманках, так и в бокалах.

Банановый мусс настолько универсален, что его можно готовить в любой день как вкусный и питательный перекус.

Чтобы сделать десерт более полезным, можно добавить немного нежирного творога – это придаст муссу пикантности и снизит его калорийность.
Почувствуйте себя на кухне экспериментатором – добавляйте в банановый мусс свои любимые ингредиенты, создавайте авторские рецепты этого простого и универсального десерта. Удивите своих близких и гостей необычным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Бананы 2 шт.
  • Пудра сахарная 2 ст. л.
  • Сливки 180 г
  • Питьевая вода 40 мл
  • Желатин 5 г
  • Сок свежевыжатый лимонный 2 ст. л.
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 21 г

Приготовление

  1. Замочите желатин в холодной воде на 20-30 минут. Он должен набухнуть.
  2. Очистите бананы и разомните их вилкой в глубокой миске. Полейте немного лимонным соком, чтобы не потемнели. Измельчите бананы в однородное пюре без комочков с помощью блендера.
  3. Взбейте охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой миксером в пышную устойчивую пену. Сначала на малой скорости, затем на максимальной в течение 3-5 минут.
  4. Аккуратно введите банановое пюре во взбитые сливки и равномерно перемешайте до однородности.
  5. Растворите набухший желатин, подогрев его в микроволновке. Не доводите до кипения. Во время взбивания массы на малых оборотах тонкой струйкой влейте жидкий желатин и перемешайте. Разложите мусс по формочкам и поставьте в холодильник на 1 час до застывания. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.