Лимонно-грушевый десерт с шоколадным соусом

Лимонно-грушевый десерт с шоколадным соусом


Из сладких груш, а также лимона и шоколада рекомендуется приготовить нежный и очень полезный десерт, а подавать его желательно в охлажденном виде с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • охлажденные сливки густые (60 мл);
  • несладкая стружка кокосовая (30 г);
  • крупные груши сладкие (три штуки);
  • измельченная корица (7 г);
  • коричневый сахарный песок (165 г);
  • тертая цедра лимонная (15 г);
  • сливочное масло размягченное (20 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (45 мл);
  • питьевая вода (190 мл);
  • молочный шоколад (70 г).

Процесс приготовления:

  1. Промытые груши почистить, из плодов удалить сердцевинку, полить их лимонным соком. Поставить на умеренный огонь тяжелую кастрюлю, насыпать в нее сахар (60 г) и влить воду, довести до слабого кипения, добавить пряности.
  2. Как только сладкий сироп будет готов, добавить в него груши, и тушить примерно пятнадцать минут на небольшом огне. Подготовить миску из огнеупорного материала и влить в нее густые сливки.
  3. Отправить в миску измельченный шоколад и добавить оставшийся сахар. Нарезать кусочками сливочное масло, перемешать компоненты и прогревать их несколько минут до образования однородной смеси.
  4. Переложить груши на сервировочное блюдо и полить шоколадным соусом, посыпать кокосовой стружкой и подавать фруктовый десерт в охлажденном виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.