Из сладких груш, а также лимона и шоколада рекомендуется приготовить нежный и очень полезный десерт, а подавать его желательно в охлажденном виде с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- охлажденные сливки густые (60 мл);
- несладкая стружка кокосовая (30 г);
- крупные груши сладкие (три штуки);
- измельченная корица (7 г);
- коричневый сахарный песок (165 г);
- тертая цедра лимонная (15 г);
- сливочное масло размягченное (20 г);
- лимонный сок свежевыжатый (45 мл);
- питьевая вода (190 мл);
- молочный шоколад (70 г).
Процесс приготовления:
- Промытые груши почистить, из плодов удалить сердцевинку, полить их лимонным соком. Поставить на умеренный огонь тяжелую кастрюлю, насыпать в нее сахар (60 г) и влить воду, довести до слабого кипения, добавить пряности.
- Как только сладкий сироп будет готов, добавить в него груши, и тушить примерно пятнадцать минут на небольшом огне. Подготовить миску из огнеупорного материала и влить в нее густые сливки.
- Отправить в миску измельченный шоколад и добавить оставшийся сахар. Нарезать кусочками сливочное масло, перемешать компоненты и прогревать их несколько минут до образования однородной смеси.
- Переложить груши на сервировочное блюдо и полить шоколадным соусом, посыпать кокосовой стружкой и подавать фруктовый десерт в охлажденном виде.