Синнабон — рецепт булочек в домашних условиях с фото

Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото


Булочки «Синнабон» — нежная выпечка, которая заливается сливочным кремом. Главная особенность блюда — корица. Невзирая на утонченность десерта, его приготовление достаточно простое.

Рассмотрим 3 рецепта приготовляения:

  • Клаccические синнабоны;
  • С шоколадом;
  • С карамелью.

Почему булочки синнабон так популярны?

Появление новой разновидности выпечки обязано Ричарду Комену, владельцу ресторанной сети. Вместе с сыном Грегом предприниматель запланировал создать десерт, который станет популярным среди населения всего мира. Причем основное внимание уделялось составу блюда. Главным компонентом стал порошок корицы.

Создание рецепта было поручено опытному кондитеру Джерилин Брюссо. Разработка велась около месяца. Когда были приготовлены первые «Синнабоны», Ричард не стал расходовать финансовые средства на рекламу. Потребители узнали о новой выпечке иным образом. Во время приготовления булочек были открыты двери и окна кондитерского цеха. В результате запах начал распространяется по городским улицам, привлекая внимание жителей. Покупатели начали сами собираться возле пекарни через час.

Класический рецепт булочек «Синнабон» с корицей и сливочным кремом

Такая выпечка обладает приятным ароматом и мягкой структурой. Чтобы приготовить вкусный десерт, подготовьте несколько ингредиентов.

Для теста:
Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото

  • 80 г сливочного масла;
  • 200 мл коровьего молока;
  • 80 г сахарного песка;
  • 7 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 580 г пшеничной муки;
  • 1/2 ч.л. cолb.

Для начинки:
Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото

  • 120 г коричневого сахарного песка (можно обычный);
  • 30 г порошка какао;
  • 15 г корицы;
  • 60 г масла сливочного.


Для крема:

Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото

  • 100 г творожного сыра (сливочный);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ложка коровьего молока или сливок.

Пошаговое приготовление булочек синнабон:

  1. Подогрейте молоко. Добавьте в молоко одну столовую ложку сахарного песока, дрожжи и размешайте. Рекомендуется брать пакетированные сухие дрожжи, которые идеально подходят для рецепта. Сахар необходим для начала реакции. Полученную смесь оставьте настаиваться около 5 — 10 минут. Жидкость потеряет прозрачность и станет пенистой.
    Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
  2. Взбейте 2 яйца (рекомендуем добавлять по одному яйцу) с мягким сливочным маслом и сахаром, добавьте опару, соль и просеянную муку. Вначале можно пользоваться миксером. Однако через несколько минут смесь станет очень густой. Вымесите тесто руками. Полученную массу выложите на поверхность стола, предварительно припудренную пшеничной мукой. Тесто начнет становиться эластичным. Вы увидите, что масса начнет тянуться. Приблизительно через 10 минут тесто будет готово. Оно станет упругим на ощупь.
    Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
  3. Переложите готовое тесто в миску. Можете предварительно смазать внутреннюю поверхность посуды маслом, чтобы масса не прилипла. Накройте миску смоченным тканевым полотенцем и поставьте в теплое место на час.
  4. Пока тесто подходит, растопите сливочное масло. Приготовьте кондитерскую кисточку.
  5. Смешайте в посуде все оставшиеся сухие компоненты. Раскатайте скалкой готовое тесто. Толщина пласта должна составлять всего несколько миллиметров (4 — 7). Обратите внимание, что тесто продолжит подниматься некоторое время. Поэтому раскатывать чрезмерно толстый слой не нужно. Пласт должен обладать соотношением сторон 2 на 3.
    Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
  6. Смажьте поверхность раскатанного теста сливочным маслом при помощи кисточкой.
    Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
  7. Сверху выложите перемешанные сухие компоненты и равномерно распределите. Пласт скатайте в рулет. Следите, чтобы слои плотно контактировали между собой.
  8. С помощью ножа или специальной нити нарежьте булочки. Размер отрезков должен быть равен высоте кондитерской формы, использующейся для выпекания. Примерно — 5 сантиметров. Перед началом нарезки обязательно померяйте высоту формы линейкой.
    Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
  9. Дно формы застелите бумагой для выпекания (можно смазать сливочным маслом). Выложите сформированные булочки. Следите за расстоянием между булочками — оно должно составлять минимум 1 сантиметр. Накройте форму полотенцем и поставьте на 40-50 минут в теплое место, немного подойдут. Выпекайте «Синнабоны» в духовом шкафу приблизительно полчаса. Не забудьте выставить подходящую температуру — 180 градусов.
    Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
  10. Пока булочки выпекаются, соедините в глубокой миске творожный сыр, сахарную пудру и чайную ложку коровьего молока. Если молока нет, можете пользоваться сливками. Крем тщательно взбейте миксером. Рекомендуется размешивать смесь около 3-х минут до получения однородного состояния. Готовым кремом смажьте горячие! булочки, не вынимая из формы.

Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
Приятного аппетита!

Шоколадный «Синнабон» («Шокобон»)

Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
Приготовить шоколадную выпечку способны даже начинающие кулинары, если будут следовать рецепту. Единственным недостатком является большое количество времени, которое придется потратить. Зато полученный результат обязательно удивит своими вкусовыми качествами и ароматом.

Ингредиенты для теста:

  • Стакан коровьего молока;
  • 80 г масла сливочного;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • Яйцо куриное;
  • 2 ч. ложек дрожжей;
  • 2 ч. ложек ванили;
  • 0.5 ч. ложки поваренной соли;
  • 3 стакана муки пшеничной.

Для приготовления начинки:

  • 0.5 стакана сахарного песка;
  • 50 г масла;
  • 2 ст. ложки порошка какао.

Для глазури:

  • 1 стакан сметаны или сливочного сыра;
  • 5 ст. ложек сливок 10% жирности;
  • 100 г пудры сахарной.

Приготовление синнабона:

  1. Наполните глубокую миску предварительно просеянной пшеничной мукой. Понадобится ровно половина количества муки, обозначенного в рецепте. Добавьте сухие пекарские дрожжи и размешайте. Убедитесь, что дрожжи распределились равномерно.
  2. Посередине мучной смеси сформируйте небольшое углубление. В него влейте молоко. Следите, чтобы сдоба не перегрелась. Постепенно всыпайте пшеничную муку и замешивайте ложкой тесто. Вскоре тесто станет довольно упругим. Отложите ложку и продолжайте месить руками. Положите тесто на стол, припорошенный всей оставшейся мукой. Муку постепенно подсыпайте. Тесто станет готовым, когда перестанет быть липким.
  3. Сделайте из теста шар. Положите полученную заготовку в посуду, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху натяните пищевую пленку или полотенце. Поставьте в теплое место на час. Тесто должно подойти. Оно увеличится примерно в полтора раза.
  4. Когда тесто подойдет, поместите его на кухонный стол и повторно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте настаиваться около 15 минут. Когда тесто «отдохнет», раскатайте его скалкой. Полученный прямоугольник сверните рулетом. Хорошо защепите края. Разделите ножом на равные части шириной около 4 сантиметров. Многие кулинары рекомендуют разрезать тесто зубной нитью — так намного удобнее.
  5. Застелите противень пекарской бумагой. Оставьте между булочками небольшое пространство (приблизительно 3 — 4 сантиметра). Накройте полотенцем. Поставьте в тепло на 40 или 50 минут. В тепле «Шокобон» должен увеличиваться в два раза.
  6. Выпекайте булочки в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу. Приблизительное время приготовления — всего полчаса.
  7. Пока выпечка находится в духовке, сделайте начинку из шоколадной смеси. Соедините порошок какао с сахарным песком. Добавьте мягкое сливочное масло и разотрите ложкой до однородного состояния.
  8. Затем сделайте шоколадную глазурь. Слегка нагрейте коровье молоко и добавьте шоколадную плитку, заранее разломанную на небольшие куски. Подогрейте. Дождитесь, пока шоколад растворится.
  9. Вытащите готовый «Синнабон» из духового шкафа. Затем полейте выпечку шоколадным кремом. Украсьте «Шокобон» небольшими полосками глазури.

Рецепт карамельного Синнабона

Синнабон - рецепт булочек в домашних условиях с фото
Вы можете сделать выпечку с необычным вкусом благодаря использованию карамели.

Для приготовления теста понадобится взять:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 200 мл теплого коровьего молока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 0.5 ч. ложки поваренной соли;
  • Яйцо куриное;
  • 20 г прессованных пекарских дрожжей (или 7 г сухих).

Для начинки подготовьте:

  • 200 г карамели (или конфеты «Коровка»);
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г очищенных грецких орехов. Также можно пользоваться арахисом или фундуком.

Для заливки:

  • 140 г сыра «Креметте» или «Альметте»;
  • 80 г пудры сахарной.

Приготовление теста

  1. Сделайте дрожжевое тесто. Всыпьте в теплое молоко дрожжи, тщательно перемешайте, добавьте поваренную соль и сахарный песок. Подождите около 15 минут, пока дрожжи полностью растворятся. Всыпьте пшеничную муку.
  2. Замесите тесто. В конце добавьте сливочное масло. Накройте полученную смесь полотенцем. Поставьте подходить в теплое место на 40 — 60 минут. Тесто увеличится в объеме в 2 или 3 раза.

Приготовление карамельной начинки и заливки для «Синнабона»

  1. Выложите в сотейник конфеты «Коровка». Добавьте брусок сливочного масла. Растопите на огне и всыпьте обжаренные ядра орехов. Их рекомендуется заранее измельчить блендером.
  2. Для заливки соедините сахарную пудру с творожным сыром. Количество пудры регулируйте по вкусу. Например, возьмите 80 г.
  3. Когда тесто подойдет, сформируйте пласт толщиной около 0.3 — 0.5 сантиметра. Выложите на прямоугольник начинку и равномерным слоем распределите по поверхности (по краям оставьте свободное пространство около 2 сантиметров). Сделайте рулет. Края слепите. С помощью острого ножа нарежьте рулет на булочки. Ширина каждого кондитерского изделия должна составлять 3 — 4 сантиметра.
  4. Карамельные булочки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте настаиваться в теплом месте около четверти часа. Затем поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф (предварительно выберете режим «Конвекция). Выпекайте полчаса до румяной корочки.
  5. Каждый готовый карамельный «Синнабон» смажьте сливочным маслом.

Полезные советы для приготовления

  • Для приготовления качественной выпечки рекомендуется предварительно просеивать пшеничную муку сквозь сито.
  • Творожный сыр можно заменить на мягкий творог
  • Размягчайте сливочное масло с помощью печи СВЧ. Включайте режим подогрева на пару секунд.
  • Перед выпеканием накрывайте заготовки полотенцем или пленкой и держите в тепле приблизительно 50-60 минут.
  • Если нижняя часть булочек подгорает, рекомендуется на нижний уровень духовки поставить металлическую миску, наполненную водой.
  • Чтобы сохранить свежесть кондитерских изделий — запакуйте булочки синнабон в пакет и поставьте в холодильник.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.