Ингредиенты для вишневого мороженого (без мороженицы) на 6 персон:
- 150 г замороженной вишни
- 400 мл сливок для десертов 35%
- 20 г меда или инвертного сахара
- 70 г сахарной пудры
- 50 мл вишневого соуса
- 10 свежих листьев мяты
Как приготовить вишневое мороженое
- Нарежьте замороженную вишню и смешайте ее с медом и сахаром.
- Холодные сливки взбейте с помощью кухонного миксера. Этот шаг важен, потому что с его помощью получится добавить в заготовку необходимый воздух, чтобы мороженое было сливочным.
- Смешайте обе смеси и поместите их в емкость, пригодную для замораживания. Украсьте поверхность несколькими столовыми ложками вишневого соуса.
- Заморозьте примерно на 2 или 3 часа, перемешивая каждый час, чтобы мороженое как можно меньше кристаллизовалось.
- Поскольку домашнее мороженое не содержит пищевых консервантов, оно имеет тенденцию затвердевать при замораживании в течение нескольких часов, поэтому рекомендуется вынимать мороженое из морозильной камеры примерно за 15-20 минут до подачи, чтобы оно приобрело более кремовую текстуру.
- Мороженое можно подать в стаканах, сформировав несколько шариков и украсив вишневым соусом, свежей вишней и несколькими листиками мяты.
Коротко о главном
- Нарежьте замороженную вишню и смешайте с медом и сахарной пудрой.
- Взбейте сливки
- Смешайте обе смеси и поместите в контейнер
- Украсьте поверхность вишневым соусом
- Заморозьте на 2-3 часа и каждый час перемешивать.
- Достаньте из морозилки за 15-20 минут до употребления