Вишневое мороженое (без мороженицы)

Вишневое мороженое (без мороженицы)


Ингредиенты для вишневого мороженого (без мороженицы) на 6 персон:

  • 150 г замороженной вишни
  • 400 мл сливок для десертов 35%
  • 20 г меда или инвертного сахара
  • 70 г сахарной пудры
  • 50 мл вишневого соуса
  • 10 свежих листьев мяты

Как приготовить вишневое мороженое

  1. Нарежьте замороженную вишню и смешайте ее с медом и сахаром.
  2. Холодные сливки взбейте с помощью кухонного миксера. Этот шаг важен, потому что с его помощью получится добавить в заготовку необходимый воздух, чтобы мороженое было сливочным.
  3. Смешайте обе смеси и поместите их в емкость, пригодную для замораживания. Украсьте поверхность несколькими столовыми ложками вишневого соуса.
  4. Заморозьте примерно на 2 или 3 часа, перемешивая каждый час, чтобы мороженое как можно меньше кристаллизовалось.
  5. Поскольку домашнее мороженое не содержит пищевых консервантов, оно имеет тенденцию затвердевать при замораживании в течение нескольких часов, поэтому рекомендуется вынимать мороженое из морозильной камеры примерно за 15-20 минут до подачи, чтобы оно приобрело более кремовую текстуру.
  6. Мороженое можно подать в стаканах, сформировав несколько шариков и украсив вишневым соусом, свежей вишней и несколькими листиками мяты.

Коротко о главном

  1. Нарежьте замороженную вишню и смешайте с медом и сахарной пудрой.
  2. Взбейте сливки
  3. Смешайте обе смеси и поместите в контейнер
  4. Украсьте поверхность вишневым соусом
  5. Заморозьте на 2-3 часа и каждый час перемешивать.
  6. Достаньте из морозилки за 15-20 минут до употребления
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.