Используйте форму для эскимо в форме мороженого.
Ингредиенты арбузного мороженого на 6 персон
Для красного арбузного слоя:
- 400 г свежего арбуза
- 50 мл лимонного сока
- 50 г сахара
- 25 шоколадных чипсов
Для желто-лимонного слоя:
- 50 мл лимонного сока
- 60 г сгущенного молока
- 1 столовая ложка греческого йогурта
Для зеленого слоя киви:
- 30 мл лимонного сока
- 40 г сгущенного молока
- 1 зеленый киви
Как приготовить арбузное мороженое
- Взвесьте и отмерьте ингредиенты и начните с красного арбузного слоя. Первым делом нарежьте на кусочки 400 г арбуза.
- В комбайн или в чашу блендера сложите кусочки арбуза с 50 г сахара и 50 г сока лимона. Смешайте все вместе, пока не получится пюре. Оставьте его в холодильнике, пока готовите два других слоя.
- Далее подготовьте желтый слой из лимона. Для этого смешайте 50 мл лимонного сока с 60 г сгущенки и 1 столовой ложкой греческого йогурта. Все измельчите и оставьте.
- Наконец, приготовьте последний зеленый слой киви. Смешайте 30 мл лимонного сока, 40 г сгущенки и 1 нарезанный зеленый киви, размятый до состояния пюре. Когда крем из киви готов, оставьте его в холодильнике до момента использования.
Как собрать арбузное мороженое
- Сборка арбузного мороженого будет немного зависеть от каждой формы в зависимости от того, являются ли они вертикальными, горизонтальными или имеют форму арбуза. С типичными формами для эскимо вам придется монтировать их слой за слоем и замораживать после добавления каждого слоя, чтобы они не смешивались. Итак, первым делом налейте арбузную смесь, пока не дойдете примерно на 2/3 каждой формочки, и поставьте их в морозилку на 1 час, чтобы они немного застыли и затвердели.
- Через 1 час достаньте эскимо из морозилки и с помощью пинцета поместите шоколадную стружку на красный слой. Снова замораживайте формочки еще полчаса, чтобы этот слой немного затвердел и не смешался со следующим.
- Далее сделайте лимонный слой, наливая понемногу смеси, соответствующей этому слою, в каждую формочку. Уберите формочки в морозилку еще на час.
Наконец, вам нужно создать зеленый слой, имитирующий кожуру арбуза. Для этого в каждую формочку налейте небольшое количество смеси, соответствующей этому слою. В это время вставляем палочки от мороженого и ставим их в морозилку еще на 3 часа, чтобы эскимо застыло. - Если вы используете горизонтальные формочки в форме арбуза, то сначала в отверстия для него кладете кусочки шоколада, а затем слой киви по краям, у которых уже есть отведенная для него канавка. Поставьте эскимо в морозилку на 1 час. В этом случае вы затем добавляете арбузное пюре до заполнения формы, укладываете палочки, накрываете и замораживаете 3 часа. С этими формами вы должны опустить белый слой, так как у вас нет возможности добавить его, не смешав его со слоем арбуза.
- Когда эскимо уже застыло, перед употреблением вынимайте его из формочек. Чтобы их можно было легко извлечь из формы, немного нагрейте их руками, и они готовы к употреблению.
- Формы в форме арбузов открывают, сняв крышку и осторожно вынув их из полости формы
Какими бы ни были ваши формы, в этот момент у вас уже есть вкусное и красочное арбузное эскимо, готовое к употреблению.
Обзор простой подготовки
- Чтобы сделать арбузную прослойку, разрежьте арбуз на кусочки.
- Растолочьте арбуз с сахаром и лимонным соком и оставьте.
- Чтобы сделать слой из желтого лимона, смешайте лимонный сок со сгущенным молоком и йогуртом и отложите в сторону.
- Чтобы сделать зеленый слой киви, смешивайте лимонный сок, сгущенное молоко и нарезанный киви и сохраните.
- Соберите базовое эскимо, добавив арбузную смесь на 2/3 формы и заморозьте на 1 час.
- Добавьте шоколадную крошку и снова заморозьте.
- Добавьте слой лимона и снова заморозьте на 1 час.
- Наконец добавьте слой киви, кладем палочки и даем эскимо застыть.
- Для горизонтальных форм добавьте шоколад и зеленый слой и заморозьте. Наконец, наполните их арбузным пюре, вставьте палочки, накройте формочки и заморозьте.
- Когда эскимо уже застыло, немного нагрейте его руками и достаньте из формы.
- У вас уже есть арбузное мороженое, готовое к употреблению.