Арбузное мороженое дома

Арбузное мороженое дома


Используйте форму для эскимо в форме мороженого.
Ингредиенты арбузного мороженого на 6 персон

Для красного арбузного слоя:

  • 400 г свежего арбуза
  • 50 мл лимонного сока
  • 50 г сахара
  • 25 шоколадных чипсов

Для желто-лимонного слоя:

  • 50 мл лимонного сока
  • 60 г сгущенного молока
  • 1 столовая ложка греческого йогурта

Для зеленого слоя киви:

  • 30 мл лимонного сока
  • 40 г сгущенного молока
  • 1 зеленый киви

Как приготовить арбузное мороженое

  1. Взвесьте и отмерьте ингредиенты и начните с красного арбузного слоя. Первым делом нарежьте на кусочки 400 г арбуза.
  2. В комбайн или в чашу блендера сложите кусочки арбуза с 50 г сахара и 50 г сока лимона. Смешайте все вместе, пока не получится пюре. Оставьте его в холодильнике, пока готовите два других слоя.
  3. Далее подготовьте желтый слой из лимона. Для этого смешайте 50 мл лимонного сока с 60 г сгущенки и 1 столовой ложкой греческого йогурта. Все измельчите и оставьте.
  4. Наконец, приготовьте последний зеленый слой киви. Смешайте 30 мл лимонного сока, 40 г сгущенки и 1 нарезанный зеленый киви, размятый до состояния пюре. Когда крем из киви готов, оставьте его в холодильнике до момента использования.

Как собрать арбузное мороженое

  1. Сборка арбузного мороженого будет немного зависеть от каждой формы в зависимости от того, являются ли они вертикальными, горизонтальными или имеют форму арбуза. С типичными формами для эскимо вам придется монтировать их слой за слоем и замораживать после добавления каждого слоя, чтобы они не смешивались. Итак, первым делом налейте арбузную смесь, пока не дойдете примерно на 2/3 каждой формочки, и поставьте их в морозилку на 1 час, чтобы они немного застыли и затвердели.
  2. Через 1 час достаньте эскимо из морозилки и с помощью пинцета поместите шоколадную стружку на красный слой. Снова замораживайте формочки еще полчаса, чтобы этот слой немного затвердел и не смешался со следующим.
  3. Далее сделайте лимонный слой, наливая понемногу смеси, соответствующей этому слою, в каждую формочку. Уберите формочки в морозилку еще на час.
    Наконец, вам нужно создать зеленый слой, имитирующий кожуру арбуза. Для этого в каждую формочку налейте небольшое количество смеси, соответствующей этому слою. В это время вставляем палочки от мороженого и ставим их в морозилку еще на 3 часа, чтобы эскимо застыло.
  4. Если вы используете горизонтальные формочки в форме арбуза, то сначала в отверстия для него кладете кусочки шоколада, а затем слой киви по краям, у которых уже есть отведенная для него канавка. Поставьте эскимо в морозилку на 1 час. В этом случае вы затем добавляете арбузное пюре до заполнения формы, укладываете палочки, накрываете и замораживаете 3 часа. С этими формами вы должны опустить белый слой, так как у вас нет возможности добавить его, не смешав его со слоем арбуза.
  5. Когда эскимо уже застыло, перед употреблением вынимайте его из формочек. Чтобы их можно было легко извлечь из формы, немного нагрейте их руками, и они готовы к употреблению.
  6. Формы в форме арбузов открывают, сняв крышку и осторожно вынув их из полости формы
    Какими бы ни были ваши формы, в этот момент у вас уже есть вкусное и красочное арбузное эскимо, готовое к употреблению.

Обзор простой подготовки

  1. Чтобы сделать арбузную прослойку, разрежьте арбуз на кусочки.
  2. Растолочьте арбуз с сахаром и лимонным соком и оставьте.
  3. Чтобы сделать слой из желтого лимона, смешайте лимонный сок со сгущенным молоком и йогуртом и отложите в сторону.
  4. Чтобы сделать зеленый слой киви, смешивайте лимонный сок, сгущенное молоко и нарезанный киви и сохраните.
  5. Соберите базовое эскимо, добавив арбузную смесь на 2/3 формы и заморозьте на 1 час.
  6. Добавьте шоколадную крошку и снова заморозьте.
  7. Добавьте слой лимона и снова заморозьте на 1 час.
  8. Наконец добавьте слой киви, кладем палочки и даем эскимо застыть.
  9. Для горизонтальных форм добавьте шоколад и зеленый слой и заморозьте. Наконец, наполните их арбузным пюре, вставьте палочки, накройте формочки и заморозьте.
  10. Когда эскимо уже застыло, немного нагрейте его руками и достаньте из формы.
  11. У вас уже есть арбузное мороженое, готовое к употреблению.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.