Йогуртовое персиковое мороженое, которое порадует вас летом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 450 г йогурта
- 40 г сахара
- 5 шт. персики
- 2 ч. л. лимонный сок
Приготовление:
Шаг первый:
Для йогуртового персикового мороженого сначала разрезать пополам и выжать лимоны. Смешать лимонный сок с йогуртом и сахаром в металлической миске. Затем положить их в морозилку и дать им застыть примерно 1 час. Регулярно помешивать, желательно каждые 15 минут.
Шаг второй:
Свежие персики ошпарить горячей водой, очистить от кожицы и разрезать пополам. Удалить косточку и сделать пюре из 4/5 плодов. 1/5 часть нарезать мелкими кубиками. Смешать в мороженое и снова заморозить не менее чем на 2 часа. Для подачи сформировать шарики и подавать с рожками мороженого.
Если нет возможности использовать свежие фрукты для йогуртового персикового мороженого, будьте осторожны с количеством сахара, так как консервированные фрукты уже подслащены.