Йогуртовое персиковое мороженое

Йогуртовое персиковое мороженое


Йогуртовое персиковое мороженое, которое порадует вас летом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450 г йогурта
  • 40 г сахара
  • 5 шт. персики
  • 2 ч. л. лимонный сок

Приготовление:

Шаг первый:
Для йогуртового персикового мороженого сначала разрезать пополам и выжать лимоны. Смешать лимонный сок с йогуртом и сахаром в металлической миске. Затем положить их в морозилку и дать им застыть примерно 1 час. Регулярно помешивать, желательно каждые 15 минут.

Шаг второй:
Свежие персики ошпарить горячей водой, очистить от кожицы и разрезать пополам. Удалить косточку и сделать пюре из 4/5 плодов. 1/5 часть нарезать мелкими кубиками. Смешать в мороженое и снова заморозить не менее чем на 2 часа. Для подачи сформировать шарики и подавать с рожками мороженого.

Если нет возможности использовать свежие фрукты для йогуртового персикового мороженого, будьте осторожны с количеством сахара, так как консервированные фрукты уже подслащены.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.