Из болгарского перца, лимонов и базилика можно приготовить очень полезный лимонад, который идеально подойдет для летнего меню.
Ингредиенты:
- минеральная вода негазированная (1,4 л);
- листья свежего зеленого базилика (40 г);
- коричневый сахарный песок (150 г);
- крупные лимоны (две штуки);
- красный перец болгарский крупный (три штуки);
- колотый лед (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Тоненькими полосками срезать с промытых лимонов цедру, затем выжать из плодов сок, после этого процедить его, далее приступить к приготовлению сиропа.
- На умеренный огонь поставить сотейник и влить в него часть минеральной воды, добавить половину порции питьевой воды, затем измельчить цедру и отправить в эту же емкость.
- Далее насыпать сахарный песок и при постоянном помешивании довести лимонный сироп до сильного кипения на умеренном огне, в это же время необходимо очистить промытый болгарский перец от семян, затем выжать из него сок, перелить его в стеклянный кувшин.
- Теперь необходимо промыть и обсушить листья базилика, хорошенько растереть их пестиком и переложить в кувшин, затем добавить оставшийся лимонный сок.
- Добавить теплый лимонный сироп и влить оставшуюся минеральную воду, затем хорошенько перемешать, после этого отправить кувшин примерно на три часа в холодильную камеру.
- Как только овощной лимонад с базиликом и лимоном настоится, перелить его в высокие стаканы и подавать с кубиками льда.