Базиликовый лимонад с болгарским перцем

Базиликовый лимонад с болгарским перцем


Из болгарского перца, лимонов и базилика можно приготовить очень полезный лимонад, который идеально подойдет для летнего меню.

Ингредиенты:

  • минеральная вода негазированная (1,4 л);
  • листья свежего зеленого базилика (40 г);
  • коричневый сахарный песок (150 г);
  • крупные лимоны (две штуки);
  • красный перец болгарский крупный (три штуки);
  • колотый лед (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Тоненькими полосками срезать с промытых лимонов цедру, затем выжать из плодов сок, после этого процедить его, далее приступить к приготовлению сиропа.
  2. На умеренный огонь поставить сотейник и влить в него часть минеральной воды, добавить половину порции питьевой воды, затем измельчить цедру и отправить в эту же емкость.
  3. Далее насыпать сахарный песок и при постоянном помешивании довести лимонный сироп до сильного кипения на умеренном огне, в это же время необходимо очистить промытый болгарский перец от семян, затем выжать из него сок, перелить его в стеклянный кувшин.
  4. Теперь необходимо промыть и обсушить листья базилика, хорошенько растереть их пестиком и переложить в кувшин, затем добавить оставшийся лимонный сок.
  5. Добавить теплый лимонный сироп и влить оставшуюся минеральную воду, затем хорошенько перемешать, после этого отправить кувшин примерно на три часа в холодильную камеру.
  6. Как только овощной лимонад с базиликом и лимоном настоится, перелить его в высокие стаканы и подавать с кубиками льда.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.