Летом наиболее популярны становятся блюда с любой зеленью и ароматными травами, которые оживают в летнее время года.
В этой статье разберем ароматную травку, по совместительству специю – базилик. За счёт его неповторимого вкуса и аромата, он используется в соусах, приправах, при запекании мяса и рыбы и при приготовлении различных салатов.
Базилик обладает рядом очень полезных свойств: антисептик, может снизить жар, борется с депрессивным состоянием, улучшает мозговую активность, тонизирует организм, даже применяется в качестве афродизиака.
Древние врач, например, Плиний и Гиппократ использовали его в лечении множества болезней.
Если верить различным легендам и рассказам, базилик считался ознаменованием любви и семейного благополучия. Его использовали в соединении с другими растениями в свадебных венках, люди верили, эта травка может усиливать любовные отношения и сохранять семейную жизнь.
Базилик также удачно используется в десертах, например, в мороженом. Да-да, вы не ошиблись, именно в мороженом!
Базилик придаёт мороженому необычный вкус, такое мороженое станет любимым лакомством для всей семьи, и домочадцы будут просить «Ещё!».
Продукты, которые нужны для приготовления мороженого:
Полтора стакана молока, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 и стакана сливок (жирность можно выбрать самостоятельно), стакана сахара, 10-15 крупных листьев базилика, 1 чайная ложка лимонного сока, соль.
Рецепт:
- Вначале нужно набрать в большой тазик или любую крупную и широкую ёмкость холодную воду.
- Две столовые ложки молока и 1 ложку кукурузного крахмала смешивается до однородной массы.
- Остальное молоко нужно будет совместить с сахаром и сливками и отправить на средний огонь. Нужно дождаться, когда сахар полностью растает в молоке. Затем эту жидкость нужно снять с огня и немного остудить. Далее нужно смешать молоко с крахмалом и молоко с сахаром.
- После этой процедуры снова вернуть на огонь и перемешать до загустения.
- Здесь и пригодится большая посуда с холодной водой. Загустевшее мороженое нужно поставить в посудину и хорошо остудить.
- Далее дело за малым, ароматные листья базилика должны будут отправиться в блендер или под нож. Измельчайте их как можно мельче, чтобы они стали похожи на порошок. Затем добавьте к нему немного соли и лимонный сок. Сладкая молочная смесь и базиликовый «порошок» соединяются и образуют очень необычное и вкусное мороженое!
- Всю смесь нужно, превозмогая желанием попробовать, поставить в морозилку минут на 20-30.
Приятного аппетита!