Маффины – небольшие кексы американского происхождения, обладающие различными начинками. Существует огромное разнообразие вариантов такой выпечки с добавлением фруктов и ягод. Сегодня рассмотрим рецепт клубнично-кокосовых маффинов, способных украсить праздничный стол или послужить отличным завтраком. Такое сочетание ингредиентов особенно понравится любителям кокосов и клубники.
Согласно рецепту, десерт выпекается в специальных формочках. Если такие приспособления отсутствуют, можно сформировать из теста небольшие булочки – вкус будет аналогичным.
Ингредиенты:
- клубника (6-8 штук) — 150 г
- кокосовая стружка — 100 г (можно по вкусу)
- растительное масло — 60 г
- сахар — 80-90 г
- яйцо — 1 шт
- молоко — 100 мл
- ваниль — на кончике ножа
- мука — 200 г
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — по вкусу
Последовательность приготовления маффинов:
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
- Нарежьте клубнику небольшими кубиками. Смешайте ягоды с кокосовой стружкой.
- Взбейте сливочное масло с сахарным песком. Добавьте куриное яйцо, коровье молоко, ванильный порошок. Тщательно взбейте ингредиенты до достижения однородной консистенции.
- Смешайте пшеничную муку, соду, соль и щепотку разрыхлителя. Просейте в молочную массу. Перемешайте полученную смесь деревянной лопаткой.
- Добавьте кокосовую стружку с клубникой. Аккуратно перемешайте. Слишком не усердствуйте – кусочки ягоды должны остаться целыми.
- Тесто выложите в формочки. Верхушку каждого маффина украсьте целой клубникой или половинками ягоды. Выпекайте в духовом шкафу около 20 минут до достижения золотистого цвета.