Клубнично-кокосовые маффины: рецепт

Клубнично-кокосовые маффины: рецепт


Маффины – небольшие кексы американского происхождения, обладающие различными начинками. Существует огромное разнообразие вариантов такой выпечки с добавлением фруктов и ягод. Сегодня рассмотрим рецепт клубнично-кокосовых маффинов, способных украсить праздничный стол или послужить отличным завтраком. Такое сочетание ингредиентов особенно понравится любителям кокосов и клубники.

Согласно рецепту, десерт выпекается в специальных формочках. Если такие приспособления отсутствуют, можно сформировать из теста небольшие булочки – вкус будет аналогичным.

Ингредиенты:

  • клубника (6-8 штук) – 150 г
  • кокосовая стружка – 100 г (можно по вкусу)
  • растительное масло – 60 г
  • сахар – 80-90 г
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 100 мл
  • ваниль – на кончике ножа
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Последовательность приготовления маффинов:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Нарежьте клубнику небольшими кубиками. Смешайте ягоды с кокосовой стружкой.Клубнично-кокосовые маффины: рецепт
  3. Взбейте сливочное масло с сахарным песком. Добавьте куриное яйцо, коровье молоко, ванильный порошок. Тщательно взбейте ингредиенты до достижения однородной консистенции.
  4. Смешайте пшеничную муку, соду, соль и щепотку разрыхлителя. Просейте в молочную массу. Перемешайте полученную смесь деревянной лопаткой.
  5. Добавьте кокосовую стружку с клубникой. Аккуратно перемешайте. Слишком не усердствуйте – кусочки ягоды должны остаться целыми.
  6. Тесто выложите в формочки. Верхушку каждого маффина украсьте целой клубникой или половинками ягоды. Выпекайте в духовом шкафу около 20 минут до достижения золотистого цвета.Клубнично-кокосовые маффины: рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.