Морковные пирожные без муки и сахара

Морковные пирожные без муки и сахара


Морковные пирожные – это уменьшенная версия морковного торта. Попробуйте приготовить более здоровый вариант этого десерта на основе орехов и сухофруктов. Орехи и сухофрукты можно взять, исходя из собственных предпочтений. Если любите десерты послаще, то лучше взять финики, которые помимо особой сладости придадут крему карамельный вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тесто
  • Яйца 4 шт.
  • Курага тёмная 60 г
  • Морковь 100 г
  • Фундук 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Крем
  • Мягкий творог (густой йогурт) 400 г
  • Курага 100 г
На порцию
Калории: 512 ккал
Белки: 26.2 г
Жиры: 31.2 г
Углеводы: 31.8 г

Приготовление:

Шаги
4 час. 30 мин.Печать
  • Для приготовления коржей измельчите орехи с помощью блендера. Отделите желтки от белков. Добавьте к орехам желтки и курагу и взбейте до однородной массы.
  • Натрите морковь на мелкой тёрке и добавьте к ореховой массе, тщательно перемешивая.
  • Взбейте яичные белки до появления устойчивых пиков. Добавьте эту массу в морковно-ореховую смесь и осторожно перемешайте, чтобы не нарушить воздушную структуру.
  • Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 1 см и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.
  • Готовый корж остудите и разделите на 16 одинаковых квадратов либо вырежьте круги с помощью формы или стакана. Для приготовления крема взбейте с помощью блендера мягкий творог с курагой. Курага для этого рецепта должна быть сладкой. Возьмите по 4 коржика и соберите пирожные, промазывая каждый корж кремом. Уберите готовые пирожные в холодильник на несколько часов для пропитывания. Украсить десерт можно измельченными орехами, остатками коржей или курагой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.