Морковные пирожные – это уменьшенная версия морковного торта. Попробуйте приготовить более здоровый вариант этого десерта на основе орехов и сухофруктов. Орехи и сухофрукты можно взять, исходя из собственных предпочтений. Если любите десерты послаще, то лучше взять финики, которые помимо особой сладости придадут крему карамельный вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Яйца 4 шт.
- Курага тёмная 60 г
- Морковь 100 г
- Фундук 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Крем
- Мягкий творог (густой йогурт) 400 г
- Курага 100 г
На порцию
Калории: 512 ккал
Белки: 26.2 г
Жиры: 31.2 г
Углеводы: 31.8 г
Приготовление:
Шаги
- Для приготовления коржей измельчите орехи с помощью блендера. Отделите желтки от белков. Добавьте к орехам желтки и курагу и взбейте до однородной массы.
- Натрите морковь на мелкой тёрке и добавьте к ореховой массе, тщательно перемешивая.
- Взбейте яичные белки до появления устойчивых пиков. Добавьте эту массу в морковно-ореховую смесь и осторожно перемешайте, чтобы не нарушить воздушную структуру.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 1 см и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.
- Готовый корж остудите и разделите на 16 одинаковых квадратов либо вырежьте круги с помощью формы или стакана. Для приготовления крема взбейте с помощью блендера мягкий творог с курагой. Курага для этого рецепта должна быть сладкой. Возьмите по 4 коржика и соберите пирожные, промазывая каждый корж кремом. Уберите готовые пирожные в холодильник на несколько часов для пропитывания. Украсить десерт можно измельченными орехами, остатками коржей или курагой.
Приятного аппетита!