Песочное пирожное с масляным кремом

Песочное пирожное с масляным кремом


Песочное пирожное с масляным кремом готовится довольно быстро и просто.

Для теста

  • Сливочное масло либо маргарин — 200 г.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сода — ⅓ ч. ложки.
  • Ванилин — 1,5 г.
  • Мука — 3,5 стакана.
  • Джем.

Для крема

  • Сливочное масло — 400 г.
  • Пудра сахарная — 50 г.
  • Сгущенка — ½ банки.

Приготовление песочных пироженых

  1. Первым делом подготовьте сливочное масло или маргарин для приготовления теста. Его следует предварительно вынуть из холодильника и оставить стоять на столе несколько часов. За это время продукт станет довольно мягким. Разотрите его вместе с куриными яйцами, гашеной содой и сахарным песком. Добавьте муку.
  2. Замесите мягкое тесто. Скатайте шар. Оберните его полиэтиленовой пищевой пленкой и положите в морозильную камеру на четверть часа. За это время тесто получит нужную структуру
  3. Раскатайте тесто. У вас должен получиться пласт толщиной около 5 мм. Тесто можно накрыть заранее пищевой пленкой и только потом пройтись по его поверхности скалкой. Опытные кулинары говорят, что так раскатывать его удобнее.
  4. С помощью формочки вырежьте заготовки.
  5. Выложите заготовки на противень.
  6. Уплотните. Просто надавите на тесто стеклянным стаканом.
  7. Выпекайте 15 минут на 180 градусах.
  8. Выньте изделия из формы. Наполните джемом.
  9. Теперь приготовьте начинку. Возьмите мягкое сливочное масло. Соедините его с сахарной пудрой и влейте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Для достижения однородности пользуйтесь блендером. Он поможет приготовить мягкий, пышный крем.
  10. Наполните кремом кондитерский мешок. Положите нужное количество крема в каждую корзинку. Сверху можете украсить пирожные присыпкой. На эту роль замечательно подходит шоколадная стружка. А еще можно пользоваться измельченной кокосовой мякотью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.