Песочное пирожное с масляным кремом готовится довольно быстро и просто.
Для теста
- Сливочное масло либо маргарин — 200 г.
- Сахар — 1 стакан.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сода — ⅓ ч. ложки.
- Ванилин — 1,5 г.
- Мука — 3,5 стакана.
- Джем.
Для крема
- Сливочное масло — 400 г.
- Пудра сахарная — 50 г.
- Сгущенка — ½ банки.
Приготовление песочных пироженых
- Первым делом подготовьте сливочное масло или маргарин для приготовления теста. Его следует предварительно вынуть из холодильника и оставить стоять на столе несколько часов. За это время продукт станет довольно мягким. Разотрите его вместе с куриными яйцами, гашеной содой и сахарным песком. Добавьте муку.
- Замесите мягкое тесто. Скатайте шар. Оберните его полиэтиленовой пищевой пленкой и положите в морозильную камеру на четверть часа. За это время тесто получит нужную структуру
- Раскатайте тесто. У вас должен получиться пласт толщиной около 5 мм. Тесто можно накрыть заранее пищевой пленкой и только потом пройтись по его поверхности скалкой. Опытные кулинары говорят, что так раскатывать его удобнее.
- С помощью формочки вырежьте заготовки.
- Выложите заготовки на противень.
- Уплотните. Просто надавите на тесто стеклянным стаканом.
- Выпекайте 15 минут на 180 градусах.
- Выньте изделия из формы. Наполните джемом.
- Теперь приготовьте начинку. Возьмите мягкое сливочное масло. Соедините его с сахарной пудрой и влейте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте. Для достижения однородности пользуйтесь блендером. Он поможет приготовить мягкий, пышный крем.
- Наполните кремом кондитерский мешок. Положите нужное количество крема в каждую корзинку. Сверху можете украсить пирожные присыпкой. На эту роль замечательно подходит шоколадная стружка. А еще можно пользоваться измельченной кокосовой мякотью.