Лимонад с лимоном, апельсином и мятой — это очень вкусный напиток, способный быстро утолить жажду. По желанию можно пользоваться газированной или обыкновенной минеральной водой в качестве основы. Для получения насыщенного цитрусового вкуса рекомендуется срезать небольшое количество центры с лимона и апельсина. Добавление кожуры придает готовому напитку горечь. Она может испортить вкус. Решить проблему поможет кипяток. После добавления горячей воды горечь пропадает.
Классический лимонад с апельсином, лимоном и мятой
Для приготовления напитка возьмите:
- Апельсин средней величины.
- Лимон.
- Несколько веток мяты.
- 3 столовые ложки сахарного песка.
- Полтора литра воды.
Приготовление:
- Первым делом облейте апельсин и лимон кипятком. Это поможет убрать горечь. Нарежьте цитрусы дольками и выдавите руками сок в большой кувшин. Туда же отправьте нарезанные фрукты.
- Помойте ветки мяты и оборвите листья. Положите в кувшин к остальным составляющим.
- Добавьте сахарный песок. Если хотите приготовить сладкий напиток — увеличьте количество сахара по своему усмотрению. Например, можете положить 6 ложек вместо 3.
- Наполните кувшин кипятком. Накройте крышкой. Немного подождите, пока лимонад остынет. Через 30 минут поставьте емкость в холодную воду. Это поможет быстрее остудить напиток.
- Подавайте лимонад на стол. Вы можете оставить напиток в большом прозрачном кувшине или разлить по стаканам. В качестве украшения рекомендуется пользоваться кубиками льда. К тому же, лед позволит быстрее охладить жидкость. Еще хорошим дополнением станут мятные листья.
Второй способ приготовления лимонада с имбирем
- Апельсин.
- Лимон.
- Мятные листочки.
- Имбирь.
- Сахарный песок — 6 столовых ложек.
- Лёд.
- Чистая вода — полтора литра.
Приготовление:
- Вы можете приготовить большой кувшин напитка и поставить в холодильник. Еще один вариант — приготовление лимонада небольшими порциями. Для этого пропорционально уменьшите количество ингредиентов. помойте мятные листья, оборвите все листья и положите в стакан.
- Очистите имбирный корень. Его количество берите по своему вкусу.
- Нарежьте лимон и апельсин небольшими дольками. Наполните ими стакан. Не выбрасывайте цитрусовую кожуру. Натрите цедру на терке, чтобы сделать напиток вкуснее. Кроме того, лимонад получится намного полезнее благодаря повышенному содержанию витамина С.
- Добавьте сахар. Как правило, на полтора литра воды берут 6 столовых ложек сахарного песка. Вы можете регулировать его количество по своему вкусу. Если ваша цель — сделать максимально полезный напиток, рекомендуется пользоваться натуральными подсластителями. Хорошим вариантом станет пчелиный мед. Его добавляют несколько ложек.
- С помощью деревянного пестика растолките все составляющие. Должна получиться однородная смесь. Не стоит пользоваться металлическими столовыми приборами, поскольку вы можете испортить аромат и вкус готового напитка.
- Достаньте из холодильника лед. Если кубики слишком крупные, оберните их тканью и несколько раз ударьте молотком. Вы сможете разделить лед на несколько частей. Насыпьте колотый лед в стакан.
- Залейте продукты водой. Лучше всего пользоваться минеральной водой, чтобы напиток получился полезнее. Еще подходит газированная вода. Главное, чтобы она была не сладкая, иначе лимонад получится слишком приторным.
- Готовый напиток разлейте по стаканам и подайте на стол. По желанию украсьте его трубочками. Если вы хотите сделать очищенный лимонад, пользуйтесь ситечком.