Домашний лимонад с лимоном, апельсином и мятой

Домашний лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Лимонад с лимоном, апельсином и мятой — это очень вкусный напиток, способный быстро утолить жажду. По желанию можно пользоваться газированной или обыкновенной минеральной водой в качестве основы. Для получения насыщенного цитрусового вкуса рекомендуется срезать небольшое количество центры с лимона и апельсина. Добавление кожуры придает готовому напитку горечь. Она может испортить вкус. Решить проблему поможет кипяток. После добавления горячей воды горечь пропадает.

Классический лимонад с апельсином, лимоном и мятой

Для приготовления напитка возьмите:

  • Апельсин средней величины.
  • Лимон.
  • Несколько веток мяты.
  • 3 столовые ложки сахарного песка.
  • Полтора литра воды.

Приготовление:

  1. Первым делом облейте апельсин и лимон кипятком. Это поможет убрать горечь. Нарежьте цитрусы дольками и выдавите руками сок в большой кувшин. Туда же отправьте нарезанные фрукты.
  2. Помойте ветки мяты и оборвите листья. Положите в кувшин к остальным составляющим.
  3. Добавьте сахарный песок. Если хотите приготовить сладкий напиток — увеличьте количество сахара по своему усмотрению. Например, можете положить 6 ложек вместо 3.
  4. Наполните кувшин кипятком. Накройте крышкой. Немного подождите, пока лимонад остынет. Через 30 минут поставьте емкость в холодную воду. Это поможет быстрее остудить напиток.
  5. Подавайте лимонад на стол. Вы можете оставить напиток в большом прозрачном кувшине или разлить по стаканам. В качестве украшения рекомендуется пользоваться кубиками льда. К тому же, лед позволит быстрее охладить жидкость. Еще хорошим дополнением станут мятные листья.

Второй способ приготовления лимонада с имбирем

  • Апельсин.
  • Лимон.
  • Мятные листочки.
  • Имбирь.
  • Сахарный песок — 6 столовых ложек.
  • Лёд.
  • Чистая вода — полтора литра.

Приготовление:

  1. Вы можете приготовить большой кувшин напитка и поставить в холодильник. Еще один вариант — приготовление лимонада небольшими порциями. Для этого пропорционально уменьшите количество ингредиентов. помойте мятные листья, оборвите все листья и положите в стакан.
  2. Очистите имбирный корень. Его количество берите по своему вкусу.
  3. Нарежьте лимон и апельсин небольшими дольками. Наполните ими стакан. Не выбрасывайте цитрусовую кожуру. Натрите цедру на терке, чтобы сделать напиток вкуснее. Кроме того, лимонад получится намного полезнее благодаря повышенному содержанию витамина С.
  4. Добавьте сахар. Как правило, на полтора литра воды берут 6 столовых ложек сахарного песка. Вы можете регулировать его количество по своему вкусу. Если ваша цель — сделать максимально полезный напиток, рекомендуется пользоваться натуральными подсластителями. Хорошим вариантом станет пчелиный мед. Его добавляют несколько ложек.
  5. С помощью деревянного пестика растолките все составляющие. Должна получиться однородная смесь. Не стоит пользоваться металлическими столовыми приборами, поскольку вы можете испортить аромат и вкус готового напитка.
  6. Достаньте из холодильника лед. Если кубики слишком крупные, оберните их тканью и несколько раз ударьте молотком. Вы сможете разделить лед на несколько частей. Насыпьте колотый лед в стакан.
  7. Залейте продукты водой. Лучше всего пользоваться минеральной водой, чтобы напиток получился полезнее. Еще подходит газированная вода. Главное, чтобы она была не сладкая, иначе лимонад получится слишком приторным.
  8. Готовый напиток разлейте по стаканам и подайте на стол. По желанию украсьте его трубочками. Если вы хотите сделать очищенный лимонад, пользуйтесь ситечком.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.