Холодный десерт желе заслужил большую популярность среди кулинаров благодаря простому приготовлению. Основой блюда служит желатин. Для придания приятного вкуса и аромата используются различные фруктовые добавки. Иногда кладут даже творог. Чтобы приготовить желе, понадобится минимальное количество ингредиентов и пара минут свободного времени. Полученное блюдо способно украсить праздничный стол или послужить полноценным завтраком.
Сегодня рассмотрим способ быстрого приготовления желе за пять минут. Домашний десерт получится полезным и аппетитным благодаря отсутствию искусственных красителей с ароматизаторами. Рецепт подразумевает использование только натуральных ингредиентов. Основной станут лесные ягоды или фрукты, позволяющие придать блюду желаемый цвет и вкус. Подойдут практически любые консервированные или свежевыжатые соки. Главное – отсутствие мякоти. Иначе желе будет мутное.
Необходимые ингредиенты:
- Литр любого сока;
- Желатин;
- Сахар по вкусу.
Приготовление быстрого желе:
- Налейте сок в кастрюлю и начните нагревать. Если сок кисловатый – будет уместно добавить немного сахарного песка и хорошо перемешать.
- Постепенно всыпайте желатин в горячий сок. Постоянно помешивайте жидкость, чтобы достигнуть полного растворения порошка.
- Когда желатин растворится, выключите огонь. Не дожидаясь остывания жидкости, процедите полученную смесь через сито. Старайтесь не допускать образования комков.
- Полученное желе разлейте по формам. Украсьте по вкусу. Поставьте в холодильную камеру до полного застывания. Подавайте желе в качестве десерта или самостоятельного блюда.
Приготовление описанного желе занимает несколько минут. Основой способны стать любые соки – фруктовые или ягодные. Для украшения блюда подойдут свежие или консервированные плоды. Например, в ананасовое желе будет уместно добавить небольшие ломтики ананаса. Иногда десерт украшают взбитыми сливками (после полного застывания) или листочками мяты как на фото.