Как приготовить полезный цитрусовый мармелад с медом

Как приготовить полезный цитрусовый мармелад с медом


Из цитрусовых фруктов и меда можно приготовить очень полезный и аппетитный мармелад с медом, который рекомендуется подавать на завтрак со сливочным маслом и пшеничными тостами.

Ингредиенты:

  • сладкие мандарины без косточек (500 г);
  • липовый мед (160 мл);
  • апельсины (550 г).
  • пектин (или иной загуститель)

Процесс приготовления:

  1. Цитрусовые фрукты очистить от кожуры, удалить полупрозрачную оболочку, нарезать фруктовую мякоть небольшими кусками и поместить в эмалированную кастрюлю.
  2. Варить фрукты на огне средней силы при регулярном помешивании примерно пятьдесят минут до полного испарения сока. Влить мед и продолжить процесс варки еще столько же времени. Добавить пектин.
  3. Как только ароматный цитрусовый мармелад загустеет, переложить его в небольшую банку, которую заранее необходимо простерилизовать.
  4. Закрыть банку завинчивающейся крышкой и убрать мармелад еще на сутки в холодильник.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.