Из цитрусовых фруктов и меда можно приготовить очень полезный и аппетитный мармелад с медом, который рекомендуется подавать на завтрак со сливочным маслом и пшеничными тостами.
Ингредиенты:
- сладкие мандарины без косточек (500 г);
- липовый мед (160 мл);
- апельсины (550 г).
- пектин (или иной загуститель)
Процесс приготовления:
- Цитрусовые фрукты очистить от кожуры, удалить полупрозрачную оболочку, нарезать фруктовую мякоть небольшими кусками и поместить в эмалированную кастрюлю.
- Варить фрукты на огне средней силы при регулярном помешивании примерно пятьдесят минут до полного испарения сока. Влить мед и продолжить процесс варки еще столько же времени. Добавить пектин.
- Как только ароматный цитрусовый мармелад загустеет, переложить его в небольшую банку, которую заранее необходимо простерилизовать.
- Закрыть банку завинчивающейся крышкой и убрать мармелад еще на сутки в холодильник.