Тем сладкоежкам, которые любят полезные сладости, рекомендуется приготовить нежный банановый мармелад с малиной, который можно подавать с тостами или кусочками мягкого багета.
По желанию такой домашний мармелад можно использовать в качестве оригинальной прослойки для бисквитного торта или как начинку для пирожков.
По своей консистенции мармелад больше всего напоминает джем, а хранить такое лакомство можно примерно месяц в холодном месте.
Ингредиенты:
- пектин (два пакетика);
- спелая малина (2 кг);
- тростниковый сахар (1,3 кг);
- крупные бананы мягкие (три штуки).
Процесс приготовления:
- Всю малину тщательно перебрать и промыть, половину ягод переложить в сотейник и взбить блендером. Добавить пектин и перемешать, при постоянном помешивании прогревать смесь десять минут, насыпать сахар.
- Почистить бананы и нарезать их любыми кусками, измельчить блендером и отправить в тот же сотейник. При непрерывном помешивании прогревать банановую массу с ягодами на самом слабом огне несколько минут.
- Отправить в сотейник целую малину и перемешать ягоды с остальными компонентами, по желанию можно добавить тертую апельсиновую цедру. Довести мармелад до кипения и при непрерывном помешивании готовить его еще пять минут.
- Как только банановый мармелад с малиной будет готов, распределить его по небольшим простерилизованным баночкам, закатать и остудить, отправить в холодильник.