Банановый мармелад с малиной

Банановый мармелад с малиной


Тем сладкоежкам, которые любят полезные сладости, рекомендуется приготовить нежный банановый мармелад с малиной, который можно подавать с тостами или кусочками мягкого багета.

По желанию такой домашний мармелад можно использовать в качестве оригинальной прослойки для бисквитного торта или как начинку для пирожков.
По своей консистенции мармелад больше всего напоминает джем, а хранить такое лакомство можно примерно месяц в холодном месте.

Ингредиенты:

  • пектин (два пакетика);
  • спелая малина (2 кг);
  • тростниковый сахар (1,3 кг);
  • крупные бананы мягкие (три штуки).

Процесс приготовления:

  1. Всю малину тщательно перебрать и промыть, половину ягод переложить в сотейник и взбить блендером. Добавить пектин и перемешать, при постоянном помешивании прогревать смесь десять минут, насыпать сахар.
  2. Почистить бананы и нарезать их любыми кусками, измельчить блендером и отправить в тот же сотейник. При непрерывном помешивании прогревать банановую массу с ягодами на самом слабом огне несколько минут.
  3. Отправить в сотейник целую малину и перемешать ягоды с остальными компонентами, по желанию можно добавить тертую апельсиновую цедру. Довести мармелад до кипения и при непрерывном помешивании готовить его еще пять минут.
  4. Как только банановый мармелад с малиной будет готов, распределить его по небольшим простерилизованным баночкам, закатать и остудить, отправить в холодильник.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.