Как приготовить английский рождественский пудинг

Как приготовить английский рождественский пудинг


Рождественские праздники всегда становятся поводом для приготовления праздничных блюд. Причем каждая семья пользуются своими любимыми рецептами. Но всегда можно попробовать что-то новое, например, английский пудинг. Это лакомство способно украсить собой стол и наполнить воздух приятным ароматом.

Помните, что для его приготовления понадобится потратить много продуктов и времени. Но усилия не станут напрасными.

Ингредиенты
  • Изюм 300 г
  • Сушеный чернослив 100 г
  • Засахаренный имбирь ¼ ч.л.
  • Молотый имбирь 100 г
  • Коньяк 130 мл
  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Молотый миндаль 70 г
  • Мука 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Растительное масло 50 г
  • Сахар 80 г
  • Мед 50 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль, ванилин, корица, гвоздика, мускатный орех  ч.л.
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 64 г
Жиры: 165 г
Углеводы: 551 г

Рецепт «Английский рождественский пудинг»

  • Замочите сухофрукты в 80 мл. коньяка, смешанного с апельсиновым соком на 12 часов.
  • Тем временем начните готовить тесто. Взбейте размягченное сливочное масло вместе с сахаром и добавьте куриные яйца. Растопите в молоке мед. Добавьте немного растительного масла и хорошо перемешайте. Смесь должна получиться однородной, без комков. Иначе тесто не подойдет для приготовления выпечки.
  • Для аромата положите молотый миндаль.
  • Просейте муку вместе с солью.
  • Положите пряности.
  • Очистите яблоко и мелко нарежьте мякоть. Добавьте в тесто. Не забудьте положить хлебные крошки, имбирь, сухофрукты. Последние нужно предварительно замочить. Перемешайте все продукты.
  • Подготовьте форму для выпекания. Смажьте внутренние стенки растительным маслом во избежание пригорания теста. Удобнее всего пользоваться силиконовой кисточкой. На дно положите алюминиевую фольгу.
  • Выложите тесто в форму. Старайтесь делать это равномерно, иначе внутри возникнут пустоты. Слегка помните тесто столовой ложкой. Его поверхность должна стать ровной.
  • На стол положите фольгу. Сверху выложите пекарский пергамент. Посередине сделайте своеобразную складку высотой около 2 см. Она нужна потому, что во время приготовления тесто поднимается. Накройте рождественский кекс фольгой и плотно прижмите по краям. Рекомендуется повязать тугую нить. Лишнюю фольгу обрежьте ножницами или ножом.
  • Поставьте форму в кастрюлю. Наполните кастрюлю горячей водой примерно на четверть и накройте сверху крышкой. Готовьте десерт на тихом огне около 8 часов. При необходимости доливайте воду — она испаряется во время приготовления.
  • Готовый пудинг остудите. Острым ножом сделайте много проколов. Пропитайте тесто коньяком. Вам понадобится около 50 мл этого алкогольного напитка. Накройте пудинг чистой бумагой и оставьте настаиваться на 2 месяца. Еженедельно доливайте новую порцию коньяка.
  • Перед подачей на стол посыпьте десерт сахарной пудрой. Он хорошо сочетается с горячими напитками, например, какао или чаем. Рождественский пудинг станет прекрасным украшением вашего стола и подарит гостям праздничное настроение
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.