Яблочно-клюквенный компот с мятой и мандаринами

Яблочно-клюквенный компот с мятой и мандаринами


Тем, кто любит полезные блюда и напитки, обязательно понравится яблочно-клюквенный компот с мятой и мандаринами, который желательно подавать в охлажденном виде с кубиками льда в высоких стаканах.

Ингредиенты:

  • листья молодой мяты (20-30 г);
  • питьевая вода (1,5 л);
  • цветочный мед жидкий (70 мл);
  • замороженная клюква (90 г);
  • крупные мандарины сладкие (две штуки);
  • бутоны гвоздики (две штуки);
  • крупное яблоко кисло-сладкое (одна штука);
  • небольшая палочка корицы (одна штука);
  • коричневый сахарный песок (30 г).

Процесс приготовления:

  1. Размороженную клюкву промыть и отправить в толстостенную кастрюлю, посыпать сахаром и слегка размять толкушкой, оставить под крышкой примерно на четверть часа.
  2. Промыть и крупно нашинковать листья мяты, переложить их в кастрюлю и еще раз слегка размять толкушкой все компоненты. Нарезать небольшими кусочками промытое яблоко.
  3. Влить в кастрюлю воду и варить яблочно-клюквенный компот с момента первого закипания примерно полчаса. Добавить пряности и продолжить процесс варки еще десять минут.
  4. Из промытых мандаринов выжать сок и процедить его, перелить в кастрюлю и варить яблочно-клюквенный компот еще пять минут, затем остудить его и перелить через ситечко в стеклянный кувшин.
  5. Добавить мед и тщательно перемешать витаминный компот из фруктов и клюквы, отправить его на два часа в холодильник.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.