Лёгкий зефир из конфитюра

Лёгкий зефир из конфитюра


Очень воздушный зефир, который легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Конфитюр (абрикосовый) — 220 г.
  • Желатин — 7 г.
  • Ванилин — щепоть.
  • Лимонная кислота — щепоть.
  • Сода — 2 щепоти.

Приготовление

  1. Чтобы создать легкую и воздушную массу для приготовления лакомства, сначала необходимо замочить 3 пластины желатина в 70 граммах холодной воды примерно на 10 минут. После того как желатин достаточно размокнет, массу следует нагреть до температуры чуть ниже кипения. После нагревания отжатый желатин следует растворить в смеси конфитюра.
  2. Чтобы добиться желаемой текстуры и консистенции, важно дать смеси остыть до температуры 40-50 градусов, после чего взбить ее миксером на средней или высокой скорости. Постепенно сладкая масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Рекомендуется взбивать смесь около 10 минут, затем добавить немного лимонного сока и продолжать взбивать еще 5 минут.
  3. На следующем этапе в смесь добавляют пищевую соду и ваниль и продолжают взбивать еще около 5 минут. В результате такой работы получится легкая и пушистая масса, которую можно выложить в небольшую форму, предварительно застеленную пленкой. После того как форма заполнена, ее следует поставить в холодильник до полного застывания, что обычно занимает около 30 минут.
  4. Наконец, замороженную смесь следует разрезать на желаемые кусочки и подавать на стол. Следуя этим рекомендациям и используя качественные ингредиенты, вы сможете получить идеально легкий и воздушный зефир, который непременно произведет впечатление.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.