Абрикосовый зефир на агар-агаре

Абрикосовый зефир на агар-агаре


В сезон абрикосов хочется порадовать своих близких чем то необычный. Домашний абрикосовый зефир мало кто пробовал и он точно удивит любого. Такой зефир не переживая можно предлагать детям, ведь в нём точно нет вредных добавок. А готовить его не сложно, как может показаться на первый взгляд. В рецепте используется именно агар-агар, желатином его заменить нельзя.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 500 г
  • Яичный белок — 1 шт (С0)
  • Сахар — 600 г
  • Агар-агар — 10 г
  • Вода — 160 г

Приготовление:

  1. Абрикосы хорошо мою и удаляю косточки. Режу кубиками и отправляю в сотейник с толстым дном. К ним отправляю 100 г сахара и провариваю абрикос примерно 20 минут. Всё это время их стоит помешивать.
  2. Убираю с плиты и пробиваю массу погружным блендером до однородной консистенции. Отправляю в горячее пюре ещё 100 г сахара и всё хорошо перемешиваю.
  3. В чашу миксера перекладываю остывшее абрикосовое пюре и яичный белок. Взбиваю на мощной скорости, масса увеличивается в 2 раза, становится воздушной и светлой.
  4. Одновременно с этим ставлю варить сироп. Агар-агар с водой ставлю на плиту, довожу до кипения и высыпаю оставшийся сахар. Варю на среднем огне до 110 градусов около 5 минут. Постоянно мешаю силиконовой лопаткой или венчиком, чтобы сироп на дно сотейника не прилип.
  5. Тоненькой струйкой переливаю сироп к абрикосовой массе, стараясь не попадать на венчик. И взбиваю ещё пару минут до стабильной, плотной массы. Долго увлекаться этим тоже не стоит, т.к агар-агар стабилизируется уже при 40 градусах. Пока масса тёплая, быстро перекладываю её в кондитерский мешок с насадкой. И выдавливая из мешка массу, формирую половинки зефира на коврике или пергаменте.
  6. Оставляю стабилизироваться абрикосовый зефир при комнатной температуре на 10 часов. По истечению времени зефир легко отходит от коврика. При желании можно соединить две половинки и посыпать сахарной пудрой.

Абрикосовый зефир на агар-агаре
Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.