Вы можете порадовать себя вкусным и полезным зефиром без добавления сахара. Просто следуйте этой инструкции.
Ингредиенты:
- Яблочное пюре — 500 г.
- Ягоды — 600 г.
- Чай зеленый — 1 стакан.
- Белки — 8 шт.
- Мед — 3 ст. ложки.
- Агар-агар — 2 ст. ложки.
- Питьевая вода — 1 стакан.
Приготовление
- Чтобы приготовить это восхитительное лакомство — начните с очистки яблок от кожуры и нарежьте мякоть небольшими одинаковыми кубиками. Поместите яблочные кубики в кастрюлю на медленном огне, добавив небольшое количество воды. Тушите яблоки осторожно, стараясь не переварить их. Когда яблоки размягчатся, снимите их с огня и измельчите до состояния гладкого пюре. Дайте пюре остыть до комнатной температуры. Это занимает около часа.
- Затем возьмите клубнику и малину и тщательно вымойте ее. Очистите ягоды, пропустите их через сито. Отставьте ягодный сок в сторону.
- Теперь настало время заварить зеленый чай. После заваривания процедите чай через ситечко с мелкой сеткой, чтобы удалить оставшиеся чайные листья. Дайте чаю немного остыть.
- В отдельном стакане растворите агар-агар в воде. Он послужит загустителем для десерта.
Добавьте чай в ягодный сок и соедините смесь с яблочным пюре. Тщательно перемешайте ингредиенты вместе, а затем влейте растворенный агар-агар. - Поставьте смесь на плиту на медленный огонь и доведите до кипения. Дайте смеси прокипеть в течение трех минут, после чего снимите ее с огня.
- Отдельно взбейте яичные белки, пока они не станут пушистыми и пенистыми. Добавьте в смесь мед и снова взбейте до однородной консистенции. За несколько раз аккуратно введите яичные белки во фруктовую смесь. Продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объеме.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка отсадите фруктовую смесь на бумагу. Оставьте сушиться на ночь.
- Этот десерт обязательно понравится всем любителям сладкого. Сочетание свежих фруктов и зеленого чая делает его одновременно вкусным и питательным.
Приятного аппетита!