Предлагаем вам приготовить печенье с курагой и тыквенными семечками. Для этого рецепта лучше взять сладкие сорта кураги, тогда сахар или другие подсластители не понадобятся.
Как известно, курага очень полезна: в ней содержатся витамины A, B1, B2, C, PP, она богата калием, железом, магнием, фосфором, натрием, помогает организму выводить шлаки и токсины, очищает печень. Тыквенные семечки также содержат большое количество необходимых минералов, являются источником доброкачественного белка и многочисленных антиоксидантов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курага 100 г
- Тыквенные семечки 50 г
- Пшеничная мука цельнозерновая 100 г
- Масло сливочное 40 г
- Яйца 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Корица ½ ч.л.
На порцию
Калории: 376 ккал
Белки: 9.9 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 39 г
Приготовление:
Шаги
- Включаем духовку на 180 градусов. Растапливаем сливочное масло. С помощью погружного блендера измельчаем курагу и тыквенные семечки. Продолжая взбивать, добавляем яйцо и сливочное масло.
- Просеиваем муку и добавляем в полученную смесь вместе с разрыхлителем и корицей.
- Замешиваем мягкое тесто. Далее формируем из теста колбаску и нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки.
- Формируем печенье, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
- Готовность печенья проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!