Клубнично-банановое мороженое без сливок и сахара

Клубнично-банановое мороженое без сливок и сахара


Любителям освежающих и полезных блюд предлагается приготовить вкуснейшее ягодное мороженое с бананами без сливок и вредных подсластителей.

Ингредиенты:

  • спелая клубника (350 г);
  • цельное молоко (230 мл);
  • экстракт ванили (6 мл);
  • кокосовая стружка мелкая для оформления (по вкусу);
  • мягкие бананы крупные (5 штук);
  • тертый шоколад горький (70 г).

Процесс приготовления:

  1. Почистить бананы и нарезать их толстыми кружочками, разрезать на четвертинки клубнику.
  2. Переложить ягоды и измельченные бананы в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру полтора часа. Переложить замороженные компоненты в миску и измельчить блендером до состояния густого пюре.
  3. Добавить ванилин и влить молоко, продолжить процесс взбивания еще шесть минут. Насыпать тертый шоколад и перемешать нежную клубнично-шоколадную массу, переложить ее в пластиковый контейнер.
  4. Закрыть контейнер крышкой и убрать его на два часа в морозильную камеру, взбить клубнично-банановое мороженое и убрать обратно в морозильную камеру.
    Через три часа распределить клубничное мороженое с бананами и шоколадом по креманкам, посыпать кокосовой стружкой и подавать этот освежающий десерт к столу.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.