Любителям освежающих и полезных блюд предлагается приготовить вкуснейшее ягодное мороженое с бананами без сливок и вредных подсластителей.
Ингредиенты:
- спелая клубника (350 г);
- цельное молоко (230 мл);
- экстракт ванили (6 мл);
- кокосовая стружка мелкая для оформления (по вкусу);
- мягкие бананы крупные (5 штук);
- тертый шоколад горький (70 г).
Процесс приготовления:
- Почистить бананы и нарезать их толстыми кружочками, разрезать на четвертинки клубнику.
- Переложить ягоды и измельченные бананы в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру полтора часа. Переложить замороженные компоненты в миску и измельчить блендером до состояния густого пюре.
- Добавить ванилин и влить молоко, продолжить процесс взбивания еще шесть минут. Насыпать тертый шоколад и перемешать нежную клубнично-шоколадную массу, переложить ее в пластиковый контейнер.
- Закрыть контейнер крышкой и убрать его на два часа в морозильную камеру, взбить клубнично-банановое мороженое и убрать обратно в морозильную камеру.
Через три часа распределить клубничное мороженое с бананами и шоколадом по креманкам, посыпать кокосовой стружкой и подавать этот освежающий десерт к столу.