Морковное суфле

Морковное суфле


Бытует распространенное заблуждение, что морковь – это не вкусный овощ. На самом деле из нее можно приготовить изысканные и ароматные блюда, которые порадуют даже самых придирчивых гурманов. А уж если речь идет о десерте, то морковь просто незаменима. Представляем вашему вниманию рецепт нежного морковного суфле – идеального лакомства для всей семьи.

Этот воздушный десерт покорит своей неповторимой текстурой, привлекательным ароматом и ярким, сочным вкусом. Даже дети с удовольствием съедят такое суфле – ведь морковь в нем практически незаметна. Зато как много пользы получит ваш ребенок, если хитростью спрятать в любимом десерте этот ценный овощ.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Коричневый сахар 100 г
  • Молотая корица 1 г
  • Морковь 450 г
  • Порошок имбиря 1 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль (щепотка)  
  • Яйца 2 шт.
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 23 г

Рецепт морковного суфле

  1. Итак, для начала нужно хорошо вымыть морковь щеткой, очистить и нарезать небольшими ломтиками или кольцами одинакового размера. Это важно, чтобы все куски сварились равномерно. Опустите морковь в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости несколько минут. Лучше всего установить на посудку металлическое сито, чтобы овощи не касались дна. Проверить готовность можно вилкой – морковь должна быть мягкой, но не разваренной.
  2. Пока морковь варится, приготовьте тесто. Взбейте венчиком яйца с сахаром до пышной и воздушной массы. Добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры и разрыхлитель, продолжайте взбивать. Потом постепенно всыпьте просеянную муку. Не забудьте щепотку соли, корицу и молотый имбирь – они придадут изысканный аромат. Взбивайте до однородного состояния.
  3. Как только морковь сварится, добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Взбейте повторно. Выложите получившуюся массу в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекайте суфле в разогретой духовке около 45-50 минут. Готовое суфле должно подняться и подрумяниться сверху. Подавайте морковное суфле горячим, по желанию с зеленью.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.