Мясное суфле — изысканное блюдо, которое оценят как взрослые, так и дети. Оно отличается нежной консистенцией и приятным вкусом.
Приготовить это блюдо можно множеством способов. Существует очень много интересных рецептов мясного суфле, позволяющих экспериментировать с ингредиентами и добавками. В нашей подборке представлены самые популярные и проверенные рецепты, которые обязательно понравятся как новичкам и опытным кулинарам.
Мясное суфле — отличный выбор для торжественного ужина или праздничного стола. Такое блюдо произведет впечатление на гостей и станет настоящим
украшением любого меню. Приготовьте суфле по одному из предложенных рецептов, и вы сами убедитесь в его изысканном вкусе и нежной консистенции!
- Мясное суфле из курицы
- Мясное суфле из фарша
- Рецепт мясного суфле с яйцом
- Мясное суфле с морковью в мильтиварке
- Готовим суфле из мяса в микроволновке
- Рецепт суфле из говядины на пару
- Нежное мясное суфле из вареного мяса
- Мясное суфле с гречкой и овощами
- Легкое суфле из мяса индейки с сыром
- Мясное суфле с творогом и сыром
- Суфле из мяса с рисом
- Куриное суфле с кабачками
- Рецепт мясного суфле с манкой и укропом
- Мясное суфле с овощами и зеленью
- Мясное суфле с томатами
Мясное суфле из курицы
Ингредиенты:
- Мясо птицы без костей — 350 г.
- Яйца — 1 или 2 шт.
- Масло сливочное — 3 г.
- Молоко — 120 мл.
- Пшеничная мука — 10 г.
Приготовление:
- Сначала отварите курицу до полной готовности, остудите и измельчите мясо блендером или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем приготовьте соус — разогрейте сковороду, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.
- Залейте муку горячим молоком и варите соус около 10 минут, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте готовый соус в куриный фарш и тщательно перемешайте. Затем отдельно взбейте яичные желтки с растопленным сливочным маслом и тоже вылейте в фарш.
- Взбейте белки в пышную пену и аккуратно смешайте с фаршем движениями снизу вверх. Выложите полученную массу в форму для запекания, разровняйте поверхность.
- Выпекайте суфле в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Готовое суфле должно подняться и иметь золотистый цвет. Подавайте суфле сразу же после выпечки.
Мясное суфле из фарша
Ингредиенты:
- Любое перекрученное мясо — 500 г.
- Молоко коровье — 1,5 стакана.
- Яйца куриные — 3 шт.
Также можете добавить специи. Затем вам понадобится:
- Измельчить фарш блендером вместе с молоком до однородной массы.
- Добавить яйца и специи по вкусу, снова взбивать блендером.
- Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
- Готовое суфле должно подрумяниться сверху и немного осесть.
- Подавать горячим, по желанию со сметаной или соусом.
Рецепт мясного суфле с яйцом
Ингредиенты:
- Измельченное мясо — 500 г.
- Яйца — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Молоко — половина стакана.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Сливочное масло — 2 ст. ложки.
- Пряности.
Приготовление:
- Начнем с того, что мелко нарежем лук и обжарим его на сливочном масле примерно 5 минут, чтобы лук стал мягким и слегка подрумянился. Далее в большой миске смешиваем фарш, обжаренный лук, молоко, соль, перец и остальные специи по вкусу.
- Добавим 2 яйца и тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная масса. Остальные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и разрежем пополам.
- Приготовим форму, смазав ее маслом. Выложим в нее половину фарша, ровным слоем разложим на нем вареные яйца. Сверху выложим оставшийся фарш.
- Отправим форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Готовое мясное суфле должно иметь румяную корочку. Подавать суфле рекомендуется сразу же после извлечения из духовки.
Мясное суфле с морковью в мильтиварке
Ингредиенты:
- Мелко измельченное мясо — 600 г.
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 3 ст. ложки.
- Молоко — стакан.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Масло — 2 г.
- Разнообразные пряности — по вашему вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления морковного суфле нужно тщательно измельчить морковь и фарш до однородной массы в блендере.
- Затем добавить молоко, яйца, размягченное сливочное масло, специи по вкусу (например, корицу) и манную крупу. Еще раз все хорошо перемешать в блендере.
- Готовую массу оставить на 15 минут для настаивания, чтобы манка набухла. После этого выложить массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Включить режим выпечки и готовить суфле примерно 45 минут.
Готовим суфле из мяса в микроволновке
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г.
- Шпинат замороженный — 40 г.
- Сливки — 120 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Пряности.
- Масло оливковое — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Для приготовления суфле в печи СВЧ сначала понадобится сделать основу — а именно, взбить в блендере куриное филе, яйцо, сливки, соль, перец и немного сыра до однородной массы.
- Затем отделить половину этой массы в другую миску. В оставшуюся часть добавить мелко нарезанный шпинат и повторно взбить все в блендере. Теперь нужно смазать формочки для запекания оливковым маслом, чтобы суфле легко из них вынималось.
- Рекомендуется Послойно выкладывать сначала основную массу без шпината, потом — со шпинатом. Запекать суфле нужно 5-7 минут в микроволновке на максимальной мощности.
- Готовое блюдо должно быть пышным, ароматным. Подавать суфле из курицы и шпината желательно сразу, пока оно горячее и воздушное.
Рецепт суфле из говядины на пару
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г.
- Коровье молоко — 300 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Различные пряности.
Приготовление:
- Для начала нужно взять говядину без костей и жил, нарезать ее небольшими кусочками. Затем добавить остальные продукты и специи по вкусу. Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы.
- Если получившаяся масса слишком жидкая, можно добавить немного манной крупы для загустения. Хорошо перемешать. Выложить получившееся мясное суфле в форму, предварительно промазанную маслом.
- Готовить на пару около 40 или 45 минут. Готовое суфле должно получиться сочным и нежным. Подавать к столу горячим.
Нежное мясное суфле из вареного мяса
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г.
- Сливки — 200 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Батон — 100 г.
- Разные специи.
Приготовление:
- Возьмите нежирное мясо, лучше говядину или телятину. Обжарьте его на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
- Затем мелко порубите мясо блендером или комбайном. Добавьте туда остальные продукты. Выложите подготовленную массу в формочку для выпечки, застеленную пергаментом.
- Запекайте суфле в заранее разогретой до 200°C духовке примерно 20-25 минут, до румяной корочки.
Мясное суфле с гречкой и овощами
Ингредиенты:
- Мясо любое — 250 г.
- Гречка — 250 г.
- Овощи замороженные — 150 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки.
- Масло сливочное — 50 г.
- Бульон мясной — около 170 мл.
- Пряности.
Приготовление:
- Для приготовления суфле нужно сварить мясо и гречку. Затем добавить лук, овощи и специи в блендер вместе с предварительно приготовленным мясом и гречкой. Измельчить.
- Добавить желток, растопленное сливочное масло, бульон и пшеничную муку. Снова измельчить.
- Взбить белки в пену и аккуратно смешать с фаршем. Выложить в формочки и запекать около 25 минут при 180 градусах.
Легкое суфле из мяса индейки с сыром
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 70 г.
- Специи.
- Сухари — 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
- Для приготовления вкусного суфле из индейки измельчите мясо птицы в блендере.
- Положите яичные желтки, приправы и панировочные сухари. Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно смешайте с фаршем. Посыпьте заранее тертым сыром и снова перемешайте.
- Выложите получившуюся массу в форму для запекания и поместите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Готовое суфле должно иметь румяную корочку и сочную нежную текстуру внутри.
- Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Мясное суфле с творогом и сыром
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 г.
- Творог — 100 г.
- Батон — пара ломтей.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 г.
- Сыр твердый — 40 г.
- Молоко коровье — 50 мл.
- Пряности.
Приготовление:
- Замочи кусочки багета в теплом молоке, чтобы они стали мягкими. Измельчи фарш ножом или блендером до однородной массы. Добавь в фарш размятый творог, размоченный багет, яичные желтки, специи по вкусу и растопленное сливочное масло.
- Хорошо перемешай. Взбей в густую пену белки и аккуратно смешай их с фаршем.
- Положи фарш в формы для выпечки, посыпь тертым сыром.
- Выпекай мясное суфле в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки. Готовое суфле должно быть пышным, воздушным.
Суфле из мяса с рисом
Ингредиенты:
- Свинина — 200 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Рис — 50 г.
- Пряности разные.
Приготовление:
- Сварите рис до полуготовности — зерна должны быть мягкими, но еще чуть хрустящими.
- Слейте лишнюю воду и дайте рису слегка остыть. Затем переложите рис в блендер либо в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до однородной массы.
- Вы можете добавить травы, специи или другие ингредиенты на свой вкус. Переложите полученный крем в форму для выпечки, смазанную маслом.
- Выпекайте суфле при 180°С около 40 или 45 минут, пока оно не поднимется и не зарумянится сверху.
Куриное суфле с кабачками
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Зелень рубленая — 2 ст. ложки.
- Крахмал — 2 ч. ложки.
- Специи.
Приготовление:
- Для приготовления кабачковых суфле понадобится несколько ингредиентов. Сначала тщательно вымойте кабачки, удалите кожицу и семена. Затем отварите кабачки в подсоленной воде до мягкости.
- Слейте лишнюю воду и измельчите кабачки в блендере до однородной массы. Добавьте к измельченным кабачкам филе курицы без кожи, также предварительно сваренное и измельченное в блендере.
- Посолите, поперчите и добавьте яйца, крахмал, а также — любые травы по вкусу — петрушку, укроп или базилик.
- Выложите полученную массу в формы для запекания, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.
Рецепт мясного суфле с манкой и укропом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г.
- Яйца — 2 шт.
- Бульон мясной — 240 мл.
- Сметана — 120 мл.
- Крупа манная — 60 г.
- Укроп — пучок.
- Разные пряности.
Приготовление:
- Сначала нужно сварить куриное филе до готовности, остудить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Затем соединить сметану с бульоном.
- Добавить смесь к фаршу из курицы. Посолить, поперчить, добавить мелко порубленный укроп. Также нужно добавить просеянную манную крупу и тщательно перемешать фарш.
- В отдельной посуде взбить яичные белки в пышную пену и аккуратно вымешать их в фарш.
- Разложить полученную массу по подготовленным формам для запекания. Выпекать суфле в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Мясное суфле с овощами и зеленью
Ингредиенты:
- Свиное мясо — 300 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Яичные белки сырые — 2 шт.
- Лук — 120 г.
- Морковь сырая — 120 г.
- Перец болгарский сладкий — 12— г.
- Зелень — пара веток.
- Специи.
Приготовление:
- Начните с подготовки фарша. Мелко нарежьте нежирную свинину, отварное яйцо, овощи. Все эти ингредиенты измельчите в блендере или же пропустите через мясорубку.
- Приправьте полученный фарш солью, перцем и специями по вкусу. Затем приготовьте воздушную основу — взбейте яичные белки в крепкую пену.
- Аккуратно, стараясь сохранить воздушность, введите взбитые белки в мясной фарш и тщательно перемешайте.
- Распределите полученную массу по силиконовым формочкам для выпечки суфле. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, до подрумянивания сверху.
Мясное суфле с томатами
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 г.
- Томаты — 200 г.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — стакан.
- Манная крупа — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Возьмите поспевшие помидоры, очистите их от кожицы и семян. Затем положите мякоть помидоров в блендер вместе с фаршем и измельчите до однородной массы.
- Добавьте остальные продукты. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Переместите полученную смесь в контейнер, пригодный для приготовления на пару.
- Готовьте суфле около 20-25 минут.
- Можно также выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно столько же времени.