Мясное суфле — 15 простых рецептов приготовления

Мясное суфле — 15 простых рецептов приготовления


Мясное суфле — изысканное блюдо, которое оценят как взрослые, так и дети. Оно отличается нежной консистенцией и приятным вкусом.

Приготовить это блюдо можно множеством способов. Существует очень много интересных рецептов мясного суфле, позволяющих экспериментировать с ингредиентами и добавками. В нашей подборке представлены самые популярные и проверенные рецепты, которые обязательно понравятся как новичкам и опытным кулинарам.

Мясное суфле — отличный выбор для торжественного ужина или праздничного стола. Такое блюдо произведет впечатление на гостей и станет настоящим
украшением любого меню. Приготовьте суфле по одному из предложенных рецептов, и вы сами убедитесь в его изысканном вкусе и нежной консистенции!

Мясное суфле из курицы

Мясное суфле — 15 простых рецептов приготовления
Ингредиенты:

  • Мясо птицы без костей — 350 г.
  • Яйца — 1 или 2 шт.
  • Масло сливочное — 3 г.
  • Молоко — 120 мл.
  • Пшеничная мука — 10 г.

Приготовление:

  1. Сначала отварите курицу до полной готовности, остудите и измельчите мясо блендером или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем приготовьте соус — разогрейте сковороду, добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета.
  2. Залейте муку горячим молоком и варите соус около 10 минут, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте готовый соус в куриный фарш и тщательно перемешайте. Затем отдельно взбейте яичные желтки с растопленным сливочным маслом и тоже вылейте в фарш.
  3. Взбейте белки в пышную пену и аккуратно смешайте с фаршем движениями снизу вверх. Выложите полученную массу в форму для запекания, разровняйте поверхность.
  4. Выпекайте суфле в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. Готовое суфле должно подняться и иметь золотистый цвет. Подавайте суфле сразу же после выпечки.

Мясное суфле из фарша

Мясное суфле — 15 простых рецептов приготовления
Ингредиенты:

  • Любое перекрученное мясо — 500 г.
  • Молоко коровье — 1,5 стакана.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Также можете добавить специи. Затем вам понадобится:

  1. Измельчить фарш блендером вместе с молоком до однородной массы.
  2. Добавить яйца и специи по вкусу, снова взбивать блендером.
  3. Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом.
  4. Запекать суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  5. Готовое суфле должно подрумяниться сверху и немного осесть.
  6. Подавать горячим, по желанию со сметаной или соусом.

Рецепт мясного суфле с яйцом

Мясное суфле — 15 простых рецептов приготовления
Ингредиенты:

  • Измельченное мясо — 500 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Молоко — половина стакана.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.
  • Пряности.

Приготовление:

  1. Начнем с того, что мелко нарежем лук и обжарим его на сливочном масле примерно 5 минут, чтобы лук стал мягким и слегка подрумянился. Далее в большой миске смешиваем фарш, обжаренный лук, молоко, соль, перец и остальные специи по вкусу.
  2. Добавим 2 яйца и тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная масса. Остальные яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы и разрежем пополам.
  3. Приготовим форму, смазав ее маслом. Выложим в нее половину фарша, ровным слоем разложим на нем вареные яйца. Сверху выложим оставшийся фарш.
  4. Отправим форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.
  5. Готовое мясное суфле должно иметь румяную корочку. Подавать суфле рекомендуется сразу же после извлечения из духовки.

Мясное суфле с морковью в мильтиварке

Мясное суфле — 15 простых рецептов приготовления
Ингредиенты:

  • Мелко измельченное мясо — 600 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки.
  • Молоко — стакан.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Масло — 2 г.
  • Разнообразные пряности — по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления морковного суфле нужно тщательно измельчить морковь и фарш до однородной массы в блендере.
  2. Затем добавить молоко, яйца, размягченное сливочное масло, специи по вкусу (например, корицу) и манную крупу. Еще раз все хорошо перемешать в блендере.
  3. Готовую массу оставить на 15 минут для настаивания, чтобы манка набухла. После этого выложить массу в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Включить режим выпечки и готовить суфле примерно 45 минут.

Готовим суфле из мяса в микроволновке

Мясное суфле — 15 простых рецептов приготовления
Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г.
  • Шпинат замороженный — 40 г.
  • Сливки — 120 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Пряности.
  • Масло оливковое — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления суфле в печи СВЧ сначала понадобится сделать основу — а именно, взбить в блендере куриное филе, яйцо, сливки, соль, перец и немного сыра до однородной массы.
  2. Затем отделить половину этой массы в другую миску. В оставшуюся часть добавить мелко нарезанный шпинат и повторно взбить все в блендере. Теперь нужно смазать формочки для запекания оливковым маслом, чтобы суфле легко из них вынималось.
  3. Рекомендуется Послойно выкладывать сначала основную массу без шпината, потом — со шпинатом. Запекать суфле нужно 5-7 минут в микроволновке на максимальной мощности.
  4. Готовое блюдо должно быть пышным, ароматным. Подавать суфле из курицы и шпината желательно сразу, пока оно горячее и воздушное.

Рецепт суфле из говядины на пару

Мясное суфле — 15 простых рецептов приготовления
Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г.
  • Коровье молоко — 300 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Различные пряности.

Приготовление:

  1. Для начала нужно взять говядину без костей и жил, нарезать ее небольшими кусочками. Затем добавить остальные продукты и специи по вкусу. Все ингредиенты измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Если получившаяся масса слишком жидкая, можно добавить немного манной крупы для загустения. Хорошо перемешать. Выложить получившееся мясное суфле в форму, предварительно промазанную маслом.
  3. Готовить на пару около 40 или 45 минут. Готовое суфле должно получиться сочным и нежным. Подавать к столу горячим.

Нежное мясное суфле из вареного мяса

Мясное суфле — 15 простых рецептов приготовления
Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Батон — 100 г.
  • Разные специи.

Приготовление:

  1. Возьмите нежирное мясо, лучше говядину или телятину. Обжарьте его на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
  2. Затем мелко порубите мясо блендером или комбайном. Добавьте туда остальные продукты. Выложите подготовленную массу в формочку для выпечки, застеленную пергаментом.
  3. Запекайте суфле в заранее разогретой до 200°C духовке примерно 20-25 минут, до румяной корочки.

Мясное суфле с гречкой и овощами

Мясное суфле — 15 простых рецептов приготовления
Ингредиенты:

  • Мясо любое — 250 г.
  • Гречка — 250 г.
  • Овощи замороженные — 150 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Бульон мясной — около 170 мл.
  • Пряности.

Приготовление:

  1. Для приготовления суфле нужно сварить мясо и гречку. Затем добавить лук, овощи и специи в блендер вместе с предварительно приготовленным мясом и гречкой. Измельчить.
  2. Добавить желток, растопленное сливочное масло, бульон и пшеничную муку. Снова измельчить.
  3. Взбить белки в пену и аккуратно смешать с фаршем. Выложить в формочки и запекать около 25 минут при 180 градусах.

Легкое суфле из мяса индейки с сыром

Мясное суфле — 15 простых рецептов приготовления
Ингредиенты:

  • Филе индейки — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Специи.
  • Сухари — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления вкусного суфле из индейки измельчите мясо птицы в блендере.
  2. Положите яичные желтки, приправы и панировочные сухари. Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно смешайте с фаршем. Посыпьте заранее тертым сыром и снова перемешайте.
  3. Выложите получившуюся массу в форму для запекания и поместите в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут. Готовое суфле должно иметь румяную корочку и сочную нежную текстуру внутри.
  4. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Мясное суфле с творогом и сыром

Мясное суфле — 15 простых рецептов приготовления
Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г.
  • Творог — 100 г.
  • Батон — пара ломтей.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 г.
  • Сыр твердый — 40 г.
  • Молоко коровье — 50 мл.
  • Пряности.

Приготовление:

  1. Замочи кусочки багета в теплом молоке, чтобы они стали мягкими. Измельчи фарш ножом или блендером до однородной массы. Добавь в фарш размятый творог, размоченный багет, яичные желтки, специи по вкусу и растопленное сливочное масло.
  2. Хорошо перемешай. Взбей в густую пену белки и аккуратно смешай их с фаршем.
  3. Положи фарш в формы для выпечки, посыпь тертым сыром.
  4. Выпекай мясное суфле в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до золотистой корочки. Готовое суфле должно быть пышным, воздушным.

Суфле из мяса с рисом

Мясное суфле — 15 простых рецептов приготовления
Ингредиенты:

  • Свинина — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Рис — 50 г.
  • Пряности разные.

Приготовление:

  1. Сварите рис до полуготовности — зерна должны быть мягкими, но еще чуть хрустящими.
  2. Слейте лишнюю воду и дайте рису слегка остыть. Затем переложите рис в блендер либо в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до однородной массы.
  3. Вы можете добавить травы, специи или другие ингредиенты на свой вкус. Переложите полученный крем в форму для выпечки, смазанную маслом.
  4. Выпекайте суфле при 180°С около 40 или 45 минут, пока оно не поднимется и не зарумянится сверху.

Куриное суфле с кабачками

Мясное суфле — 15 простых рецептов приготовления
Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Зелень рубленая — 2 ст. ложки.
  • Крахмал — 2 ч. ложки.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Для приготовления кабачковых суфле понадобится несколько ингредиентов. Сначала тщательно вымойте кабачки, удалите кожицу и семена. Затем отварите кабачки в подсоленной воде до мягкости.
  2. Слейте лишнюю воду и измельчите кабачки в блендере до однородной массы. Добавьте к измельченным кабачкам филе курицы без кожи, также предварительно сваренное и измельченное в блендере.
  3. Посолите, поперчите и добавьте яйца, крахмал, а также — любые травы по вкусу — петрушку, укроп или базилик.
  4. Выложите полученную массу в формы для запекания, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.

Рецепт мясного суфле с манкой и укропом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Бульон мясной — 240 мл.
  • Сметана — 120 мл.
  • Крупа манная — 60 г.
  • Укроп — пучок.
  • Разные пряности.

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить куриное филе до готовности, остудить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Затем соединить сметану с бульоном.
  2. Добавить смесь к фаршу из курицы. Посолить, поперчить, добавить мелко порубленный укроп. Также нужно добавить просеянную манную крупу и тщательно перемешать фарш.
  3. В отдельной посуде взбить яичные белки в пышную пену и аккуратно вымешать их в фарш.
  4. Разложить полученную массу по подготовленным формам для запекания. Выпекать суфле в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.

Мясное суфле с овощами и зеленью

Мясное суфле — 15 простых рецептов приготовления
Ингредиенты:

  • Свиное мясо — 300 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичные белки сырые — 2 шт.
  • Лук — 120 г.
  • Морковь сырая — 120 г.
  • Перец болгарский сладкий — 12— г.
  • Зелень — пара веток.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Начните с подготовки фарша. Мелко нарежьте нежирную свинину, отварное яйцо, овощи. Все эти ингредиенты измельчите в блендере или же пропустите через мясорубку.
  2. Приправьте полученный фарш солью, перцем и специями по вкусу. Затем приготовьте воздушную основу — взбейте яичные белки в крепкую пену.
  3. Аккуратно, стараясь сохранить воздушность, введите взбитые белки в мясной фарш и тщательно перемешайте.
  4. Распределите полученную массу по силиконовым формочкам для выпечки суфле. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут, до подрумянивания сверху.

Мясное суфле с томатами

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 400 г.
  • Томаты — 200 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — стакан.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Возьмите поспевшие помидоры, очистите их от кожицы и семян. Затем положите мякоть помидоров в блендер вместе с фаршем и измельчите до однородной массы.
  2. Добавьте остальные продукты. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Переместите полученную смесь в контейнер, пригодный для приготовления на пару.
  3. Готовьте суфле около 20-25 минут.
  4. Можно также выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно столько же времени.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.