Лимонно-медовый квас

Лимонно-медовый квас


Напиток душистый, с тонким изысканным вкусом и едва ощутимой кислинкой.

Понадобятся:

  • лимон — 1 шт.;
  • вода кипяченая — 1,5 л;
  • мед — 4 ст. л.;
  • сахар — 5-6 ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Воду кипятят, остужают до 60-70°С.
  2. Вливают сок лимона, добавляют мед, сахар, мелко нарезанную лимонную кожуру. Основательно размешивают и оставляют на 24 часа.
  3. Спустя сутки, смесь пропускают через фильтр (капрон или марлю), разливают по бутылкам, добавляя в каждую по 5 шт. изюма.
  4. Закрывают бутыль пробкой из полиэтилена, обвязывают. Хранят в холодном помещении 2 недели.
    Через 14-15 дней квас готов.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.