Напиток душистый, с тонким изысканным вкусом и едва ощутимой кислинкой.
Понадобятся:
- лимон — 1 шт.;
- вода кипяченая — 1,5 л;
- мед — 4 ст. л.;
- сахар — 5-6 ч. л.
Порядок приготовления:
- Воду кипятят, остужают до 60-70°С.
- Вливают сок лимона, добавляют мед, сахар, мелко нарезанную лимонную кожуру. Основательно размешивают и оставляют на 24 часа.
- Спустя сутки, смесь пропускают через фильтр (капрон или марлю), разливают по бутылкам, добавляя в каждую по 5 шт. изюма.
- Закрывают бутыль пробкой из полиэтилена, обвязывают. Хранят в холодном помещении 2 недели.
Через 14-15 дней квас готов.