Из пряных трав, имбиря и мягкой хурмы можно приготовить очень полезный и необыкновенно ароматный чай, который рекомендуется подавать в теплом виде на ужин.
Ингредиенты
Порции: –+
- молотый имбирь сушеный 40-45 г
- крутой кипяток 700 мл
- веточки свежего чабреца 3 шт.
- листья мяты 50 г
- мягкая хурма 1 шт.
Готовим:
- В большой заварочный чайник отправить промытые веточки чабреца, добавить молотый имбирь, промыть и почистить хурму, нарезать ее небольшими ломтиками и переложить в эту же емкость.
- Добавить промытые листья мыты, затем залить компоненты крутым кипятком и плотно закрыть крышкой, закрыть заварочный чайник махровым полотенцем и выдержать на столе минут на тридцать.
- Как только ароматный травяной чай с имбирем и хурмой настоится, подавать его на ужин в теплом виде с цветочным медом или коричневым сахаром.