Рисовая каша получится необыкновенно вкусной и в меру сладкой, если приготовить ее на молоке с мягкими бананами и сухофруктами.
Такая десертная каша получится еще более аппетитной, если добавить в нее измельченные орешки и пряности, а также карамелизованные фрукты или цукаты.
Ингредиенты:
- ананасовые цукаты (70 г);
- круглый рис (350 г);
- тростниковый сахарный песок (45 г);
- очищенный фундук (80 г);
- небольшие бананы мягкие (две штуки);
- светлый изюм без косточек (70 г);
- молотый кардамон (4 г);
- финики без косточек (пять штук);
- соль морская (по вкусу);
- питьевая вода (200 мл);
- молотый орех мускатный (3 г);
- цельное молоко (450 мл).
Процесс приготовления:
- В кастрюле с самым толстым дном вскипятить питьевую воду, насыпать промытую крупу и варить ее на небольшом огне с момента следующего закипания примерно пятнадцать минут.
- Влить молоко и продолжить варку рисовой каши при регулярном помешивании еще десять минут. Промыть сухофрукты, нарезать небольшими кусочками цукаты и финики.
- Переложить в ту же посуду сахарный песок, добавить немного соли и варить рисовую кашу еще пять минут, отправить в кастрюлю пряности.
- Добавить измельченные финики, а также цукаты и изюм. Почистить бананы, нарезать их небольшими кусочками и отправить в кастрюлю, тщательно перемешать десертную кашу из риса и оставить ее под крышкой примерно на пятнадцать минут.
- Слегка подрумянить фундук и очень мелко порубить, переложить рисовую кашу с сухофруктами и бананами в тарелки, посыпать ее орехами и подавать на ужин.