Как приготовить рисовую кашу с бананами и сухофруктами

Как приготовить рисовую кашу с бананами и сухофруктами


Рисовая каша получится необыкновенно вкусной и в меру сладкой, если приготовить ее на молоке с мягкими бананами и сухофруктами.

Такая десертная каша получится еще более аппетитной, если добавить в нее измельченные орешки и пряности, а также карамелизованные фрукты или цукаты.

Ингредиенты:

  • ананасовые цукаты (70 г);
  • круглый рис (350 г);
  • тростниковый сахарный песок (45 г);
  • очищенный фундук (80 г);
  • небольшие бананы мягкие (две штуки);
  • светлый изюм без косточек (70 г);
  • молотый кардамон (4 г);
  • финики без косточек (пять штук);
  • соль морская (по вкусу);
  • питьевая вода (200 мл);
  • молотый орех мускатный (3 г);
  • цельное молоко (450 мл).

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле с самым толстым дном вскипятить питьевую воду, насыпать промытую крупу и варить ее на небольшом огне с момента следующего закипания примерно пятнадцать минут.
  2. Влить молоко и продолжить варку рисовой каши при регулярном помешивании еще десять минут. Промыть сухофрукты, нарезать небольшими кусочками цукаты и финики.
  3. Переложить в ту же посуду сахарный песок, добавить немного соли и варить рисовую кашу еще пять минут, отправить в кастрюлю пряности.
  4. Добавить измельченные финики, а также цукаты и изюм. Почистить бананы, нарезать их небольшими кусочками и отправить в кастрюлю, тщательно перемешать десертную кашу из риса и оставить ее под крышкой примерно на пятнадцать минут.
  5. Слегка подрумянить фундук и очень мелко порубить, переложить рисовую кашу с сухофруктами и бананами в тарелки, посыпать ее орехами и подавать на ужин.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.