Гречневая крупа — это настоящая кладовая полезных веществ и идеальный продукт для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.
Гречка обладает низкой калорийностью. 100 грамм содержат всего 132 ккал. Для сравнения, рис или макароны дают в два раза больше калорий при таком же объеме. А значит, гречку можно есть даже при ограничении калорийности рациона. При этом она быстро насыщает и надолго утоляет голод.
В гречневой крупе сочетаются все необходимые питательные вещества. Она содержит качественные растительные белки, которые легко усваиваются. А также полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, укрепляющие сосуды и сердце. И, конечно, медленные углеводы. Они обеспечивают приток энергии на весь день.
Кстати, в составе гречки масса витаминов группы В, Е, β-каротин, минералы калий, магний, железо, кальций. Все это делает ее просто кладезем для иммунитета. Регулярное употребление гречневой каши повышает сопротивляемость болезням, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
В процессе приготовления крупа не теряет своих полезных свойств. Даже в готовом виде гречка сохраняет все питательные вещества и витамины. А благодаря разнообразию блюд из нее, можно каждый день включать эту крупу в свой рацион.
Так что если вы заботитесь о здоровье и хорошем самочувствии, обязательно добавьте в свой рацион гречневую крупу. В этом помогут наши рецепты!
Гречневая каша в мультиварке Redmond
Гречневая каша — идеальный выбор для тех, кто хочет насытиться и при этом не набрать лишних килограммов. Все дело в уникальных свойствах гречки. Она содержит комплекс полезных веществ, которые дают длительное чувство насыщения. А благодаря низкой калорийности не откладывается в виде жировых отложений. Приготовленная в мультиварке Redmond гречневая каша получается особенно вкусной и полезной. Аппарат обрабатывает крупу щадящим способом, сохраняя все питательные свойства. Зерна при этом набухают, становятся мягкими и рассыпчатыми. Такая нежная консистенция делает кашу очень приятной для еды.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1 ст.
- Масло сливочное — 40-50 г.
- Соль — по вкусу.
- Вода — 2 мультистакана.
Приготовление:
- Сначала достаньте гречку из шкафа и тщательно промойте ее под струями хрустально чистой воды, смывая все лишнее. Так вы подготовите крупу к дальнейшему приготовлению.
- Затем аккуратно поместите гречку в чашу мультиварки, посолите ее щепоткой поваренной соли и залейте чистой питьевой водой. Не забудьте положить кусочек сливочного масла — именно он добавит каше неповторимый аромат и восхитительную мягкость.
- Плотно закройте крышку и запустите программу каши. Оставьте гречку томиться 20 минут. Для более разваристой консистенции можете увеличить время до 30 или даже 40 минут.
- Когда мультиварка оповестит вас о готовности — не спешите сразу наслаждаться результатом. Пусть гречка еще немного постоит в тепле, чтобы все вкусы и ароматы соединились в единое целое.
Гречневая каша в мультиварке Redmond по-монастырски
Приготовление гречневой каши по-монастырски — это простой и вкусный способ насладиться полезным блюдом. Давайте по шагам разберем этот несложный рецепт.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 300 г.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло постное — 100 мл.
- Соль — по вкусу.
- Свежие грибы шампиньоны— 250 г.
- Укроп — по желанию.
- Вода — 0,5 л.
- Зелень петрушки — по вкусу.
- Зеленый лук — по желанию.
Приготовление:
- Сначала тщательно переберите гречневую крупу, удалив все посторонние примеси. Хорошо промойте зерна под струей холодной воды, чтобы избавиться от пыли.
- Затем очистите и мелко нарежьте лук. Также помойте и нарежьте крупными кусочками шампиньоны. Если грибы небольшого размера, их можно добавить в блюдо целиком.
- Далее в чашу мультиварки налейте немного растительного масла и положите нарезанный лук с грибами. Закройте крышкой и включите программу жарки на 10 минут. За это время помешивайте овощи и грибы, чтобы они равномерно прожарились.
- После этого добавьте отваренную гречневую крупу вместе с щепоткой соли и водой. Хорошо перемешайте ингредиенты и снова закройте крышкой. Установите программу каши на 30 минут. На это время можете заняться другими делами — мультиварка сама доведет кашу до готовности.
Гречневая каша с овощами в мультиварке Redmond
Варки гречневой каши с овощами — простая и вкусная идея для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 2 ст.
- Кабачок — 1 шт.
- Куркума — 1 ч. ложка.
- Масло постное — 2 ст. ложек.
- Морковь — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — щепоть.
- Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки.
- Черный перец и разнообразные приправы — по вашему вкусу.
- Вода питьевая — 2 стакана.
Приготовление:
- Для начала очистите лук и морковь. Луковицы разрежьте кольцами, а затем разделите их на 4 части. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
- Затем в чашу мультиварки налейте масло и на программе жарки обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и томатный соус, обжаривайте овощи в течение 8-10 минут.
- Тщательно переберите и промойте гречневую крупу. Всыпьте ее к обжаренным овощам.
- Далее добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Нашинкуйте сельдерей не очень мелко и тоже положите в чашу. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу.
- Наконец, залейте все водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Учтите, что кабачок в процессе приготовления даст дополнительную жидкость. На программе плова варите кашу 25 минут.
Гречневая каша в мультиварке Redmond по-купечески
Гречневая каша по-купечески в мультиварке Redmond — сытное и ароматное блюдо. Давайте последовательно рассмотрим особенности его приготовления.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1,5 ст.
- Масло растительное — 1 ст.л
- Морковь — 1 шт.
- Небольшой помидор — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Свинина — 0,5 кг
- Соль, специи — по вашему вкусу.
- Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
- Сначала нарежьте мясо мелкими кусочками, лук — полукольцами, а морковь — ломтиками. Опустите помидор на несколько секунд в кипяток, затем снимите кожицу и нарежьте ножом, довольно мелко.
- Положите в чашу мультиварки масло, мясо и овощи. Добавьте соль и специи по вкусу. Установите программу выпечки на 40 минут для тушения. Время от времени помешивайте продукты.
- По истечении 40 минут всыпьте промытую гречневую крупу. Залейте все холодной водой и хорошо перемешайте. Выберите программу каши за 20 минут до готовности. Когда прозвучит сигнал, гречневая каша по-купечески в вашей мультиварке будет готова.
Гречневая каша с фаршем в мультиварке Redmond
Приготовьте вкусную и питательную гречневую кашу с мясом в мультиварке от Redmond! Это простой рецепт для всей семьи.
Ингредиенты:
- Вода — 1 ст.
- Гречневая крупа — 1,5 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
- Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 1 плод.
- Фарш говяжий, куриный — по 300 г.
- Соль — 1 ст.л.
Приготовление:
- Смешайте в миске говяжий и куриный фарш. Можно использовать свинину или смесь свиного и говяжьего мяса. Главное, чтобы не было одной только говядины, поскольку она станет избыточно жесткой при тепловой обработке.
- Очистите и мелко нарежьте репчатую луковицу. Разогрейте растительное масло в чаше мультиварки на программе жарки минут 15. Добавьте туда лук и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Затем положите фарш и жарьте еще 5-7 минут, разбивая на небольшие комочки.
- Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в чашу, перемешайте с фаршем и луком и обжаривайте все вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
- Промойте гречку, помидоры нарежьте кубиками. Положите гречку и помидоры в чашу, добавьте молотый черный перец и соль по вкусу. Можно добавить любые специи на свой вкус. Залейте водой и тщательно перемешайте. Если кажется, что воды мало — не волнуйтесь, фарш и помидоры дадут сок.
- Включите программу каши на 35 минут. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, не открывайте крышку сразу — дайте постоять еще 7-10 минут, чтобы каша стала нужной консистенции.
Перед подачей посыпьте кашу свежей зеленью — петрушкой, укропом или кинзой. Это придаст блюду аромат и свежесть. Гречневая каша с мясом, приготовленная в мультиварке Redmond, настолько вкусна, что добавки потребуют даже привередливые члены вашей семьи. Приятного аппетита!