Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Redmond

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Redmond


Гречневая крупа — это настоящая кладовая полезных веществ и идеальный продукт для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.

Гречка обладает низкой калорийностью. 100 грамм содержат всего 132 ккал. Для сравнения, рис или макароны дают в два раза больше калорий при таком же объеме. А значит, гречку можно есть даже при ограничении калорийности рациона. При этом она быстро насыщает и надолго утоляет голод.

В гречневой крупе сочетаются все необходимые питательные вещества. Она содержит качественные растительные белки, которые легко усваиваются. А также полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, укрепляющие сосуды и сердце. И, конечно, медленные углеводы. Они обеспечивают приток энергии на весь день.

Кстати, в составе гречки масса витаминов группы В, Е, β-каротин, минералы калий, магний, железо, кальций. Все это делает ее просто кладезем для иммунитета. Регулярное употребление гречневой каши повышает сопротивляемость болезням, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

В процессе приготовления крупа не теряет своих полезных свойств. Даже в готовом виде гречка сохраняет все питательные вещества и витамины. А благодаря разнообразию блюд из нее, можно каждый день включать эту крупу в свой рацион.

Так что если вы заботитесь о здоровье и хорошем самочувствии, обязательно добавьте в свой рацион гречневую крупу. В этом помогут наши рецепты!

Гречневая каша в мультиварке Redmond

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Redmond
Гречневая каша — идеальный выбор для тех, кто хочет насытиться и при этом не набрать лишних килограммов. Все дело в уникальных свойствах гречки. Она содержит комплекс полезных веществ, которые дают длительное чувство насыщения. А благодаря низкой калорийности не откладывается в виде жировых отложений. Приготовленная в мультиварке Redmond гречневая каша получается особенно вкусной и полезной. Аппарат обрабатывает крупу щадящим способом, сохраняя все питательные свойства. Зерна при этом набухают, становятся мягкими и рассыпчатыми. Такая нежная консистенция делает кашу очень приятной для еды.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Масло сливочное — 40-50 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Вода — 2 мультистакана.

Приготовление:

  1. Сначала достаньте гречку из шкафа и тщательно промойте ее под струями хрустально чистой воды, смывая все лишнее. Так вы подготовите крупу к дальнейшему приготовлению.
  2. Затем аккуратно поместите гречку в чашу мультиварки, посолите ее щепоткой поваренной соли и залейте чистой питьевой водой. Не забудьте положить кусочек сливочного масла — именно он добавит каше неповторимый аромат и восхитительную мягкость.
  3. Плотно закройте крышку и запустите программу каши. Оставьте гречку томиться 20 минут. Для более разваристой консистенции можете увеличить время до 30 или даже 40 минут.
  4. Когда мультиварка оповестит вас о готовности — не спешите сразу наслаждаться результатом. Пусть гречка еще немного постоит в тепле, чтобы все вкусы и ароматы соединились в единое целое.

Гречневая каша в мультиварке Redmond по-монастырски

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Redmond
Приготовление гречневой каши по-монастырски — это простой и вкусный способ насладиться полезным блюдом. Давайте по шагам разберем этот несложный рецепт.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 300 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло постное — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Свежие грибы шампиньоны— 250 г.
  • Укроп — по желанию.
  • Вода — 0,5 л.
  • Зелень петрушки — по вкусу.
  • Зеленый лук — по желанию.

Приготовление:

  1. Сначала тщательно переберите гречневую крупу, удалив все посторонние примеси. Хорошо промойте зерна под струей холодной воды, чтобы избавиться от пыли.
  2. Затем очистите и мелко нарежьте лук. Также помойте и нарежьте крупными кусочками шампиньоны. Если грибы небольшого размера, их можно добавить в блюдо целиком.
  3. Далее в чашу мультиварки налейте немного растительного масла и положите нарезанный лук с грибами. Закройте крышкой и включите программу жарки на 10 минут. За это время помешивайте овощи и грибы, чтобы они равномерно прожарились.
  4. После этого добавьте отваренную гречневую крупу вместе с щепоткой соли и водой. Хорошо перемешайте ингредиенты и снова закройте крышкой. Установите программу каши на 30 минут. На это время можете заняться другими делами — мультиварка сама доведет кашу до готовности.

Гречневая каша с овощами в мультиварке Redmond

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Redmond
Варки гречневой каши с овощами — простая и вкусная идея для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 ст.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. ложка.
  • Масло постное — 2 ст. ложек.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — щепоть.
  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки.
  • Черный перец и разнообразные приправы — по вашему вкусу.
  • Вода питьевая — 2 стакана.

Приготовление:

  1. Для начала очистите лук и морковь. Луковицы разрежьте кольцами, а затем разделите их на 4 части. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  2. Затем в чашу мультиварки налейте масло и на программе жарки обжаривайте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и томатный соус, обжаривайте овощи в течение 8-10 минут.
  3. Тщательно переберите и промойте гречневую крупу. Всыпьте ее к обжаренным овощам.
  4. Далее добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Нашинкуйте сельдерей не очень мелко и тоже положите в чашу. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу.
  5. Наконец, залейте все водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Учтите, что кабачок в процессе приготовления даст дополнительную жидкость. На программе плова варите кашу 25 минут.

Гречневая каша в мультиварке Redmond по-купечески

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Redmond
Гречневая каша по-купечески в мультиварке Redmond — сытное и ароматное блюдо. Давайте последовательно рассмотрим особенности его приготовления.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1,5 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Морковь — 1 шт.
  • Небольшой помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свинина — 0,5 кг
  • Соль, специи — по вашему вкусу.
  • Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

  1. Сначала нарежьте мясо мелкими кусочками, лук — полукольцами, а морковь — ломтиками. Опустите помидор на несколько секунд в кипяток, затем снимите кожицу и нарежьте ножом, довольно мелко.
  2. Положите в чашу мультиварки масло, мясо и овощи. Добавьте соль и специи по вкусу. Установите программу выпечки на 40 минут для тушения. Время от времени помешивайте продукты.
  3. По истечении 40 минут всыпьте промытую гречневую крупу. Залейте все холодной водой и хорошо перемешайте. Выберите программу каши за 20 минут до готовности. Когда прозвучит сигнал, гречневая каша по-купечески в вашей мультиварке будет готова.

Гречневая каша с фаршем в мультиварке Redmond

Как приготовить гречневую кашу в мультиварке Redmond
Приготовьте вкусную и питательную гречневую кашу с мясом в мультиварке от Redmond! Это простой рецепт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 ст.
  • Гречневая крупа — 1,5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 плод.
  • Фарш говяжий, куриный — по 300 г.
  • Соль — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске говяжий и куриный фарш. Можно использовать свинину или смесь свиного и говяжьего мяса. Главное, чтобы не было одной только говядины, поскольку она станет избыточно жесткой при тепловой обработке.
  2. Очистите и мелко нарежьте репчатую луковицу. Разогрейте растительное масло в чаше мультиварки на программе жарки минут 15. Добавьте туда лук и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Затем положите фарш и жарьте еще 5-7 минут, разбивая на небольшие комочки.
  3. Очистите морковь и нарежьте соломкой. Добавьте в чашу, перемешайте с фаршем и луком и обжаривайте все вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Промойте гречку, помидоры нарежьте кубиками. Положите гречку и помидоры в чашу, добавьте молотый черный перец и соль по вкусу. Можно добавить любые специи на свой вкус. Залейте водой и тщательно перемешайте. Если кажется, что воды мало — не волнуйтесь, фарш и помидоры дадут сок.
  5. Включите программу каши на 35 минут. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, не открывайте крышку сразу — дайте постоять еще 7-10 минут, чтобы каша стала нужной консистенции.

Перед подачей посыпьте кашу свежей зеленью — петрушкой, укропом или кинзой. Это придаст блюду аромат и свежесть. Гречневая каша с мясом, приготовленная в мультиварке Redmond, настолько вкусна, что добавки потребуют даже привередливые члены вашей семьи. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.