Апельсиново-ванильное мороженое

Апельсиново-ванильное мороженое


После того, как попробовала свое мороженое, практически не покупаю то, что продают в разнообразных пачках, кульках, в виде тортов.
Одно лишь может насторожить в этом рецепте любителей стройных фигурок. Скажу сразу, что жирные сливки должны быть обязательно.

Продукты на литр 33 % сливок:

  • 4 апельсина;
  • по стакану молока и сахара (250 г);
  • стручок (два) ванили;
  • 5 грамм соли.

Приготовление:

  1. Измельчаю блендером очищенные от корок апельсины.
  2. Третью часть полученной массы ставлю в холодильник.
    Оставшееся количество варю, смешав с молоком и сливками, солью и сахаром, на среднем огне.
  3. Как только аппетитно благоухающая смесь закипит, огонь уменьшаю. На минимальном огоньке она должна провариваться еще в течение 15 минут.
    После чего блендером взобью ее.
  4. Пробую, когда занимаюсь этим процессом, что получается. Не хватает сладости, добавляю еще сахара или меда, шоколада. Когда хочется усилить кисловатую нотку, доливаю лимонный сок.
  5. Оставляю основу для мороженого остывать сначала до комнатной температуры.
    Позже ее отправляю в морозилку. Однако перед тем, как это делать, перелью молочно–фруктовую массу в контейнер для пищевых продуктов, который закрывается плотно крышкой.
  6. Приблизительно через час, если масса начнет замерзать, взобью блендером или хорошо перемешаю с помощью вилки ее с остатками измельченного апельсина, подчищая и вкусные капли со стенок контейнера.
  7. Взбивать мороженое нужно будет еще несколько раз, пока оно не обретет нежную и гладкую текстуру.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.