После того, как попробовала свое мороженое, практически не покупаю то, что продают в разнообразных пачках, кульках, в виде тортов.
Одно лишь может насторожить в этом рецепте любителей стройных фигурок. Скажу сразу, что жирные сливки должны быть обязательно.
Продукты на литр 33 % сливок:
- 4 апельсина;
- по стакану молока и сахара (250 г);
- стручок (два) ванили;
- 5 грамм соли.
Приготовление:
- Измельчаю блендером очищенные от корок апельсины.
- Третью часть полученной массы ставлю в холодильник.
Оставшееся количество варю, смешав с молоком и сливками, солью и сахаром, на среднем огне. - Как только аппетитно благоухающая смесь закипит, огонь уменьшаю. На минимальном огоньке она должна провариваться еще в течение 15 минут.
После чего блендером взобью ее. - Пробую, когда занимаюсь этим процессом, что получается. Не хватает сладости, добавляю еще сахара или меда, шоколада. Когда хочется усилить кисловатую нотку, доливаю лимонный сок.
- Оставляю основу для мороженого остывать сначала до комнатной температуры.
Позже ее отправляю в морозилку. Однако перед тем, как это делать, перелью молочно–фруктовую массу в контейнер для пищевых продуктов, который закрывается плотно крышкой. - Приблизительно через час, если масса начнет замерзать, взобью блендером или хорошо перемешаю с помощью вилки ее с остатками измельченного апельсина, подчищая и вкусные капли со стенок контейнера.
- Взбивать мороженое нужно будет еще несколько раз, пока оно не обретет нежную и гладкую текстуру.