Заварной крем классический для торта в домашних условиях

Заварной крем классический для торта в домашних условиях


Классический заварной крем на молоке и яйцах — это тот самый десерт, который не сложно приготовить в домашних условиях, но при этом он получается всегда. Этот крем отлично подойдет для тортов, пирожных, а также для приготовления домашнего мороженого.

Несомненным достоинством является изумительный вкус, простота приготовления и доступная цена. Несмотря на существование большого количества способов приготовления классического заварного крема, в большинстве рецептов используется молоко и яйца.

Прежде чем говорить о том, что такое заварной, классический крем, следует уточнить, что это такое. Заварной крем — продукт, приготовленный в результате заваривания молока с яйцами. В процессе заваривания продукты меняют свою структуру, становятся густыми. В итоге получается густой заварной масляный крем.

Таким образом, можно сделать вывод, что основой классического заварного сливочного крема является молоко и яичные желтки. При этом в процессе приготовления используются и другие ингредиенты, которые придают крему дополнительные вкусовые качества — сгущенка, какао, шоколад и так далее.

Классический рецепт заварного крема для торта

Заварной крем классический для торта в домашних условиях
Очень популярный и вкусный крем, который готовится из яиц и молока. Он имеет мягкую консистенцию и нежный вкус.

Дополнительным плюсом является то, что он подходит для приготовления большого количества десертов. На его основе можно готовить разные крема для украшения тортов и пирожных. Так что обязательно попробуйте этот рецепт. Результат вас гарантированно удивит и порадует.

  • Масло сливочное – 110 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 35 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимое количество продуктов.
  2. Две трети молока перелейте в сотейник. Поставьте на огонь.
  3. Тем временем отдельную посуду наполните сахаром.
  4. Добавьте куриные яйца. Размешайте венчиком.
  5. Всыпьте пшеничную муку. Хорошо перемешайте продукты.
  6. Влейте теплое молоко. Постоянно мешайте венчиком.
  7. Поставьте на плиту. Доведите до густого состояния.
  8. Следите, чтобы крем не подгорел. Поэтому не забывайте его мешать.
  9. Добавьте брусок сливочного масла.
  10. Положите немного ванильного сахара.
  11. Накройте крем пленкой.
  12. Оставьте остывать на столе.

Заварной крем для торта «Наполеон»

Заварной крем классический для торта в домашних условиях
На этом креме мы остановимся подробнее. Это поистине легендарный крем, очень популярный среди хозяек. Его рецепт появился достаточно давно, однако, не теряет своей актуальности за счет простого приготовления и превосходным вкусовым качестве. Заварной крем для «Наполеона» в домашних условиях получается очень вкусным и нежным.

По желанию вы можете самостоятельно регулировать количество необходимых ингредиентов, добавлять больше или меньше сахара, чтобы получить идеальный результат. Не удивительно, что его рецепт в Интернете уже давно стал популярным.

  • Масло сливочное – 130 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 35 г.
  • Сахар – 170 г.
  • Сливки 33-35% – 130 мл.
  • Соль – 1 г.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.
  2. Наполните сотейник молоком.
  3. Поставьте на плиту. Доведите до кипения.
  4. Смешайте муку и сахар.
  5. Положите соль.
  6. Перемешайте продукты между собой. Влейте куриные яйца.
  7. Хорошо размешайте до однообразного состояния.
  8. Влейте холодные сливки.
  9. Полученную смесь соедините с молоком. Постоянно мешайте.
  10. Доведите крем до густого состояния.
  11. Не забывайте следить за кремом во избежание подгорания.
  12. Процедите готовую смесь сквозь сито.
  13. Добавьте сливочное масло. Перемешайте ложкой.

Рецепт заварного крема без сахара

Заварной крем классический для торта в домашних условиях
Многие сторонники правильного питания стараются отказаться от различных сладостей, и даже от десертов, приготовленных на основе сахара. Однако, это не значит, что нужно отказаться и от вкусных, нежных и мягких кремов. Если вы придерживаетесь правильного питания, то наверняка пробовали заварной белковый крем. В его составе нет сахара, поэтому он не способен нанести вред фигуре.

Благодаря этому его можно смело использовать для приготовления различных десертов без опасения набрать лишний вес. Итак, рассмотрим последовательность приготовление крема подробнее.

  • Ванилин – щепоть.
  • Заменитель сахара – 5 г.
  • Крахмал кукурузный – 20 г.
  • Молоко – 400 мл.
  • Соль – 1 г.
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. Взвесьте необходимое количество продуктов.
  2. Наполните толстостенный сотейник молоком. Поставьте на плиту.
  3. Тем временем соедините крахмал и яйца. Размешайте.
  4. Положите немного заменителя сахара.
  5. Посолите.
  6. Перемешайте продукты венчиком до исчезновения комков.
  7. Влейте горячее молоко. Снова перемешайте.
  8. Верните смесь в сотейник. Поставьте на плиту. Постоянно мешайте.
  9. Варите заварной крем до густого состояния.
  10. Накройте пищевой пленкой.

Какой густоты должен быть заварной крем?

Заварной крем классический для торта в домашних условиях
Однозначно ответить на поставленный вопрос невозможно, поскольку это определяется использованными продуктами для приготовления сладкого блюда. Еще одним фактором считается время варки крема.

Густой заварной крем получается только после длительного стояния на плите. Если хотите приготовить именно такое лакомство, оставьте его в горячем сотейнике стоять некоторое время. Стоит отметить, что для повышения густоты можно пользоваться сливками вместо коровьего молока.

Классический крем легко распределяется по всей поверхности торта. Им очень удобно промазывать коржи между собой перед сборкой. А вот белковый крем превосходно подходит для создания украшений, поскольку он хорошо держит свою форму.

Как избежать комочков в креме?

Многие хозяйки во время приготовления заварного крема сталкиваются с неприятной проблемой – появлением небольших комков. Во избежание подобной ситуации необходимо постоянно мешать содержимое сотейника ложкой. Тогда все продукты соединятся между собой. Получится максимально однородная смесь.

Но что делать, если классический заварной крем получился с комками? Ситуацию можно исправить. Для этого необходимо пропустить продукт сквозь мелкое сито. Тогда текстура лакомства станет снова гладкой. Если же пользуетесь какао-порошком, тогда комков тоже не миновать. В этом случае продукт следует взбить погружным блендером до полной однородности.

Как правило, на это уходит несколько минут.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.