Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и корицей


Яблочный штрудель — не просто пирог, это символ кулинарного искусства, который сочетает в себе вековые традиции и современные кулинарные приемы. Нежное и хрустящее слоеное тесто, сочная начинка из яблок, приправленных корицей, и золотистая корочка — все это создает неповторимый вкусовой букет, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Однако, яблочный штрудель не только вкусен, но и полезен. Яблоки, главный ингредиент начинки, богаты витаминами и минералами, которые способствуют укреплению иммунитета и улучшению пищеварения. А корица обладает антимикробными свойствами и помогает бороться с бактериями.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Для теста
  • Мука 250 г
  • Постное масло 50 мл
  • Вода питьевая 100 мл
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для начинки
  • Яблоки 500 г
  • Фундук 50 г
  • Сахар 100 г
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Корица 1 ст. л.
  • Сухари панировочные 40 г
  • Для смазывания
  • Желтки яичные 1 шт.
  • Масло сливочное 70 г
На порцию
Калории: 283 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 32 г

Приготовление

  1. Предварительно прогрейте духовку. Масло размягчите.
  2. Просейте муку. Сделайте лунку и добавьте туда соль, яйцо и подогретую воду. Хорошо перемешайте.
  3. Положите тесто на рабочую поверхность. Влейте немного постного масла. Благодаря ему тесто получится эластичным. Замесите его.
  4. Скатайте круглый шар. Оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник.
  5. Сделайте начинку из яблок и фундука. Орехи измельчите блендером. Предварительно очищенные яблоки мелко нарежьте.
  6. Смешайте орехи, яблоки, цедру лимона, корицу и сухари.
  7. Тесто посыпьте мукой. Раскатайте в пласт. Растяните его руками. Смажьте всю поверхность сливочным маслом. А сверху выложите начинку.
  8. Сверните плотный рулет. Края прищепите.
  9. Положите заготовку швом вниз на противень. Сверху помажьте взбитым яичным желтком. Готовьте блюдо 40 или 50 минут на 180 градусах.
  10. Дайте штруделю немного остыть. Украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Помните, что муки может потребоваться немного больше. То же самое касается длительности выпекания. Поскольку все духовые шкафы разные, нужно ориентироваться на внешний вид рулета.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.