Овощной штрудель с чесночным мороженым

Овощной штрудель с чесночным мороженым


Подача овощных блюд с чесночным мороженым не является каким-то новшеством. Истинные авангардисты давно уже распробовали подобное сочетание. Однако, когда вы готовите чесночное мороженое, следует тщательно соблюдать чувство вкуса: такое сочетание одновременно сладкого и острого приятно холодит ваши вкусовые рецепторы, а запах чеснока остается лишь немного неуловимым. Помимо подобного овощного штруделя подобное мороженое прекрасно подойдет и к зеленым салатам.

Для штруделя используйте тесто фило. Его следует размораживать при комнатной температуре в течение довольно длительного времени. Не используемое тесто следует накрыть полотенцем, чтобы оно не высохло и стало ломким.

Время: 75 минут + время для застывания мороженого.
Калории: 214 Ккал.

Ингредиенты для мороженого:

  • жирные сливки – 125 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мед – 2 чайн.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • желток – 4 шт;
  • крахмал – 1 чайн.л..

Ингредиенты для штруделя:

  • баклажан – 1/2 шт;
  • цукини – 1/2 шт;
  • фенхель – 1 шт;
  • томаты красные – 4 шт;
  • болгарский красный перец – 1 шт;
  • тесто фило – 4 листа;
  • оливковое масло – 5 стол.л.;
  • соль и перец.

Как приготовить:

  1. Сначала следует приготовить чесночное мороженое. Для этого в сотейнике нужно смешать между собой молоко и сливки, после чего добавить мед. Данная смесь подогревается до кипения, после чего остается кипятиться на десять минут. Пропустите горячую смесь через марлю или сито и снова поместите на плиту. Помешивайте смесь постоянно, постепенно вводя в нее желтки по одному. Последним шагом станет добавление крахмала. Все перемешивается до тех пор, пока смесь не станет достаточно однородной и густо. После этого мороженое переливается в контейнер и ставится в морозилку. Его следует перемешивать каждый час. Если у вас имеется в наличии мороженица, то приготовьте мороженое в ней.
  2. Для начинки штруделя следует нарезать овощи достаточно мелкими кубиками. Их нужно обжарить примерно до полуготовности на оливковом масле. Они обязательно должны оставаться очень хрустящими. Все овощи приправьте при помощи соли и перца.
  3. Листы теста фило следует наложить друг на друга, каждый из них намазать оливковым маслом. С одного из краев выкладывается начинка. Теперь подверните тесто со всех боков, чтобы начинка полностью была закрыта и не вывалилась наружу. После этого все сворачивается в рулет, который обмазывается маслом.
  4. Штрудель выпекается примерно тридцать пять минут в духовке (разогрейте ее до 190 градусов). Приготовленный штрудель подавайте обязательно с мороженым.

Изображение: pixabay.com

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.