Подача овощных блюд с чесночным мороженым не является каким-то новшеством. Истинные авангардисты давно уже распробовали подобное сочетание. Однако, когда вы готовите чесночное мороженое, следует тщательно соблюдать чувство вкуса: такое сочетание одновременно сладкого и острого приятно холодит ваши вкусовые рецепторы, а запах чеснока остается лишь немного неуловимым. Помимо подобного овощного штруделя подобное мороженое прекрасно подойдет и к зеленым салатам.
Для штруделя используйте тесто фило. Его следует размораживать при комнатной температуре в течение довольно длительного времени. Не используемое тесто следует накрыть полотенцем, чтобы оно не высохло и стало ломким.
Время: 75 минут + время для застывания мороженого.
Калории: 214 Ккал.
Ингредиенты для мороженого:
- жирные сливки – 125 мл;
- молоко – 250 мл;
- мед – 2 чайн.л.;
- чеснок – 3 зубца;
- желток – 4 шт;
- крахмал – 1 чайн.л..
Ингредиенты для штруделя:
- баклажан – 1/2 шт;
- цукини – 1/2 шт;
- фенхель – 1 шт;
- томаты красные – 4 шт;
- болгарский красный перец – 1 шт;
- тесто фило – 4 листа;
- оливковое масло – 5 стол.л.;
- соль и перец.
Как приготовить:
- Сначала следует приготовить чесночное мороженое. Для этого в сотейнике нужно смешать между собой молоко и сливки, после чего добавить мед. Данная смесь подогревается до кипения, после чего остается кипятиться на десять минут. Пропустите горячую смесь через марлю или сито и снова поместите на плиту. Помешивайте смесь постоянно, постепенно вводя в нее желтки по одному. Последним шагом станет добавление крахмала. Все перемешивается до тех пор, пока смесь не станет достаточно однородной и густо. После этого мороженое переливается в контейнер и ставится в морозилку. Его следует перемешивать каждый час. Если у вас имеется в наличии мороженица, то приготовьте мороженое в ней.
- Для начинки штруделя следует нарезать овощи достаточно мелкими кубиками. Их нужно обжарить примерно до полуготовности на оливковом масле. Они обязательно должны оставаться очень хрустящими. Все овощи приправьте при помощи соли и перца.
- Листы теста фило следует наложить друг на друга, каждый из них намазать оливковым маслом. С одного из краев выкладывается начинка. Теперь подверните тесто со всех боков, чтобы начинка полностью была закрыта и не вывалилась наружу. После этого все сворачивается в рулет, который обмазывается маслом.
- Штрудель выпекается примерно тридцать пять минут в духовке (разогрейте ее до 190 градусов). Приготовленный штрудель подавайте обязательно с мороженым.
Изображение: pixabay.com