Мармелад мандариновый

Мармелад мандариновый


Довольно любопытный способ приготовления мармелада из мандарина.

Ингредиенты:

  • Агар-агар — 1,5 ч. ложки.
  • Мандарины — 10 шт.
  • Сахар — 100 г для посыпки.
  • Сахар для мармелада — стакан.

Приготовление:

  1. Начните с очистки мандаринов от кожуры и извлечения из них сока — должно получиться около 400 граммов жидкости. Затем перелейте 100 грамм сока в миску или стакан, размешайте в нем агар и оставьте смесь на 10 минут. В отдельной чашке соедините оставшиеся 300 грамм мандаринового сока.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте 300 грамм сока на среднем огне, добавьте сахар и постоянно помешивайте до полного растворения сахара. После растворения доведите смесь до кипения и добавьте сок и смесь агара, хорошо перемешивая. Дайте смеси недолго прокипеть, а затем снимите с огня.
  3. Затем разлейте мандариновую смесь в силиконовые формы и дайте ей остыть, после чего поместите формы в холодильник. Для достижения оптимального результата дайте мармеладу застыть как минимум два часа, хотя рекомендуется оставить его в холодильнике на ночь для получения более твердой текстуры.
  4. После того как мармелад застынет, выньте формы из холодильника и аккуратно извлеките мармелад из форм. Разрежьте мармелад на прямоугольные куски и обваляйте каждый кусочек в сахаре, чтобы придать ему дополнительную сладость.

Наслаждайтесь домашним мандариновым мармеладом в качестве вкусной закуски или вкусного дополнения к вашим любимым рецептам.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.