Довольно необычный способ приготовления мармелада из тыквы.
Ингредиенты:
- Агар-агар — 1 ст. ложка.
- Вода — 4 ст. ложки.
- Сахар — 80 г.
- Сок лимонный — 1 ст. ложка.
- Тыква — 500 г.
Приготовление:
- Для начала соберите все ингредиенты и подготовьте тыкву: очистите ее от кожицы и семян, а затем нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. Как только вы подготовите тыкву, пора приступать к приготовлению.
- Для начала переложите кубики тыквы в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы она их покрывала. Затем доведите смесь до кипения и варите, пока тыква не станет мягкой и нежной. Это займет около 10-15 минут, но следите за тем, чтобы не переварить тыкву.
- Как только тыква сварится, настанет время пюрировать ее до полной однородности. Лучше всего для этого подходит мощный блендер, но в крайнем случае можно использовать кухонный комбайн. Когда тыквенное пюре готово, добавьте в кастрюлю сахар и лимонный сок и кипятите смесь около 20 минут. Во время этого процесса постоянно помешивайте содержимое посуды, дабы пюре равномерно загустело.
- Чтобы придать мармеладу более плотную текстуру, пора добавить немного агара — растительного желатина, который синтезируют из морских водорослей. Разведите агар в воде, прежде чем добавить его в пюре, затем нагрейте смесь в течение нескольких минут. Будьте осторожны — не давайте ей закипеть, поскольку это может привести к разрушению агар-агара.
- Наконец, перелейте тыквенный мармелад в форму и дайте ему застыть. Когда он затвердеет, вы можете разрезать его на кусочки и наслаждаться им самостоятельно или с вашем любимым чаем.