Морковные капкейки с кремом

Морковные капкейки с кремом


Морковные капкейки с кремом представляют собой восхитительный десерт, способный приятно порадовать взрослых, так и детей. Эти великолепные пирожные, приготовленные из обычных продуктов, обладают поистине неповторимым вкусом и ароматом. Использование специй в процессе приготовления придает капкейкам уникальный запах. Морковь же придает десерту привлекательный цвет, что делает их не только вкусными, но и визуально привлекательными. Нежный сливочный крем, завершающий этот десерт, не только дополняет вкус морковных капкейков, но и оттеняет его, создавая гармоничное сочетание. Этот дополнительный элемент придает десерту мягкость и шелковистость, делая каждый укус настоящим наслаждением.

Таким образом, морковные капкейки с кремом представляют собой удачное сочетание простых ингредиентов, создающих великолепный десерт, способный удовлетворить даже самых изысканных гурманов. Вкуснейшие, пышные и ароматные, они станут прекрасным дополнением к любому столу, хоть к повседневному, хоть к праздничному. Так что обязательно попробуйте приготовить это изысканное лакомство дома. Вы наверняка будете обрадованы получившимся результатом.

Давайте же рассмотрим последовательность приготовления лакомства. Но сначала предлагаем узнать основные ингредиенты, которые понадобится заранее подготовить перед началом кулинарного процесса.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для теста
  • Ванилин (на кончике ножа) по вкусу
  • Изюм 40 г
  • Молоко 50 мл
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Морковь (одна крупная) 200 г
  • Порошок имбиря 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйца 1 шт.
  • Для крема
  • Сливочное масло 60 г
  • Сливочный сыр 170 г
  • Сахарная пудра 50 г
На порцию
Калории: 331 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 32 г

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Растительное масло лучше взять нерафинированное, тогда будет приятный ореховый привкус. Молоко можно использовать любой жирности. Для аромата можно добавить изюм, цукаты, грецкие орехи или миндаль.
  2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.
  3. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем, содой, специями. Это поможет насытить ее кислородом.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной белой массы. Лучше использовать миксер. Яйца предварительно вымойте.
  5. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте растительное масло в яичную массу. Взбивайте до однородности.
  6. Затем аккуратно всыпьте мучную смесь в яично-масляную и осторожно перемешайте лопаткой или миксером на минимальных оборотах. Получится густое тесто.
  7. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте в тесто и перемешайте.
  8. Затем влейте молоко и снова все тщательно перемешайте до однородности.
  9. Формы для капкейков выстелите бумажными гофрированными пергаментами. Разложите тесто в формы, заполняя их примерно на 2/3 объема.
  10. Выпекайте капкейки при температуре 180 градусов около 25-30 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.
  11. Для крема используйте сливочное масло комнатной температуры, сливочный сыр и сахарную пудру. Лучше брать натуральные ингредиенты.
  12. Соедините размягченное масло, сыр и пудру в миске и взбейте лопаткой или миксером до пышности и однородности.
  13. Готовый крем переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выдавите на остывшие капкейки. Посыпьте сверху тертой морковью или декором по вкусу.

Морковные капкейки с кремом
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.