Творожные капкейки — 4 рецепта в домашних условиях

Творожные капкейки — 4 рецепта в домашних условиях


Многие хозяйки не любят печь дома. И это неудивительно, ведь это занятие отнимает много времени и сил. Но если у вас в холодильнике есть творог, то вы сможете сделать замечательные капкейки всего за полчаса. Готовое лакомство можно будет подавать даже на праздник. Если вы хотите порадовать своих домашних, то попробуйте приготовить такой десерт. Он обязательно понравится всем членам семьи, потому что он очень вкусный и нежный. Кстати, лучше всего получаются творожные капкейки. Благодаря мягкому и нежному тесту они получаются очень аппетитными. В таком десерте содержится немало кальция и других полезных веществ.

Готовить капкейки лучше вместе со своими детьми. Это невероятно увлекательное занятие, которое не только доставит удовольствие, но и поможет развить творческие способности. Кроме того, когда дети вместе с вами готовят тесто, они учатся правильно обращаться с продуктами. Конечно же, вам придется потратить немного больше времени на подготовку, но все ваши усилия будут вознаграждены. Вы будете гордиться тем, что у вас получились такие вкусные и красивые изделия. Готовые капкейки можете украсить по своему вкусу — кокосовой стружкой, тертой шоколадной крошкой или сахарной пудрой.

Творожные капкейки с кремом

Творожные капкейки — 4 рецепта в домашних условиях
Сливочные капкейки обладают нежным вкусом. Такие лакомства идеально подойдут в качестве десерта для семейного чаепития. Также они прекрасно дополнят праздничный стол. Чтобы приготовить сливочный крем для капкейков — используйте жирные сливки.

  • Ванилин — 1 ч. ложка.
  • Коровье молоко — 40 мл.
  • Маскарпоне — 150 г.
  • Масло — 2 ст. ложки.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Мука — 150 г.
  • Пекарский порошок — 2 ч. ложки.
  • Пудра сахарная — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливки (с 33-й % жирностью) — 200 мл.
  • Творог — 180 г.
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Первым делом взбейте миксером творог. У вас должна получиться однородная мягкая смесь.
  2. Положите брусок сливочного масла в сотейник и поставьте на медленный огонь. Хотя лучше всего пользоваться водяной баней, благодаря которой уменьшается вероятность подгорания продуктов. Растопите масло до жидкого состояния.
  3. В отдельной емкости соедините яйца и сахарный песок. Взбейте миксером. Добавьте коровье молоко и постепенно всыпьте пшеничную муку. Добавьте пекарский разрыхлитель, чтобы тесто получилось мягким и пышным. Положите немного ванильного сахара для приятного аромата. Наконец, введите творог и замесите тесто.
  4. Для крема взбейте жирные сливки вместе с сахарной пудрой. Добавьте сыр и снова хорошо перемешайте.
  5. Промаслите формы для выпекания. Наполните на 2/3 тестом и поставьте в раскаленную до 180 град. духовку. Длительность приготовления лакомства составляет полчаса.
  6. Для украшения полейте готовый десерт кремом.

Творожные капкейки с кремом маскарпоне

Творожные капкейки — 4 рецепта в домашних условиях
Капкейки со сливочным сыром маскарпоне получаются очень легкими, воздушными и нежными. Они будут идеальным дополнением к чашке кофе или чая, а также станут прекрасным угощением для гостей. Для их приготовления вам потребуется совсем немного времени. Попробуйте сделать капкейки по этому рецепту — и вы поймете, насколько это вкусно.

Для теста вам понадобится:

  • Ванилин — 1 ч. ложка.
  • Молоко — 40 мл.
  • Мука — 150 г.
  • Пекарский порошок — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 200 г.
  • Сливочное мягкое масло — 150 г.
  • Творог — 180 г.
  • Яйца — 3 шт.

Кроме того, подготовьте продукты для крема:

  • Ванилин — 1 ч. ложка.
  • Жирные сливки — 200 мл.
  • Маскарпоне — 150 г.
  • Натуральный краситель — несколько капель.
  • Сахарная пудра — 70 г.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления творожных капкейков подготовьте все необходимые продукты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, оно должно само нагреться при комнатной температуре. Включите духовой шкаф и установите температуру 180 г. Пока духовка нагревается — займитесь замешиванием теста.
  2. Пропустите творог сквозь сито — особенно, если он крупнозернистый. Мягкий творог в предварительной обработке не нуждается.
  3. Соедините яйца и сахарный песок. Добавьте немного ванилина для приятного аромата. Взбейте до полной однородности.
  4. Добавьте творог к яйцам. Перемешайте.
  5. Влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте.
  6. Просейте муку вместе с пекарским разрыхлителем.
  7. Замешайте крепкое тесто.
  8. Влейте коровье молоко. Перемешайте.
  9. Промаслите каждую формочку для выпекания. Распределите тесто. Не стоит наполнять формочки до краев, поскольку во время выпекания тесто сильно увеличивается в размерах и может выпасть.
  10. Готовьте творожные капкейки в духовке в течение 20 или 25 минут. Точное время выпекания лакомства назвать невозможно, поскольку оно определяется характеристиками вашей духовки, структурой теста и многими другими особенностями. Так что ориентируйтесь на глаз. Готовое тесто должно быть сухим внутри. Проколите десерт зубочисткой или острой спичкой. На древко не должно ничего налипать.

Пока капкейки выпекаются — вы можете сделать крем.

  1. Взбейте холодные сливки до крепких пиков. Во время взбивания постепенно добавляйте сахарную пудру. Обязательно положите немного ванильного сахара. Тогда готовое лакомство получится ароматным.
  2. Добавьте сыр маскарпоне. Взбейте до полной однородности. Благодаря этому ингредиенту готовый сливочный крем будет немного напоминать пломбир. По желанию украсьте крем несколькими каплями натурального красителя. Вы можете его зеленым, желтым, красным и т. д. Снова хорошо перемешайте.
  3. Наполните готовым кремом кондитерский шприц или кулинарный мешок. На каждый капкейки выдавите пышную шапку. По желанию можете пользоваться дополнительными украшениями, например, сладкими кондитерскими бусинами. Тогда лакомство получится еще привлекательнее.

Творожные капкейки с кедровой стружкой

Кедровые орехи придают десерту насыщенный ореховый вкус и необычный аромат. Такие капкейки непременно понравятся всем гостям.

  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Кедровые орехи — 2 ст. ложки.
  • Корица — 0,5 ч. ложки.
  • Коричневы сахар — 50 г.
  • Пекарский разрыхлитель — 10 г.
  • Пшеничная мука — 50 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Творог — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Превратите ореховые ядра в мелкую крошку.
  2. Соедините в отдельной емкости коричневый сахар, пшеничную муку, кедровые орехи и порошок корицы. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сливочное масло. Усердно разотрите продукты до состояния полной однородности.
  4. Сделайте творожное тесто. Для этого просейте пшеничную муку, добавьте пекарский разрыхлитель и хорошо перемешайте продукты.
  5. Взбейте сливочное масло вместе с сахаром до однородного состояния. Введите куриные яйца по одному.
  6. Добавьте творог. Всыпьте подготовленную муку с разрыхлителем. Перемешайте электрическим миксером. У вас получится однородное тесто.
  7. Наполните формочки готовым тестом до половины. Поставьте выпекаться в духовку, раскаленную до 180 градусов на 20 минут.

Творожные капкейки с рикоттой и цукатами

Творожные капкейки — 4 рецепта в домашних условиях
Цукаты или крошка из шоколада — отличное дополнение к капкейкам. Если вы не используете их в качестве присыпки, то они станут отличным декором. Кстати, цукаты можно заменить на сухофрукты, орехи или ягоды.

  • Масло сливочное — 200 г.
  • Мука — 250 г.
  • Пудра сахарная — стопка.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
  • Рикотта — 100 г.
  • Сахар — стакан.
  • Соль — щепотка.
  • Творог — 350 г.
  • Цукаты, сухофрукты — 100 грамм
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Взбейте творог с помощью блендера и пропустите его сквозь сито. Добавьте его к маслу и снова хорошо перемешайте.
  2. Постепенно всыпьте просеянную муку, соединенную с пекарским разрыхлителем. Положите немного соли. Замесите однородное тесто.
  3. По желанию можете пользоваться дополнительными добавками, например, ванилином или цитрусовой цедрой. Тогда готовое лакомство получится более ярким по вкусу. Добавьте горсть изюма или сухофруктов по своему вкусу.
  4. Духовку раскалите до 180 градусов. Пока она нагревается — наполните тестом формочки. Поставьте заготовки выпекаться примерно на полчаса.
  5. Тем временем займитесь приготовлением крема. Для этого соедините сахарную пудру вместе с рикоттой (сыром) и хорошо взбейте. Можете добавить немного сливочного масла для улучшения вкуса.
  6. Готовые капкейки остудите. Украсьте их кремом.
  7. Подавайте десерт на стол.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.