Приготовьте эти невероятно вкусные капкейки, и вы поймете, почему они так популярны среди сладкоежек. «Красный бархат» с ванильным кремом и яркой глазурью – это просто праздник вкуса.
Ингредиенты (на 12-14 штук):
- Ванильный сахар — 8 г.
- Кефир, заранее нагретый до комнатной температуры — 180 г.
- Красный краситель — 1 ч. ложка.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 120 г.
- Пекарский разрыхлитель — 0,75 ч. Ложки.
- Пищевая сода — 0,75 ч. Ложки
- Порошок какао — 10 г.
- Мука — 220 г.
- Сахарный песок — 180 г.
Для приготовления крема вам тоже понадобится:
- Сливочный сыр (обязательно холодный) — 300 г.
- Пудра сахарная — 100 г.
- Сливки с большой жирностью (33%) — 100 мл.
Также существует второй вариант приготовления крема. Его единственное отличие — использование сливочного масла вместо жирных сливок (82.5%). При этом соотношение для замены будет одинаковое.
Приготовление капкейков «Красный бархат» — рецепт
- Прежде всего — вы должны приготовить тесто для будущего лакомства. Для этого соедините куриные яйца и сахарный песок. Лучше всего пользоваться электрическим миксером для взбивания, тогда смесь получится однородной. При этом устанавливайте самую высокую скорость вращения венчиков. Яичная смесь спустя пару минут станет почти белой. Когда она сильно увеличится в своем объеме — всыпьте 1 ч. ложку ванильного сахара. Это примерно 8 г.
- Следующим шагом станет добавление красного красителя. Лучше всего пользоваться красителями на натуральной основе, поскольку они производятся без использования химических добавок и совершенно безопасны для здоровья. Хорошо размешайте смесь. Она получит красивый красноватый оттенок.
- После этого возьмите кефир комнатной температуры. Добавьте пищевую соду. Вам понадобится около 0,7 ч. ложки этого порошка. Хорошо перемешайте. Пока сода гасится — соедините все остальные сухие продукты. Это пшеничная мука, порошок какао и пекарский разрыхлитель. Смешивание нужно проводить в отдельной емкости. Она должна быть обязательно сухой, иначе ингредиенты прилипнут к стенкам. Для перемешивания лучше всего пользоваться ручным венчиком или электрическим миксером. Во втором случае устанавливайте небольшую скорость. В противном случае вы рискуете рассыпать все продукты по столу.
- Перемешивайте смесь основательно, она должна получиться полностью однородной. Чем лучшего результата вы достигнете — тем лучше получится ваше тесто. Так что проявите усердие, если хотите получить действительно вкусные пирожные. Само размешивание займет около пяти или десяти минут.
- В кефир положите растительное масло и хорошо перемешайте. Вы можете пользоваться вместо подсолнечного масла кукурузным. Правда, оно стоит дороже. Зато не оказывает никакого влияния на вкус готовой выпечки. Не забывайте, что во время перемешивания скорость вращения венчиков должна быть самой низкой. Это поможет достигнуть вам самого лучшего результата. По мере взбивания постепенно подмешивайте сухие продукты — маленькими порциями. Тесто должно получиться максимально однородным, без единого комка. Оно глянцевое и гладкое на вид.
- Теперь пора приступать к самому процессу выпекания. Подготовьте бумажные формы. Таким образом, каждое кондитерское изделие будет облачено в собственную одежку, это очень удобно.
- Каждую форму заполните до половины. Дело в том, что во время выпекания тесто сильно поднимается.
- Выпекайте пирожные в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов. Приготовление капкейков под названием «Красный бархат» занимает не более получаса. Точное время выпекания назвать невозможно, т. к. оно варьируется от размера формы, температуры и многих других факторов. Поэтому рекомендуется проверять готовность теста самостоятельно. Удобнее всего пользоваться сухой зубочисткой либо заостренной спичкой. Погрузите острие в середину пирожного. Если оно выйдет сухим — значит, выпечка готова. Можете отключать духовку и подавать лакомство на стол.
Помните, что капкейки должны остывать — около 5 или 10 минут.
Как сделать крем для капкейков «Красный бархат»
- Наполнитель готовят на основе сливочного сыра. Вам понадобится заполнить внутреннюю часть лакомства. Для этого удобно пользоваться специальными кондитерскими приспособлениями. Они называются «плунжерами». Этот инструмент позволяет всего за несколько секунд вынуть середину из капкейка. Впрочем, такие приспособления встречаются далеко не на каждой кухне, поэтому иногда приходится пользоваться подручными материалами. Например, вы можете взять большую насадку для кондитерского шприца.
- Погрузите это изделие в тесто на небольшую глубину и слегка прокрутите по часовой стрелке. Вам остается только вынуть металлическую насадку вместе с серединой пирожного. У вас получится идеально круглое отверстие для сливочного крема. Впрочем, для капкейков превосходно подходят и другие наполнители. Например — домашняя карамель или конфитюр.
- Итак, для приготовления первого варианта крема соедините 300 г охлажденного сливочного сыра со стопкой сахарной пудры. Взбейте полученную смесь до образования пышной пены. Затем добавьте стопку ледяных сливок. Жирность этого продукта должна превышать 33 процента, иначе ничего не получится. Снова взбейте смесь миксером. Первые несколько секунд крем будет выглядеть весьма жидким. Но спустя 3 или 5 минут вы заметите постепенное загустение. Готовый крем переложите в кондитерский мешок. Положите в холодильник на четверть часа. Вот и все. Теперь можно наполнять пирожные вкусным сливочным кремом. Он станет прекрасным украшением пирожных и одновременно подарит им новые вкусовые качества.
- Еще есть второй вариант приготовления крема. Он получается более плотным по своей структуре и устойчивым. Для этого соедините стопку мягкого сливочного масла и стопку сахарной пудры. Хорошо перемешайте с помощью миксера до получения пышной пены. Затем добавьте 300 г холодного сливочного сыра и снова взбейте.
- Готовый крем отсадите с помощью кондитерской насадки типа «Открытая звезда». Кремовую шапку можно посыпать сверху цветным сахаром. Тогда получится еще красивее. А еще можно пользоваться крошками бисквитного теста, специальной кондитерской посыпкой и т. д. В общем, выбирайте подходящий вариант по своему вкусу, и не прогадаете.