Как и сколько варить сыроежки до готовности

Как и сколько варить сыроежки до готовности


Сыроежки представляют собой род грибов, в составе которого находятся 275 видов. Не все виды подходят для употребления в пищу. Съедобность очень легко определить по вкусу. Если мякоть едкая, жгучая – значит, гриб ядовит. Впрочем, даже съедобные виды сыроежек иногда горчат после засухи. Для улучшения вкуса продукты вымачивают в большом количестве воды, затем маринуют. Сегодня рассмотрим способы приготовления этих вкусных и полезных даров природы.

Подготовка грибов

Внимательно переберите грибы. Выбросьте червивые или испорченные экземпляры. Ножки очистите от мелкого лесного мусора – хвойных иголок и листьев. Залейте прохладной соленой водой примерно на час. Это поможет избавиться от насекомых-вредителей, которые живут внутри грибов. Они всплывают на поверхность. После вымачивания помойте сыроежки под краном. Ножом очистите шляпки и ножки. Обязательно удалите все темные места. Еще раз помойте. После подготовки можете начинать само приготовление.

Сколько минут нужно варить сыроежки

Средняя длительность приготовления – всего полчаса. Небольшие грибы становятся готовыми еще быстрее, спустя 20 или 25 минут. Сыроежки можно добавлять в разнообразные блюда – закуски, гарниры, салаты.

Время варки сыроежек во многом определяется вашей целью:

  • Для запекания, тушения, жарки – 5–10 минут.
  • Для замораживания – 20 минут.
  • Для маринования – 15 минут.
  • Для супа – 10–15 минут.
  • Для засаливания – 7–10 минут.

Как варить сыроежки на плите

  1. Наполните сыроежками большую емкость. Сверху залейте водой, которой должно быть в два раза больше, чем грибов. Поставьте на огонь.
  2. После начала кипения добавьте поваренную соль – 1 ч. ложку на 1 л воды. По желанию положите любимые пряности, например, черный перец, лавровый лист и так далее. Сделайте огонь тише.
  3. На поверхности бульона иногда появляется пена, которую рекомендуется снимать шумовкой.
  4. Регулярно мешайте грибы. Вареные сыроежки откиньте на дуршлаг. Дождитесь стекания воды.
  5. Что касается бульона – его рекомендуется вылить, ввиду горечи он не подходит для приготовления супа.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.