Сколько сока можно выжать из 1 кг яблок?

Сколько сока можно выжать из 1 кг яблок?


Трудно найти другой столь же легендарный фрукт, который был бы настолько прочно вплетен в историю и культуру человечества, как яблоко. История его началась с яблока, предложенного Еве Адамом, и продолжилась в мифах о Парис и Гесперидах, а также в легенде о Вильгельме Телле. Обыкновенные яблоки становились важными элементами живописи и литературных произведений на протяжении всей истории человечества.

И хотя яблоки всегда были важны для человечества, именно благодаря им Исаак Ньютон смог сделать свои ключевые открытия в области классической механики. Фрукт, который кажется простым, стал основой современной физики.

В то же самое время, яблоки являются важным источником витаминов и минералов для всех людей по всему миру. Не только их вкус, но и их питательные свойства обуславливают их популярность на протяжении веков.

Однако человечество не просто растет в потреблении яблок. Развитие технологий в растениеводстве и селекции позволило человечество эффективно выращивать и улучшать сорта яблок в течение почти двух веков. Мы наслаждаемся разнообразием вкусов, полезных свойств и возможностей приготовления блюд, которые дарят нам яблоки. А изобилие их на рынке стало привычным.

Сегодня яблоки выращиваются в количестве свыше 50 млн тонн в год и спрос на них постоянно растет. С изобретением соковыжималок и блендеров в начале XX века яблочный сок стал неотъемлемой частью здоровой диеты. При этом для производства одного литра яблочного сока нужно всего полтора килограмма яблок.

Таким образом, с одного килограмма яблок можно извлечь 600–700 миллилитров яблочного сока.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.