Маффины предоставляют собой маленькие кексы с фруктовым или ягодным наполнителем. Такой десерт будет обладать пользой кроме замечательных вкусовых качеств, если правильно приготовить тесто. Рассмотрим рецепт маффинов из цельнозерновой муки, семени льна и минимального количества сахара. Домашняя выпечка обязательно понравится детям и станет превосходным аналогом магазинных кексов.
Этапы приготовления
Основные ингредиенты смешайте между собой. Добавьте сушеные фрукты. Перелейте полученное тесто в специальные формочки. Запекайте около получаса. Готовые маффины рекомендуется посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 1 1/3 стакана
- Хлопья овсяные — треть стакана
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Семена льна — 1 столовая ложка
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — пол стакана
- Масло оливковое — четверть стакана
- Молоко — 2 ложки
- Яблоко — одно
- Клюква вяленая — пол стакана
Рецепт приготовления детских маффинов:
- Подготовьте ингредиенты. Залейте вяленую клюкву кипятком на десять минут, чтобы она размягчилась. Откиньте ягоды на сито.
- Тем временем мелко натрите яблоко. Взбейте сахар с яйцами до образования густой пены. При взбивании медленно вливайте коровье молоко и оливковое масло.
- Смешайте цельнозерновую муку вместе с семенем льна и разрыхлителем. Чтобы сохранить воздушность полученной массы, постоянно помешивайте смесь. К тексту добавьте натертое яблоко и хорошо перемешайте. Затем положите ягоды клюквы.
- Подготовьте формочки для будущих кексов. Чтобы тесто не прилипло, положите в формочки бумажные манжеты. Разложите тесто. Выпекайте маффины полчаса. Температура духового шкафа должна быть выставлена на позицию 180 градусов.
- Убедиться, что выпечка готова, довольно просто. Нужно ненадолго воткнуть зубочистку в центр кекса. Она должна выйти сухой.
- Остудите десерт и подайте на стол.