Пицца пеперони с грибами и маслинами

Пицца пеперони с грибами и маслинами


Оригинальный рецепт пиццы пеперони с грибами и маслинами.

Ингредиенты:

  • Домашнее или купленное тесто для пиццы
  • Сыр моцарелла — 1 шарик
  • Томатный соус — 3 столовые ложки
  • Пепперони чоризо (острая) 12 ломтиков
  • Подберезовики/шампиньоны — 8 штук (можно заморозить или обезводить)
  • Маслины — 4-5 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сушеный орегано по вкусу

Приготовление:

  1. Чтобы сделать домашнее тесто для пиццы, смешиваем 200 г пшеничной муки, 3 г свежих пекарских дрожжей, 3 г соли, 20 мл оливкового масла и 125 мл воды и замесить их в течение примерно пяти минут до образования шара.
  2. Затем перекладываем тесто в миску, накрываем кухонной пленкой и даём отдохнуть 30 минут, за это время оно увеличится в размерах.
  3. Разогреть духовку до 225°С.
  4. Как только тесто для пиццы будет готово, растяните его скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности и положите на противень с пергаментной бумагой или на форму для выпечки пиццы.
  5. Тыльной стороной ложки распределите томатный соус по пицце и распределите сыр, пока пицца не будет хорошо покрыта.
  6. Далее разложите кусочки пепперони и подготовьте грибы, слегка обжарив их на сковороде, чтобы они не слишком смачивали пиццу.
  7. Добавьте немного оливкового масла и посыпьте небольшим количеством орегано.
  8. Выпекать при 225 °С в духовке с нагревом вверх и вниз, поместив пиццу в центральную часть духовки. Пицца будет готова тогда, когда корочка станет золотистого цвета.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.