Оригинальный рецепт пиццы пеперони с грибами и маслинами.
Ингредиенты:
- Домашнее или купленное тесто для пиццы
- Сыр моцарелла — 1 шарик
- Томатный соус — 3 столовые ложки
- Пепперони чоризо (острая) 12 ломтиков
- Подберезовики/шампиньоны — 8 штук (можно заморозить или обезводить)
- Маслины — 4-5 шт.
- Оливковое масло по вкусу
- Сушеный орегано по вкусу
Приготовление:
- Чтобы сделать домашнее тесто для пиццы, смешиваем 200 г пшеничной муки, 3 г свежих пекарских дрожжей, 3 г соли, 20 мл оливкового масла и 125 мл воды и замесить их в течение примерно пяти минут до образования шара.
- Затем перекладываем тесто в миску, накрываем кухонной пленкой и даём отдохнуть 30 минут, за это время оно увеличится в размерах.
- Разогреть духовку до 225°С.
- Как только тесто для пиццы будет готово, растяните его скалкой на посыпанной мукой рабочей поверхности и положите на противень с пергаментной бумагой или на форму для выпечки пиццы.
- Тыльной стороной ложки распределите томатный соус по пицце и распределите сыр, пока пицца не будет хорошо покрыта.
- Далее разложите кусочки пепперони и подготовьте грибы, слегка обжарив их на сковороде, чтобы они не слишком смачивали пиццу.
- Добавьте немного оливкового масла и посыпьте небольшим количеством орегано.
- Выпекать при 225 °С в духовке с нагревом вверх и вниз, поместив пиццу в центральную часть духовки. Пицца будет готова тогда, когда корочка станет золотистого цвета.