Вкус зефира в шоколаде знают все, а вот домашний зефир в шоколаде пробовал далеко не каждый. Он сильно отличается от магазинного. Более воздушный, менее сладкий и очень ароматный. А химии и прочих усилителей вкуса в нем нет.
Плюс домашний зефир можно сделать из любой ягоды, которая вам нравится и есть в холодильнике. А кисленькое послевкусие ягод в сочетание с шоколадом никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Ягода — 220 г
- Сахар — 330 г
- Яичный белок — 1 шт (С0)
- Агар-агар — 9 г
- Вода — 75 мл
- Шоколад — 150 г
Приготовления зефира в шоколаде
- Ягоду отправляем на средний огонь и провариваю 3 минуты. Перетираю её через мелкое сито. Получившееся пюре соединяю с половиной сахара и ставлю на плиту пока весь сахар не растворится. Оставляю ягодное пюре остывать.
- В оставшийся сахар добавляю агар-агар, воду и варю сироп примерно 4 минуты постоянно помешивая.
- В остывшее ягодное пюре отправляю половину белка и взбиваю массу до увеличения в объёме. Добавляю вторую половину белка и продолжаю взбивать, пока масса не посветлеет и увеличится в объёме. Не выключая миксер, тоненькой струйкой, вмешиваю сироп и взбиваю пару минут. По мере остывания масса быстро густеет. Здесь главное не упустить момент (агар-агар стабилизируется при 40 градусах) и может застыть в посуде.
- Наполняю кондитерский мешок с насадкой получившейся зефирной массой и отсаживаю зефир на пергамент. Оставляю подсыхать зефир на 24 часа при комнатной температуре.
- Когда зефир подсох, растапливаю шоколад. Это можно сделать на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. Главное не перегреть шоколад, иначе он свернётся.
- Опускаю зефир в шоколад и отправляю в холодильник для застывания на 15 минут.
Зефир готов!