Зефир в шоколаде в домашних условиях

Зефир в шоколаде в домашних условиях


Вкус зефира в шоколаде знают все, а вот домашний зефир в шоколаде пробовал далеко не каждый. Он сильно отличается от магазинного. Более воздушный, менее сладкий и очень ароматный. А химии и прочих усилителей вкуса в нем нет.

Плюс домашний зефир можно сделать из любой ягоды, которая вам нравится и есть в холодильнике. А кисленькое послевкусие ягод в сочетание с шоколадом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Ягода — 220 г
  • Сахар — 330 г
  • Яичный белок — 1 шт (С0)
  • Агар-агар — 9 г
  • Вода — 75 мл
  • Шоколад — 150 г

Приготовления зефира в шоколаде

Зефир в шоколаде в домашних условиях

  1. Ягоду отправляем на средний огонь и провариваю 3 минуты. Перетираю её через мелкое сито. Получившееся пюре соединяю с половиной сахара и ставлю на плиту пока весь сахар не растворится. Оставляю ягодное пюре остывать.
  2. В оставшийся сахар добавляю агар-агар, воду и варю сироп примерно 4 минуты постоянно помешивая.
  3. В остывшее ягодное пюре отправляю половину белка и взбиваю массу до увеличения в объёме. Добавляю вторую половину белка и продолжаю взбивать, пока масса не посветлеет и увеличится в объёме. Не выключая миксер, тоненькой струйкой, вмешиваю сироп и взбиваю пару минут. По мере остывания масса быстро густеет. Здесь главное не упустить момент (агар-агар стабилизируется при 40 градусах) и может застыть в посуде.
  4. Наполняю кондитерский мешок с насадкой получившейся зефирной массой и отсаживаю зефир на пергамент. Оставляю подсыхать зефир на 24 часа при комнатной температуре.
  5. Когда зефир подсох, растапливаю шоколад. Это можно сделать на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. Главное не перегреть шоколад, иначе он свернётся.
  6. Опускаю зефир в шоколад и отправляю в холодильник для застывания на 15 минут.

Зефир готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.