Приготовление глазури для кулича без яиц — это очень простое занятие, которое требует всего нескольких минут времени. Для того, чтобы украсить выпечку, нужно наносить украшения на глазурь, когда она еще не высохла. В противном случае это может быть очень трудно. Так что не забудьте этот совет, когда будете готовиться к светлому празднику Пасхи.
В этой статье мы расскажем вам, как приготовить глазурь без яиц и дадим несколько полезных советов для украшения вашей выпечки.
Ингредиенты:
- Желатин — 5 г.
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 175 г.
Приготовление:
- Для приготовления глазури без яиц, необходимо начать с замачивания желатина в половине холодного молока и его набухания. Затем, оставшееся молоко нужно соединить с сахаром и нагреть до полного растворения сахара.
- После этого, следует добавить набухший желатин, размешать и взбить миксером в течение 3-4 минут. Неудивительно, что после этого глазурь побелеет и увеличится вдвое. Но не спешите, глазурь нужно остудить немного и нанести теплой на кулич. А затем дополнить получившиеся лакомство различными украшениями.
- Необходимо заметить, что такой простой рецепт может использоваться для приготовления глазури не только для кулича, но и для других десертов. Разве это не замечательно? Попробуйте и вы сделать глазурь без яиц. Порадуйте себя и близких очень вкусным десертом.