Бисквитное тесто — 9 рецептов приготовления

Бисквитное тесто — 9 рецептов приготовления


Бисквитное тесто — отличная основа для приготовления домашних тортов и прочих кондитерских изделий. Сделать тесто несложно – самое главное, точно отмерять необходимое количество продуктов и соблюдать последовательность действий. Только тогда получатся вкусные бисквитные коржи, которые можно прослоить кремом или начинить джемом, вареньем, ягодами и фруктами.

Из такого теста можно приготовить любой торт, даже самый сложный – с несколькими видами коржей, с множеством слоев, со всевозможными кремами. Бисквит не крошится, не опадает, остается воздушным и мягким.

Рецепт классического бисквитного теста

Самый распространенный вариант бисквитного теста, который хорошо подходит для приготовления тортов. Он отличается мягкой структурой, а также приятной консистенцией. В процессе выпечки изделия приобретают аппетитную золотистую корочку. Справиться с приготовлением десерта сможет даже начинающий кулинар.

  • Сахарный песок — 150 г.
  • Мука — 100 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Ванилин — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Прежде всего, отделите желтки от белков. Взбейте желтки на большой скорости с помощью миксера. Постепенно добавьте половину сахарного песка и чайную ложку ванилина. Как правило, размешивание занимает около 5 или 7 минут. За это время яичная масса становится воздушной.
  2. Взбейте белки до образования крепкой пены. Постепенно добавьте вторую половину сахарного песка. Взбивайте до появления пиков на поверхности.
  3. Соедините желтки и белки с помощью лопатки. Добавьте муку. Ее нужно предварительно просеять от мелкого мусора и слежавшихся комков.
  4. Вымесите гладкое тесто.
  5. Выпекайте бисквит в духовом шкафу 40 минут при 140 градусах. Готовые коржи можете использовать для приготовления торта, рулета или другого вида кондитерского изделия.

Шоколадный бисквит с какао

Бисквитное тесто — 9 рецептов приготовления
Используется для приготовления различных видов выпечки: пирожных, кексов, тортов, рулетов. Отличается приятным шоколадным вкусом. Коржи получаются мягкими, воздушными, пористыми.

  • Сахар — 180 г.
  • Мука — 150 г.
  • Растительное масло — 60 г.
  • Порошок какао — 30 г.
  • Вода — 4 ст. ложки.
  • Молотый кофе — 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
  • Ванилин — 1 г.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления теста просейте муку вместе с пекарским разрыхлителем и порошком какао. Тем временем наполните отдельную емкость небольшим количеством воды и поставьте на плиту. В двух столовых ложках разведите кофе, оставьте еще две ложки для взбивания куриных яиц.
  2. В отдельной посуде соедините сахар и яйца.
  3. Взбивайте яичную смесь в течение 10 минут. Должна получиться крепкая и пышная пена.
  4. Влейте две ложки горячей воды. Постепенно введите растительное масло. Продолжайте взбивать смесь миксером. Она должна получиться однородной, без комков.
  5. Просейте половину сухой массы из какао, разрыхлителя и муки. Хорошо перемешайте смесь лопаткой. Лучше всего начинать движения от краев к середине посуды.
  6. Постепенно добавьте остальную муку, кофе, ванилин. Должно получиться однородное бисквитное тесто. Перелейте его в металлическую форму и поставьте выпекаться в духовой шкаф на 40 минут. Установите стандартную температуру для приготовления кондитерских изделий — 180 градусов.

Готовим ванильное бисквитное тесто

Бисквитное тесто — 9 рецептов приготовления
В такой бисквит добавляют не только ванилин, но и другие ароматизаторы. Это может быть цедра цитрусовых, миндальная эссенция, корица, ром, какао. Изделия из ванильного бисквитного теста отличаются средней пористостью и приятным ароматом.

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 100 г.
  • Кукурузный крахмал — 30 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
  • Соль — 1 щепоть.

Приготовление:

  1. Соедините в глубокой емкости куриные яйца, сахар, соль, ванилин. Хорошо перемешайте венчиком до получения крепкой пены.
  2. Добавьте муку вместе с пекарским разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Вымесите до однородного состояния лопаткой или ложкой. Миксером больше не пользуйтесь, иначе рискуете исполнить тесто.
  3. Наполните заготовкой металлическую форму и поставьте в духовой шкаф примерно на 40 минут. Установите температуру на 180 градусов. Спустя указанное время выньте подрумянившийся корж. Ароматный бисквит готов, его можно использовать для приготовления практически любого кондитерского изделия, например, торта. Тесто хорошо пропитывается кремом.

Сметанное бисквитное тесто

Бисквитное тесто — 9 рецептов приготовления
В классическом рецепте используется сметана с жирностью не менее 20%, однако, в зависимости от рецептуры, можно использовать и более жирную сметану. При смешивании с сахаром получается нежный бисквит. Изделия, приготовленные на основе этого теста, отличаются мягкостью и воздушностью.

  • Мука — 300 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Сметана с высоким процентом жирности — 200 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Молотый шафран — щепоть.
  • Соль — по вкусу.
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Если вы хотите сделать бисквит ярким — добавьте немного соли. Затем накройте массу пищевой пленкой и поставьте настаиваться в холодильник примерно на 6 часов.
  2. Взбейте желтки с половиной сахарного песка. У вас получится пышная белая масса.
  3. В отдельной посуде растопите брусок сливочного масла. Затем остудите его до комнатной температуры на столе.
  4. Влейте масло в желтки. Добавьте жирную сметану и хорошо размешайте.
  5. Постепенно введите просеянную муку вместе с пекарским разрыхлителем и молотыми пряностями. Взбейте миксером до получения плотной, густой массы. Следите за отсутствием комков. Повторите перемешивание, если смесь получается неоднородной.
  6. Взбейте холодные белки вместе с остальным сахарным песком. На поверхности должны оставаться крепкие пики. Введите белковую смесь в основное тесто лопаткой.
  7. Сметанное бисквитное тесто готово. Поставьте его в духовой шкаф и выпекайте при температуре 200 градусов около 45 минут. Назвать точное время приготовления невозможно, поскольку оно определяется толщиной коржа и другими факторами. Поэтому рекомендуется проверять готовность бисквита вручную, с помощью заостренной спички или зубочистки. Если древко после погружения в тесто остается сухим — значит, бисквит готов. Его можно использовать для приготовления любого кондитерского изделия, будь то пирожное или торт.

Рецепт бисквитного теста для торта

Бисквитное тесто — 9 рецептов приготовления

  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 150 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка.
  • Цедра лимонная — 1 десертная ложка.
  • Соль — 0,1 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовьте две пустые емкости. В одной взбейте желтки, в другой — белки. Пользуйтесь только свежими яйцами.
  2. Белки соедините с половиной сахара. Во время взбивания должны получиться устойчивые пики. Желтки тоже взбейте до белого цвета. Добавьте остальную часть сахара вместе с солью.
  3. Введите лимонную цедру. Добавьте лимонный сок. Взбивайте на протяжении еще нескольких минут.
  4. Просейте муку два раза.
  5. Соедините желтки вместе с белками. Снова просейте муку в тесто. Хорошо перемешайте лопаткой движениями сверху вниз. Тесто должно получиться пышное, воздушное и легкое. Его необходимо выпекать в разогретой до 170 духовке 1 час. Рекомендуется пользоваться разъемной формой.

Как испечь бисквитное тесто на кефире

Этот рецепт отличается простотой приготовления и использования. При этом тесто получается пышным, нежным и воздушным. Подходит для выпечки различных видов бисквитных изделий. Обладает тонким ароматом и сладковатым вкусом. Хорошо сочетается с различными ингредиентами, поэтому используется для приготовления десертов и выпечки. Вообще, бисквитное тесто считается универсальным и может использоваться как для тортов и пирожных, так и для сладких рулетов и пирогов.

  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. ложки.
  • Пекарский разрыхлитель — 1 щепоть.
  • Ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разбейте куриные яйца в глубокую емкость.
  2. Взбейте белки с желтками миксером до полной однородности.
  3. Начните добавлять сахар, ванилин, соль.
  4. Просейте небольшую часть муки вместе с разрыхлителем и содой.
  5. Размешайте венчиком на малой скорости.
  6. Влейте теплый кефир.
  7. Всыпьте оставшуюся муку.
  8. Вымесите тесто.
  9. Подготовьте форму — устелите дно пергаментом. Выложите готовое тесто.
  10. Выпекайте бисквит 40 минут при 180 градусах.

Простой рецепт бисквитного теста на молоке

Бисквитное тесто — 9 рецептов приготовления
Чаще всего в качестве основы для данного вида теста используют молоко. Оно придает бисквиту нежный и приятный вкус. Консистенция теста получается мягкой и нежной. Изделия отличаются хорошей пористостью и пышностью. Чтобы приготовить молочный бисквит, необходимо использовать примерно стакан молока. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в тесто какао, шоколад или орехи.

  • Мука — 170 г.
  • Сахар — 170 г.
  • Молоко — 120 г.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 6 г.
  • Соль — щепоть.
  • Ванилин — по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Наполните молоком и сливочным маслом кастрюлю. Поставьте посуду на огонь. Когда масло полностью растает — снимите емкость с плиты.
  2. Добавьте яйца. Размешайте с помощью миксера в течение одной минуты. Постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать заготовку. На поверхности должна появиться крепкая белая пена.
  3. Просейте пшеничную муку, пекарский разрыхлитель и соль. Быстро размешайте.
  4. Влейте теплое молоко с растопленным маслом. Добавьте ванилин.
  5. Гладкое тесто готово. Поставьте его в духовой шкаф и выпекайте полчаса при 180 градусах.

Приготовления бисквита с разрыхлителем

Бисквитное тесто — 9 рецептов приготовления
Для приготовления теста используются только натуральные ингредиенты, не содержащие искусственных добавок. Это позволяет сделать выпечку не только вкусной, но и полезной. Для ее приготовления необходимо выбрать качественные продукты.

  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску.
  2. Взбейте в течение 5 минут.
  3. Добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать на протяжении еще 10 минут.
  4. Должна получиться крепкая белая масса.
  5. Постепенно введите муку вместе с пекарским разрыхлителем. Начните перемешивать содержимое посуды лопаткой.
  6. Готовое тесто выложите в круглую форму, устеленную пергаментом. Влейте бисквитное тесто и поставьте в духовой шкаф. Готовьте бисквит около 30 или 40 минут при 180 градусах.

Приготовления бисквита для рулета

Бисквитное тесто — 9 рецептов приготовления

  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Куриные яйца — 4 шт.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте вместе с сахаром.
  2. Белки тоже взбейте вместе с сахаром. Добавьте к желткам.
  3. Постепенно всыпьте муку. Вымесите тесто с помощью ложки.
  4. Выложите массу на пергамент. Выпекайте 20 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.