Как и сколько жарить спаржу — советы поваров

Как и сколько жарить спаржу - советы поваров

Спаржу надо жарить на сковородке 7-8 минут на среднем огне без крышки.

Как пожарить спаржу

Жареная спаржа – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на обычной сковороде.

  • Спаржа зеленая свежая – 300 г.
  • Соль – половина ч. ложки.
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление

  1. Чтобы правильно обжарить спаржу на сковороде, сначала нужно очистить ее от жестких нижних концов.
  2. Затем разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и равномерно распределите его по всей поверхности.
  3. Очистите зубчик чеснока, положите его в масло на 1 минуту, а потом выньте.
  4. Теперь выложите спаржу на сковороду.
  5. Обжаривайте ее 7 минут на среднем огне без крышки.
  6. После жарки посолите спаржу по вкусу.

Интересные факты

Как и сколько жарить спаржу - советы поваров

  • Свежая спаржа стоит довольно дорого – в среднем около 600 рублей за 1 килограмм в зависимости от сезона и места покупки. Это связано с трудоемкостью выращивания и сбора урожая спаржи. Но зато это экологически чистый и полезный продукт.
  • По калорийности спаржа относится к диетическим продуктам – всего 21 ккал в 100 граммах. При этом она содержит минимум жиров и углеводов, зато богата витаминами, минералами, аминокислотами и клетчаткой. Так что спаржа отлично подходит для тех, кто следит за фигурой и весом.
  • Выбирая спаржу, обращайте внимание на ее внешний вид – стебли должны быть упругие, сочные, одинакового размера и нежно-зеленого цвета без потемнений. Такая спаржа молодая и свежая. Перезрелые или подвяленные стебли лучше не покупать.
  • Спаржа очень полезна благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, поэтому ее рекомендуют употреблять беременным женщинам. Кроме того, она укрепляет мышцы органов ЖКТ, стимулирует их перистальтику, способствует выведению токсинов и шлаков.
  • Хранить свежую спаржу нужно в холодильнике при температуре от +3 до +7 градусов, максимальный срок – около 10 дней.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.