Классический морковный торт — рецепт с фото

Классический морковный торт - рецепт с фото


Морковный торт — это вкусный, сочный и очень ароматный десерт, который прост в приготовлении, всегда получается и готовится из доступных ингредиентов. Вкус моркови в торте абсолютно не ощущается, при этом она делает лучше вкус, текстуру и цвет выпечки.

Надо отметить, что торт получается довольно сытным и будет достаточно небольшого кусочка, чтобы им наесться. Коржи торта обладают насыщенным вкусом, что позволяет их есть и просто так, но традиционно торт покрывается кремом из сливочного сыра либо белой глазурью.

По одной версии классический морковный торт в том виде, в каком мы его привыкли видеть в настоящее время, появился в Швеции, по другой – в Италии. Но позже он был незаслуженно забыт. Его популярность заметно возросла в Англии в период Второй мировой войны, когда хозяйки из-за дефицита продуктов заменяли морковью сахар.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Морковь тертая – 400 г
  • Мука – 400 г
  • Сахар – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 пакет
  • Корица – 2 ч.л.
  • Ваниль – 2 ч.л.
  • Щепотка соли

Крем:

  • Сливочный сыр – 500 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Ванилин – 2 ч.л.

Классический морковный торт - рецепт с фото

На порцию

  • Калории: 365,4
  • Белки: 4,7 г
  • Жиры: 24 г
  • Углеводы: 34,1 г

Советы приготовления морковного торта

  1. морковь сама по себе очень сладкий овощ, поэтому количество сахара в тесте можно смело сократить вдвое.
  2. если используется молодая и сочная морковь, то можно её не отжимать, а просто увеличить время выпечки.
  3. количество продуктов, указанных в рецепте, рассчитано на 2 коржа. Их можно выпечь по отдельности либо испечь один корж и разрезать на 2 части с помощью острого ножа или струны.
  4. для украшения морковного торта используют орехи, лимонную или апельсиновую цедру, кокосовую стружку, шоколад, фигурки из мастики или марципана.
  5. чтобы готовый корж было легче извлечь из формы, необходимо поставить её ненадолго на влажное полотенце.

Приготовление:

Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Сначала включаем духовку на 180 градусов. Натираем морковь на мелкой терке.
  • Смешиваем в отдельной посуде все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с сахаром, понемногу добавляя растительное масло.
  • Соединяем полученную смесь с сухой, перемешиваем, добавляем морковь и снова перемешиваем. По консистенции тесто похоже на густую сметану.
  • Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Время выпечки будет зависеть от размера формы и количества теста (выпекается тесто одним коржом или разделено на части). Если выпекать корж из половины указанных в рецепте ингредиентов в форме диаметром 26 см, то понадобится примерно 40 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Достаем корж из духовки и остужаем на решетке.
  • Пока выпекается корж, приготовим крем. Взбиваем сливочное масло со сливочным сыром и ванилином добела, затем добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Остывшие коржи смазываем кремом, украшаем по желанию и отправляем торт в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.