Торт «Кадриль» с медовыми коржами и ягодным кремом

Торт «Кадриль» с медовыми коржами и ягодным кремом


Если вы любите торт «Медовик», но вам хочется разнообразия вкусовых сочетаний и оригинального внешнего вида десерта, то вам непременно стоит попробовать торт «Кадриль». В этом торте медовые коржи прослаиваются заварным кремом с добавлением белого шоколада, придающего сливочный оттенок крему, и ваших любимых ягод (черника, малина, чёрная смородина), которые не только обогащают вкус, но и меняют цвет крема.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Тесто
  • Сливочное масло 75 г
  • Мука 380 г
  • Яйца 1 шт.
  • Желток яйца 1 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мёд 75 г
  • Сода 1.5 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Крем
  • Сливки (20%) 400 мл
  • Желток яйца 2 шт.
  • Белый шоколад 130 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Мука 4 ст.л.
  • Ягоды (у меня черника) 280 г
  • Ванилин 1 ч.л.
На порцию
Калории: 630 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 34.1 г
Углеводы: 71.6 г

Торт «Кадриль» с медовыми коржами и ягодным кремом

Приготовление:

Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Взбейте яйцо и желток с сахаром.
  • В сотейнике или маленькой кастрюле смешайте масло, мёд и соду. Поставьте на средний огонь. Смесь должна вспениться и увеличиться в объёме. Доведите её до карамельного цвета, не переставая помешивать.
  • Снимите ёмкость с плиты и влейте яичную смесь, добавив ванилин и тщательно перемешивая.
  • Добавьте просеянную муку и замесите лопаткой вязкое, тянущееся тесто. Накройте и уберите в тепло на 1 час. Для этого можно использовать нагретую до 50 градусов и затем выключенную духовку.
  • Через час разделите тесто на 8 частей: в этом случае получится торт диаметром 20 см. Раскатайте кусочек в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм. Удобнее это делать сразу на пергаменте и переносить коржи вместе с пергаментом на противень.
  • Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 5 минут. Достаньте корж и сразу обрежьте его, используя форму, тарелку или крышку, пока корж не остыл, так как при остывании он становится твёрдым.
  • Выпекайте все оставшиеся части теста. Обрезки коржей измельчите в крошку: она будет использоваться для обсыпки готового торта.
  • Приготовьте крем. Если используются замороженные ягоды, не размораживая, поместите их в небольшую ёмкость и прогрейте на среднем огне, пока они не станут мягкими. Затем измельчите с помощью погружного блендера и пюре протрите через сито.
  • Поставьте на огонь 300 мл сливок. Остальные сливки взбейте с желтками и мукой. Влейте эту смесь в закипевшие сливки, непрерывно помешивая. Затем добавьте ягодное пюре и тщательно перемешивайте, пока масса не станет густой и гладкой.
  • Снимите с плиты, добавьте поломанный белый шоколад и перемешайте до однородной массы. Накройте крем плёнкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавьте эту смесь в заварной крем и хорошо взбейте миксером.
  • Промазывайте каждый корж небольшим количеством крема, не прижимая сильно следующий корж. Если крем получился жидковатым, то удобнее будет собирать торт в разъёмной форме. Обмажьте кремом также бока и обсыпьте их и верх торта подготовленной крошкой. Поставьте торт в холодильник на 12 часов для пропитывания.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.