Если вы любите торт «Медовик», но вам хочется разнообразия вкусовых сочетаний и оригинального внешнего вида десерта, то вам непременно стоит попробовать торт «Кадриль». В этом торте медовые коржи прослаиваются заварным кремом с добавлением белого шоколада, придающего сливочный оттенок крему, и ваших любимых ягод (черника, малина, чёрная смородина), которые не только обогащают вкус, но и меняют цвет крема.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Сливочное масло 75 г
- Мука 380 г
- Яйца 1 шт.
- Желток яйца 1 шт.
- Сахар 150 г
- Мёд 75 г
- Сода 1.5 ч.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Крем
- Сливки (20%) 400 мл
- Желток яйца 2 шт.
- Белый шоколад 130 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахарная пудра 50 г
- Мука 4 ст.л.
- Ягоды (у меня черника) 280 г
- Ванилин 1 ч.л.
На порцию
Калории: 630 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 34.1 г
Углеводы: 71.6 г
Приготовление:
Шаги
- Взбейте яйцо и желток с сахаром.
- В сотейнике или маленькой кастрюле смешайте масло, мёд и соду. Поставьте на средний огонь. Смесь должна вспениться и увеличиться в объёме. Доведите её до карамельного цвета, не переставая помешивать.
- Снимите ёмкость с плиты и влейте яичную смесь, добавив ванилин и тщательно перемешивая.
- Добавьте просеянную муку и замесите лопаткой вязкое, тянущееся тесто. Накройте и уберите в тепло на 1 час. Для этого можно использовать нагретую до 50 градусов и затем выключенную духовку.
- Через час разделите тесто на 8 частей: в этом случае получится торт диаметром 20 см. Раскатайте кусочек в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм. Удобнее это делать сразу на пергаменте и переносить коржи вместе с пергаментом на противень.
- Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 5 минут. Достаньте корж и сразу обрежьте его, используя форму, тарелку или крышку, пока корж не остыл, так как при остывании он становится твёрдым.
- Выпекайте все оставшиеся части теста. Обрезки коржей измельчите в крошку: она будет использоваться для обсыпки готового торта.
- Приготовьте крем. Если используются замороженные ягоды, не размораживая, поместите их в небольшую ёмкость и прогрейте на среднем огне, пока они не станут мягкими. Затем измельчите с помощью погружного блендера и пюре протрите через сито.
- Поставьте на огонь 300 мл сливок. Остальные сливки взбейте с желтками и мукой. Влейте эту смесь в закипевшие сливки, непрерывно помешивая. Затем добавьте ягодное пюре и тщательно перемешивайте, пока масса не станет густой и гладкой.
- Снимите с плиты, добавьте поломанный белый шоколад и перемешайте до однородной массы. Накройте крем плёнкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавьте эту смесь в заварной крем и хорошо взбейте миксером.
- Промазывайте каждый корж небольшим количеством крема, не прижимая сильно следующий корж. Если крем получился жидковатым, то удобнее будет собирать торт в разъёмной форме. Обмажьте кремом также бока и обсыпьте их и верх торта подготовленной крошкой. Поставьте торт в холодильник на 12 часов для пропитывания.
Приятного аппетита!