Бенто-торт: что это и почему так называется

Бенто-торт: что это и почему так называется


Бенто-торт считается очень распространенным современны десертом. Его основой является бисквитное тесто, прослоенное самыми разными начинками.

Сегодня рассмотрим, чем это лакомство отличается от обыкновенного торта, и как его приготовить самостоятельно.

В чём уникальность бенто-торта?

  • Бенто-торт (или ланч-бокс) — это небольшой торт, рассчитанный на пару человек. Он станет превосходным презентом знакомому или близкому человеку. Благодаря маленькому размеру лакомство удобно брать на работу, пикник и так далее.
  • Во время приготовления бенто-торта не стоит добиваться идеального внешнего вида. Десерт может выглядеть немного небрежно, это его особенность. Это особенно касается кремовых украшений. Не бойтесь экспериментировать — добавляйте забавные надписи, розочки, фигурки.
  • Бенто-торт считается уникальным десертом. Внешний вид и вкус лакомства выбираются индивидуально на основе вкусовых предпочтений человека, которому предназначается подарок.

Сегодня рассмотрим несколько полезных советов. Они помогут приготовить вкусный десерт, способный стать оригинальным презентом на юбилей, день рождения или любое другое праздничное событие. Вам обязательно понравится это лакомство. Вы станете готовить его на постоянной основе и радовать близких уникальной вкусовой гаммой.

Какой диаметр, высота и вес у бенто-торта?

Это самый распространенный вопрос, который встречается среди начинающих кондитеров. Обычно бенто-торт весит около 500 г. Его диаметр примерно — 9-10 см, высота — 7 см. Миниатюрное лакомство рассчитано на 1 или 2 человек, в зависимости от своего размера.

Самой главной проблемой считается выбор правильного количества продуктов для приготовления настолько маленького лакомства. Чтобы результат получился идеальным, необходимо очень точно отмерять количество ингредиентов. Важен каждый грамм. Поэтому рекомендуется пользоваться электронными весами.

Кроме того, на помощь приходят специальные таблицы. Они помогают правильно рассчитывать продукты. Если научиться пользоваться этими таблицами, во время приготовления лакомства никогда не появятся проблемы. Оно будет получаться пропеченным, вкусным и сладким.

Бенто-торт может обладать разными видами начинки. Некоторые хозяйки предпочитают делать ванильные коржи, другие — фисташковые, третьи — шоколадными, и так далее. Не бойтесь проводить эксперименты для получения идеального вкуса. Вы можете сочетать сладкие ингредиенты между собой. Настоятельно рекомендуется добавлять свежие фрукты и ягоды.

Еще одним превосходным дополнением становятся изюм, курага, чернослив. Тогда получится уникальное блюдо, способное порадовать необычным вкусом.

Как правильно упаковать бенто-торт

Бенто-торт: что это и почему так называется
Чтобы презент получился красивым и гарантированно понравился человеку, необходимо позаботиться об упаковке. Лучшим вариантом станет небольшая картонная коробка, сделанная на основе сахарного тростника. Этот материал совершенно безопасен для внешней среды, поскольку разлагается на природные компоненты.

Величина коробки варьируется от высоты и диаметра выпечки. Не забудьте положить внутрь коробки бумажную подложку. Она должна быть в меру мягкой. Это может быть крафтовая бумага или пекарский пергамент. Благодаря такому сочетанию материалов упаковка выглядит максимально гармонично. Она дополняет собой образ торта и создает ощущение праздничного подарка.

Под крышкой коробки закрепите одноразовые столовые приборы с помощью декоративной ленты или тонкой клейкой ленты. Это превосходное решение для пикника.

Бенто-торт — 5 популярных рецепта

Бенто-торт «Молочная девочка»

Бенто-торт: что это и почему так называется
Торт «Молочная девочка» — это вкусный десерт, который станет украшением праздничного стола. Он имеет нежную текстуру и мягкий вкус. Приготовленный торт получается очень аппетитным и красивым. Порадуйте себя и своих близких!

Для теста:

  • Молоко сгущенное — 300 г.
  • Мука — 120 г.
  • Разрыхлитель пекарский — 5 г.
  • Яйца — 2 шт.

Для крема:

  • Пудра сахарная — 50 г.
  • Сливки 33% — 150 г.
  • Сыр творожный — 300 г.

Приготовление:

  1. Наполните сгущенным молоком небольшую миску. Добавьте туда предварительно разбитые куриные яйца. Введите просеянную муку, смешанную с пекарским разрыхлителем. Взбейте полученную смесь при помощи миксера. Доведите смесь до полной однородности. У вас получится густое тесто.
  2. Вылейте тесто на поверхность противня, предварительно застеленную пекарским пергаментом или силиконовым ковриком. Поставьте в духовой шкаф на 10 или 12 минут. Температура приготовления составляет 180 градусов.
  3. Из теплого коржа вырежьте несколько кругов. Рекомендуется пользоваться специальным металлическим кольцом. Таким образом, у вас получится около 5 коржей для приготовления торта.
  4. Если осталось немного теста — выпеките дополнительные коржи. Для этого выложите тесто столовой ложкой на противень. Распределите его круговыми движениями, чтобы получился круг нужного диаметра.
  5. Тем временем приготовьте крем-чиз. Наполните миску творожным сыром, сливками, сахарной пудрой. Полученную смесь взбивайте на протяжении 5 или 3 минут. Удобнее всего пользоваться планетарным миксером. У вас получится пышный, насыщенный воздушными пузырьками крем. По желанию можете добавить натуральный пищевой краситель. Тогда готовое лакомство получится намного красивее.
  6. Для сборки торта пользуйтесь деревянной круглой подставкой. Если такого приспособления нет, подойдет обычная тарелка. Дно лучше смазать кремом для хорошего сцепления. Между коржами накладывайте немного крема. Для дополнительного украшения пользуйтесь мелко нарезанными ягодами или фруктами. Пойдут бананы, клубника, киви и так далее. Главное, чтобы плоды были мягкими.
  7. Обмажьте торт кремом. Выровняйте излишки силиконовой лопаткой. Поставьте лакомство в холодильник настаиваться на несколько часов.

Шоколадный бенто-торт

Бенто-торт: что это и почему так называется
Это нежный бисквит, пропитанный ароматным шоколадным сиропом. Внутри торта находится начинка из нежного цитрусового крема. Этот торт обязательно порадует ваших родных и близких.

Для теста:

  • Какао-порошок — 35 г.
  • Масло растительное — 35 г.
  • Масло сливочное — 35 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука пшеничная — 170 г.
  • Разрыхлитель теста — 8 г.
  • Сахар — 170 г.
  • Яйца — 2 шт.

Курд:

  • Масло сливочное — 10 г.
  • Сахар — 20 г.
  • Сок апельсиновый — 50 мл.
  • Цедра — с 1 апельсина.
  • Яйца — 1 шт.

Крем:

  • Пудра сахарная — 100 г.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Сыр творожный — 250 г.

Приготовление:

  1. В одной миске перемешайте все необходимые продукты для приготовления теста. Молоко соедините со сливочным маслом и отправьте греть в микроволновую печь на одну минуту. Тем временем взбейте яйца вместе с растительным маслом. Смешайте полученную смесь с молоком и хорошо взбейте с помощью венчика. Рекомендуется пользоваться погружным блендером, благодаря ему вы получите максимально однородную консистенцию.
  2. Наполните готовым тестом пекарскую форму. Форму выбирайте небольшую — до 12 или 13 сантиметров. Поставьте тесто выпекаться в духовку. Установите температуру на 170 градусов. Точное время приготовления сказать невозможно, поскольку оно определяется параметрами вашей духовки, высотой коржа и многими другими особенностями. Лучше всего проверять готовность вручную. Для этого заострите спичку и погрузите в тесто. Она должна выйти сухой.
  3. Оставьте бисквит остывать. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру на несколько часов.
  4. Тем временем приготовьте курд. Соедините все необходимые ингредиенты в сотейнике. Поставьте на слабый огонь и доведите до загустения. Во время приготовления не забывайте мешать смесь. Готовый курд пропустите сквозь сито. Это поможет отсеять кусочки цедры.
  5. Для крема соедините в миске творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбейте миксером для получения пышной массы. Накройте пленкой и поставьте в холодильник настаиваться.
  6. Достаньте бисквит и разрежьте на тонкие пластины. Должно получиться 4 или 6 небольших коржей.
  7. Первый корж смажьте кремом. Накройте его вторым. Снова выложите крем и добавьте немного курда. Чередуйте коржи, пока они не закончатся. Покройте получившееся лакомство кремом. Выровняйте его поверхность силиконовой лопаткой.
  8. По желанию украсьте торт кремом с натуральным красителем.

Бенто-торт с клубничным конфитюром

Бенто-торт: что это и почему так называется
Этот бенто-торт станет отличным вариантом для подарка или праздничного угощения. Особенно, если вы хорошо его украсите.

Для теста:

  • Ванилин.
  • Мука — 60 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Соль — щепоть.
  • Яйца — 2 шт.

Для конфитюра:

  • Крахмал — 1 ч. ложка.
  • Пюре клубничное — 100 мл.
  • Сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Пудра сахарная — 100 г.
  • Сыр творожный — 300 г.

Приготовление:

  1. Соедините яйца, соль и сахар в одной посуде. Для приятного аромата положите немного ванилина. После чего взбейте миксером. Лучше всего пользоваться планетарным миксером, поскольку для достижения крепкой пены может уйти много времени. Постепенно просейте туда муку. Такая задача выполняется поэтапно. После каждого добавления муки продолжайте взбивать тесто. Готовым тестом наполните бумажные формы диаметром около 12 см. Также можете пользоваться пекарской формой аналогичного размера. Приготовление коржей осуществляется в духовом шкафу при температуре около 170 градусов. Время приготовления — 20 минут.
  2. Готовый бисквит оставьте остывать. Лучше всего — на полке холодильника.
  3. Тем временем займитесь приготовлением клубничного конфитюра. Лучше всего пользоваться замороженной клубникой. Положите ягоды в настольный блендер. Измельчайте в течение нескольких минут. Затем соедините с крахмалом и сахаром. Наполните клубничной массой сотейник и доведите до кипения. После чего оставьте на столе остывать. Масса должна загустеть.
  4. Для приготовления крема взбейте масло сливочное и сахарную пудру. Положите немного творожного сыра. Готовый крем необходимо остудить в холодильнике. Тогда он станет еще вкуснее.
  5. Нанесите крем на коржи. Отправьте в холодильник настаиваться. Спустя час доставайте и подавайте лакомство на стол.

Бенто-торт с крем-чизом

Бенто-торт под названием «Крем-чиз» готовится очень просто. Благодаря добавлению взбитых сливок готовый десерт выглядит очень нарядно и аппетитно.
Для бисквита:

  • Мука пшеничная — 120 г.
  • Разрыхлитель пекарский — 1 ч. ложка.
  • Сахар — 150 г.
  • Яйца — 6 шт.

Для пропитки:

  • Вода — 70 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка.
  • Сок лимонный — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Крем-сыр — 300 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Молоко сгущенное — 20 мл.
  • Пудра сахарная — 20 г.

Приготовление:

  1. Отделите белки и хорошо взбейте вместе с сахарным песком. На поверхности должна получиться пышная пена.
  2. Добавьте разрыхлитель, муку, яичные желтки. Хорошо перемешайте тесто. Выложите готовое тесто на противень и отправьте в духовку, нагретую примерно до 170 градусов. Время приготовления бисквита составляет 20 минут. Нарежьте его небольшими коржами.
  3. Сделайте сладкий сироп из сахара, воды и лимонного сока. Пропитайте сиропом полученные коржи.
  4. Взбейте крем с помощью блендера и покройте готовый торт.

Вишневый бенто-торт

Этот способ приготовления считается непростым. Зато готовое блюдо удивляет отличным вкусом и ароматом.

Для бисквита:

  • Какао-порошок — 0,5 ч. ложки.
  • Кефир — 90 мл.
  • Красный пищевой краситель.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 110 г.
  • Разрыхлитель.
  • Сахар — 100 г.
  • Сода пищевая — 1 щепоть.
  • Соль — 1 щепоть.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Вишня — 100 г.
  • Крахмал — 1/4 ч. ложки.
  • Сахар — 30 г.

Для крема:

  • Пудра сахарная — 50 г.
  • Сливки 33% — 50 мл.
  • Сыр творожный — 200 г.

Приготовление:

  1. Смешайте воду и кефир. Отдельно соедините все остальные сухие ингредиенты для приготовления теста. Добавьте в кефир масло, краситель и яйца. Хорошо взбейте до однородного состояния. Постепенно введите сухую массу. Замесите тесто и разлейте его по круглым формам.
  2. Выпекайте бисквит 40 минут на 170 градусах. Оставьте остывать на столе. Затем оберните пищевой пленкой.
  3. Закипятите вишню и сахар. Добавьте разведенный крахмал водой. Проварите. Взбейте миксером и покройте торт полученным кремом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.