Из кукурузной муки, сметаны и самых сладких бананов можно приготовить очень вкусный и полезный, а также необыкновенно нежный ПП пирог.
По желанию в него можно дополнительно добавить сочные ягоды, например, ежевику, голубику, малину или землянику.
Ингредиенты:
- нежирная сметана (260 г);
- просеянная мука кукурузная (190 г);
- спелые бананы сладкие (три штуки);
- яйцо (три штуки);
- сливочное масло размягченное (140 г);
- стевия (по вкусу);
- ежевика (160 г);
- разрыхлитель (10 г);
- ванильный порошок (14 г).
Процесс приготовления:
- Стевию пересыпать в миску, добавить два яйца, взбивать компоненты примерно шесть минут. Отправить в эту же посуду масло и продолжить процесс взбивания еще несколько секунд.
- Добавить большую часть кукурузной муки, насыпать разрыхлитель и вымешивать тесто несколько минут.
- Переложить в силиконовую форму кукурузное тесто и тщательно разровнять его, сформировать достаточно высокие бортики, подготовить еще одну емкость и отправить в нее нежирную сметану.
- Добавить стевию и ванильный порошок, разбить в эту же посуду последнее яйцо, насыпать оставшуюся кукурузную муку и взбивать компоненты примерно шесть минут.
- Промыть ягоды и переложить их в свободную емкость, почистить бананы и нарезать их маленькими кубиками (можно порезать вдоль лепестками, тогда мешать не нужно), поместить в ту же посуду, аккуратно перемешать.
- Переложить банановую начинку с ягодами в форму и равномерно распределить, добавить сметанно-яичную начинку. Оправить форму в духовку и запекать заливной пирог четверть часа при 175 градусах.
Остудить ПП пирог с ягодами и бананами, подавать его в теплом виде с морсом или несладким чаем.